Вт, 11.08 20:00
Рубин — Локомотив
Сб, 15.08 19:00
Локомотив — Краснодар
Ср, 19.08 16:00
Урал — Локомотив
Вс, 23.08 19:00
Спартак — Локомотив
86
sports.ru

Ташуев о Лисаковиче, который близок к переходу в «Локо»: «Игрок от бога, с дриблингом, ударом с обеих ног»

Экс-тренер солигорского «Шахтера» Сергей Ташуев поделился мнением о нападающем белорусского клуба Виталии Лисаковиче, который близок к переходу в «Локомотив».

– Лисакович, безусловно, очень способный парень. С хорошими данными. Таких сейчас мало. Принимает нестандартные решения, с дриблингом, с ударом с обеих ног. Это игрок от бога.

Первое время мы с ним много беседовали. Советовал ему быть более скрупулезным и сосредоточенным на футболе. Понимаете, надо быть немного аскетом по отношению к профессии. Тогда он еще мальчиком был, немного расхлябанным. А сейчас видно, что заматерел. Завел семью. Аренды показали ему правильный жизненный путь.

Не вижу ничего плохого в том, что Виталик играет красиво, нестандартно. Ценю таких футболистов. Сегодня у нас многие игроки на поле зажаты. Нет Гуцаевых, Кипиани, Черенковых. Не хватает таких исполнителей. Так что, на мой взгляд, Лисакович обладает редкими футбольными качествами.

— Лисакович сильно рискует, переходя из «Шахтера» в «Локомотив»?

— Пропасти между чемпионатами Белоруссии и России я не вижу. «Шахтер» при мне в контрольных матчах очень прилично смотрелся против клубов РПЛ, побеждал. Это все надумано про огромную разницу в классе.

Самое главное, чтобы он попал в правильные руки. Если его будут в чем-то ограничивать на поле, то тренеру придется непросто. Лисаковичу надо позволять импровизировать при соблюдении структуры игры. Данные для РПЛ у него точно есть. Он может быть конкурентоспособен.

— У Лисаковича потенциал выше, чем у Шкурина, который перешел в ЦСКА?


— Некорректно сравнивать. Они разные. Шкурин — игрок эпизода, способен продавить, подставить ногу. А Виталик — это креатив, разнообразие. Может отдать здорово, пробить рабоной, между ногами проверить. У него очень хороший удар с обеих ног, – сказал Ташуев.
5
70
добавил: festivall
А также читайте
Лучшие комментарии
Ну, справедливости ради, Хвичу тоже приглашали практически ноунеймом. Надеюсь, Лисакович раскроется у нас. Но это не отменяет #УКИК
46
Ну это пошли типичные представления будущих трансферных подписаний. Все игроки описаны в положительных красках. Месси, Гвардиолы, Ибрагимовичи и Мбапе приходят в Локомотив. Мы это уже поняли! Можно без этого? Или у великих менеджеров, как Кикнадзе, только так?
14
Только есть принципиальное отличие. Хвичу приглашал Сёмин. То есть, он видел его будущее в команде, который вполне мог заменить Миранчука и даже стать сильнее его.
14
Комментарии86
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.