Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
37
sportsdaily.ru

Анализ потенциального новичка «Локомотива». Чем плох Виталий Лисакович?

Анализ потенциального новичка
Нападающий солигорского «Шахтера» Виталий Лисакович перестал попадать в заявку в последних матчах. Это можно объяснить тем, что он действительно одной ногой уже в «Локомотиве». По информации СМИ, «железнодорожники» заплатят за 22-летнего белоруса 1 млн евро. Это примерно сопоставимые деньги тем, что заплатил ЦСКА за трансфер Ильи Шкурина из «Энергетика-БГУ».

Тем не менее, Лисакович выглядит более цельным футболистом, чем 20-летний Шкурин, который принял участие в пяти матчах за ЦСКА, но не отметился результативными действиями. Хотя бывший главный тренер «Шахтера» Сергей Ташуев заявил, что некорректно сравнивать этих футболистов, потому что Лисакович совсем не похож на Шкурина.

Во-первых, он разнообразнее – в команде Юрия Вернидуба нападающему приходится выполнять большой объем работы, действовать по всему фронту и смещаться в глубину. По карьере Лисакович часто играл на фланге, вторым форвардом и даже на позиции атакующего полузащитника.

Во-вторых, Лисакович – это игрок, про которого действительно можно сказать, что он перерос уровень чемпионата Белоруссии.

Дорос ли он до уровня чемпионата России – это еще открытый вопрос. В этом сезоне Лисакович забил 9 голов и отдал 4 голевые передачи в 18 матчах Высшей лиги Беларуси. Это пик его результативности в карьере. Он трижды уходил в аренду в хорватские клубы – играл за вторую команду загребского «Динамо», «Рудеш» и «Вараждин» (только последний клуб из высшей лиги Хорватии), но даже там выступал с перепадами.

Одно из преимуществ Лисаковича, которое он использует как играя центрального нападающего, так и на других позициях в группе атаки – игра в переходах, когда у него достаточно пространства. В России даже в таких ситуациях его меньше, к тому же одна из самых слабых позиций в белорусском клубном футболе – центральные защитники, регулярно теряющие позицию, что дает преимущество Виталию. Он может открываться и за спину, и «в отвал», и находить момент для рывка. Лисакович, находясь в штрафной, получает время для дополнительного касания, чего в РПЛ может не быть.

При этом у него есть сильное качество – хороший удар с двух ног, причем, разнообразный. Он может пробить и на силу, и на точность. Лисакович умело играет по мячу, грамотно действует в подыгрыше. У него предсказуемый, но скоростной дриблинг, что особенно качественно проявляется, когда защитники теряют позицию.

Виталию не хватает качеств, чтобы идти на ближнюю штангу при навесах, он вообще мало завершает ударами головой. В то же время не дорабатывает в прессинге и мешает билд-апу соперника.

Тем не менее, Лисакович – интересный форвард с талантом, который может развиваться при соблюдении многих факторов. Например, отношения к самому себе – не раз приходилось слышать о проблемах с характером у Лисаковича, уже считающего себя звездой. Для РПЛ он пока точно не таков, но шанс проявить себя есть.

Анализ футболиста получен от телеграм-канала WildScout
4
41
добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
L
Ну это когда в атаке пошире, а в защите поуже
13
Долго переходит, не удивлюсь, если эти идиоты и здесь договориться не смогут
6
Комментарии37
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.