Сегодня, в 19:00
ЦСКА — Локомотив2.183.503.55
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
50
sportsdaily.ru

«Локомотив» показывает пример, как не нужно продавать топовых игроков

«Локомотив» показывает
Василий Кикнадзе подставил Алексея Миранчука.

Начнем с того, что Алексей Миранчук – один из лучших российских игроков своего поколения. Он действительно оказывает большое влияние на игру «Локомотива». Это проявляется как в РПЛ, так и в Лиге чемпионов. Миранчук сейчас находится примерно в том положении, что и Александр Головин перед уходом в «Монако». За одним исключением – он еще не проявил себя на международном уровне за сборную России. Только поэтому за Миранчуком еще не выстроилась очередь из европейских топ-клубов, в этом плане перенос Евро-2020 за следующее лето спутал планы «Локомотива» на продажу своего лучшего игрока. И вот тут проявляется главная ошибка «железнодорожников», о которой впервые сказал еще бывший главный тренер Юрий Семин.

– Есть некоторые моменты, которые мне не нравятся. Мы продаем Миранчука. Есть такие позывы. Миранчука не надо продавать, за Миранчуком должны приходить и предлагать. И тогда можно думать, хороший клуб или плохой. Предлагать его не надо, это удешевляет игрока, – заявил Семин в феврале 2020-го.

Однако генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе уже почти год рассказывает, что клуб хочет продать Алексея Миранчука и называет сумму, за которую «железнодорожники» могут его отпустить. Последнее что он сказал: «25 млн – было бы хорошо. Меньше, чем за 20 млн, мы его не отдадим», – заявил функционер, намекая на продажу в летнее трансферное окно. Конечно, ранее Кикнадзе рассказывал, что у «Локомотива» есть дыра в бюджете, оставшаяся после работы Ильи Геркуса (июль 2016 – декабрь 2018), теперь ее нужно закрывать, в том числе выгодной продажей лидеров. Однако это не значит, что нужно предлагать Миранчука всем подряд и публично устанавливать ценник за него. Кто так делает?

– «Локомотив» вслух говорит, что хочет продать Миранчука – это позор, что его так продают. Они должны сидеть и ждать покупателей, которые будут уговаривать продать Миранчука. «Спартак» никогда не продавал Квинси [Промеса]. Федун говорил, что если Промес не захочет, то мы его не будем продавать. Так должно быть со звездой. Если ты предлагаешь своего лучшего игрока, то покупатель понимает, что у тебя проблемы, – заявил агент Тимур Гурцкая в интервью журналисту Сергею Егорову. Иными словами, «Локомотив» дает понять, что им нужно продать Миранчука прямо сейчас, а это значит, что клуб может и опустить ниже планки в 20 млн евро.



Однако европейские клубы все равно не спешат вступать в переговоры с «Локомотивом». По информации «Спорта День за Днем», «железнодорожники» не получили ни одного предложения по Миранчуку от топ-клубов Европы, которые могли бы заинтересовать футболиста. Алексей хочет перейти в серьезный клуб, играющий в еврокубках, не ниже уровня «Милана». Но такой трансфер ему явно не светит.

По данным «Спорта День за Днем», «Локомотив» раздает авторизацию на Алексея Миранчука всем агентам, которых хоть немного знает. Тем самым клуб дает клич по трансферному рынку: «Купите у нас, пожалуйста, Миранчука!» На ценник выше 15 млн евро реагируют только клубы среднего уровня – «Вест Хэм» в Англии и «Парма» в Италии. По сообщениям СМИ, они контактировали с «Локомотивом», но платить 20 млн евро отказались. «Милан» вроде как тоже ведет переговоры, но расставаться с такими деньгами не планирует.

Причем европейцы сомневаются, стоит ли им вообще покупать Алексея Миранчука. Да, он здорово проявил себя в матчах с «Ювентусом» в Лиге чемпионов. Но зачем же «Локомотив» отчаянно пытается продать его? Может быть, здесь есть какой-то подвох, кроме заканчивающегося летом 2021 года контракта?

И пока европейцы сомневаются, может активизироваться «Зенит». Тем более, генеральный директор Александр Медведев уже говорил об интересе к футболисту. Для «Локомотива» уже сейчас – это лучший вариант пополнения бюджета. Питерцы могут раскошелиться, если «железнодорожники» не упустят Миранчука свободным агентом. Для Алексея, конечно, дорога в Европу будет практически закрыта. В этом году ему исполняется 25 лет. Уехать в Европу в более позднем возрасте можно, но никак не в топ-клуб. А другой вариант футболист не рассматривает. Тупик.
13
57
добавил: Eric Cartman
А также читайте
Лучшие комментарии
E
Кикнадзе ты реально дебил, просто самый тупорылый менеджер!! Даун!!!
43
Да, Кикабидзе тот еще торговец и переговорщик. Продает самого ценного игрока как залежавшийся никому не нужный товар.
27
Не дождешься, подпишет новый контракт.
11
Комментарии50
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.