Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
78
betonmobile.ru

Юрий Семин: Лимит на легионеров в РПЛ надо отменить совсем

Юрий Семин Лимит на
В сезоне-2020/21 в РПЛ вводится новая формула легионерского лимита. Способно ли это новшество улучшить подготовку российских игроков и в конечном счете повлиять на увеличение числа талантливых кандидатов в российскую национальную сборную? Эту тему Betonmobile.ru обсудил с одним из самых известных, авторитетных и титулованных тренеров страны Юрием Семиным.

«Я не вижу смысла сравнивать старую формулу лимита на легионеров «шесть человек на поле» на новую «восемь человек в заявке на сезон». Оба варианта не приносят пользу для нашего футбола. Моё мнение: лимит надо отменить совсем. Во всяком случае, в таком виде, какой сейчас есть. Если бы я вводил ограничения на легионеров, то лишь на их возраст. Разрешил бы брать в российские клубы только иностранцев не старше 25 лет. Чтобы в каждом подобном случае была надежда на то, что этот футболист будет прогрессировать в своем мастерстве, и потом клуб мог бы перепродать его, но за более крупную сумму и заработать на нем. Чтобы Россия не была местом, где доигрывают свои карьеры футболисты предпенсионного возраста», — сказал Семин корреспонденту Betonmobile.ru Георгию Настенко.
4
110
добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Совершенно согласен с Палычем. Сюда приезжают доигрывать и заработать на "пенсию", вроде Фарфана, Хеведеса, Ловрена, Шюрлле и т.д. Так нашу лигу и воспринимают в Европе (так же воспринимают Турцию, например).
Лимит в целом зло.
РПЛ итак уже скатилась на дно, но скоро постучат снизу. В этом сезоне даже Греция набрала больше очков в Еврокубках, чем Россия. Скоро Россия в рейтинге УЕФА (сейчас скатилась на 7 место), будет бороться с Турцией и Украиной за 10.
Лимит раздул не только ЧСВ паспортистов, но и дикие контракты. Им всё мало мало и мало. Наше лучшее поколение Аршавиных, Жирковых (которое блистало на Евро 2008) выросло при жесткой конкуренции, уезажло играть в Европу и т.д.
Ну, а сейчас приоритеты покупать белорусов, казахов, узбеков и заваливать паспортистов миллионными евроконтрактами... Дичь.
26
Лимит не принесёт нашему футболу ничего хорошего, когда до наших руководителей наконец это дойдёт, мне интересно
14
Карпин, Мостовой, Никифоров, Семак, Смертин и много кто ещё передаёт привет

Нигма ехал в серию Б или куда там, далеко не в Ювентус)
10
Комментарии78
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.