37
Известия

«Боюсь, рациональных доводов мы так никогда и не получим». Наумов — об уходе Семина из «Локомотива»

«Боюсь, рациональных доводов
Юрий Семин уже давно заслужил статус главной легенды в истории московского «Локомотива». Еще в 1990-е и первой половине 2000-х годов он превратил команду из середняка и аутсайдера в одного из лидеров отечественного футбола, приведя ее к успехам в России и Европе. Два первых чемпионства (2002, 2004) и четыре Кубка России, а также пара удачных сезонов в Лиге чемпионов сделали из него легенду.

В 2016 году Семин в очередной раз вернулся в клуб. В предшествующие 10 лет при гораздо больших финансовых вложениях, постоянных скандалах, сменах игроков, тренеров и руководителей были выиграны лишь два Кубка России (2007, 2015). А в призерах чемпионата «Локо» оказался только один раз — в сезоне-2013/14.

Мало кто верил, что возвращение 69-летнего Юрия Павловича не окажется лишь популистским шагом. Его методы работы называли устаревшими, а самого тренера давно списали со счетов, так как локальные успехи с киевским «Динамо» и «Мордовией» перемешивались с неудачами вроде работы с махачкалинским «Анжи».

Но Семин сумел бросить вызов лидерам, выиграть два Кубка России (2017, 2019), принести третье в истории клуба золото чемпионата страны (сезон-2017/18) и одно серебро. И всё это на фоне противодействия с ним двух генеральных директоров — предыдущего Ильи Геркуса и нынешнего Василия Кикнадзе.

Слухи о конфликте с Кикнадзе из-за селекции пошли прошлым летом. В таких условиях весь первый круг прошедшего чемпионата «Локо» пытался бороться за первое место с «Зенитом» и имел шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов из сложной группы с «Ювентусом», «Атлетико» и «Байером».

Но нервозная обстановка в клубе, отсутствие широкой обоймы футболистов и травмы основных исполнителей привели к серии неудач, лишившей «Локомотив» шансов выйти в весеннюю часть еврокубков и продолжить битву с «Зенитом».

В марте Семину вместе с командой удалось уйти на коронавирусный перерыв на втором месте, что давало прямое попадание в групповой этап Лиги чемпионов и соответственно бонус за участие в нем порядка €30 млн. Но во время пандемии «Локомотив» расстался с 73-летним специалистом, заменив его на серба Марко Николича.

Объяснения, данные руководством СМИ, мало кого устроили. Сам Семин дал в ответ пару жестких интервью с критикой Кикнадзе и его окружения, а болельщики до сих пор устраивают акции протеста. Летом Николичу не без труда удалось удержать второе место, но пока публика связывает этот успех с Семиным и не видит логики в его увольнении.

— Я боюсь, рациональных доводов в пользу расставания с Палычем мы так никогда и не получим от руководителей, — заявил «Известиям» экс-президент «Локомотива» Николай Наумов. — Лично я здесь вижу только нетерпимость к тому, что твой подчиненный более популярен у публики, а также осмеливается оспаривать какие-то решения, если считает, что они не идут на пользу клубу. Семин таким был всегда и во многом за счет этих своих качеств добивался успехов с «Локо» — как в прошлом, так и в настоящем. Полагаю, его уход еще скажется негативно на команде. Сейчас еще идет инерция от наработок прошлого главного тренера — надо отдать должное Николичу, что он сберег наследие и не стал глобально ничего менять. Но на длинной дистанции, когда придется перестраивать игру, уход Палыча еще выйдет боком для клуба.

Алексей Фомин
1
69
добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии37
Еще ниодного рационального довода за все время правления не обнаружено, не только по Палычу. УКИК.
Ответить 16
Ну типа смена курса, блаблабла kik Семин в концепцию не вписывается (да еще и его возраст - с ним долгосрочных планов не построишь!), а тут новому коучу с современными методичками нужно еще время чтобы освоиться...
Тупо это все выглядит...
Ответить 1
d
поправочка , 2 серебра, а не одно, так как большинство матчей все таки руководил Семин, а на оставшиеся Николич сам говорил, что не рушил старую команду.
Ответить 14
М
Вот тут возможно потихоньку начнут размывать достижения Палыча (допускаю, автор сделал в тексте это не специально, а лишь констатировал факт), что типа серебро заработанное вовсе не благодаря, а вопреки итд
Ответить
Объяснение нужно только слепым всем остальным и так понятно "не давал пилить!".
Ответить 7
Ни одного разумного решения Кика в Локо я не вспомнил. Все делается через жопу.
Ответить 7
А этих доводов и нет.
Не привлекал воспитанников? Привлекал.
Не играли в атакующий футбол? А кто у нас в лиге играет в него? И какая разница, если есть результат?
Провал в Лиге Чемпионов? Ну такую претензию, мог, конечно, выразить Геркус, потому что при нем группа в ЛЧ была, все таки, более менее проходимая, уж кого-то то из тройки "Порто", "Шальке" и "Галатасарай" можно было бы и опередить, но при КЕКнадзе у нас была очень сложная группа, только при очень удачных раскладах мы могли бы рассчитывать хотя бы на 3 место.
Поэтому рационального там ничего нет, ежу понятно, почему разошлись-Семин не хотел тех футболистов, которых предлагал алжирский проходимец тупоголовому КЕКнадзе.
Ответить 5
Про молодежь это всё нелепые отмазки, Сулейманов не даст соврать!
Ответить 5
Если посмотреть правде в глаза, был бы нап осенью нормальный, не пришлось бы Крыховяку выполнять эту роль. Выполнял бы он свою задачу, а нап свою, уже другой результат был бы в ЛЧ, даже те жи травмы взять, откровенно говоря мы только с Баером ужасно сыграли, в остальных матчах все могло пойти вюпо другому даже при отсутствии некоторых игроков
Ответить 4
L
Цитата: Kinderpoet
мы только с Баером ужасно сыграли

Это миф, дополнительно раздутый еще и в интервью Кикнадзе. В первом тайме мы их переигрывали, создали 2-3 момента, Леша забил из крошечного оффсайда, Антон не забил в упор... А в наши ворота влетел абсолютный дурак, из ничего, Байер в первом тайме на гол не наиграл. Во втором тайме Байер просто сыграл по счету, а нам не хватило свежести и сильной скамейки. Тактически Палыча Бош не переиграл
Ответить 10
J
Да, там был не матч, а пару эпизодов плизиз, ну второй тайм слабоват вышел. Но это все-таки Байер, который в 3-5 раз дороже Локо. В про Матчи с ЮВЕ вообще молчу - команда поникла из-за них, т.к. пару очков точно должны были заработать (а по справедливости 1 в Турине и 3 дома). Много ли у нас команд, играющих с Юве на равных в ЛЧ? Пупер Зениту показали уровень средних команд ТОП5. У других были Лудогорцы и Ференцвароши, и как оно?
А Кику подавай победы над Юве с Атлетико, уе*бан
Ответить 2
L
Да, как и в сезоне 18/19, нам не хватило немного удачи в ЛЧ... Выйди мы в Евровесну, Палыч был бы с нами 😭, у СД не хватило бы аргументов для Белозерова
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
S
О какой рациональности можно говорить? У нас воцарился грузинский самодур, возомнивший себя царьком разбирающимся во всем, в том числе и в футболе.который сидел за одним столом с Венгеромт Клуб превращается в ему понятную помойку Кто в ТК? Наркобарон, бухгалтер И так далее Трансферами заведует какой то Лосюк которого отовсюду. Выгоняли, зато дружбан нашего царька Чем дольше эти проходимцы будут в клубе тем дольше придётся нам потом его отмывать
Ответить 4
o
Доводов никаких в природе для Кика и Ко не существует, кроме нежелания работать на благо Локо. После провала трансферной компании и далее сезона ждём не только увольнения Кика, но и 90% СД.
Ответить 4
А тут что то еще не ясно?рациональные доводы будут только в суде,после аудита,по окончании деятельности в структуре клуба этих тварей.
Ответить 2
М
Поправка: настоящего аудита, а не те мероприятия, на который уповают покойнички, где подписантом походу является сам андреев, который в суде А с Б связать не может.
Ответить
Ну да,на основании запроса прокуратуры,а не цирка шапито.
Ответить 2
Это секрет полишинеля - «секрет — на весь свет» petrosyan
Ответить 2
A
Наумов конечно уже поднадоел, он тут каким боком? (Не оправдывая идиотского решения нашего руководства)
Ответить 2
М
Даёт о себе знать, чтобы не забывали ag
Ответить
m
Два серебра. Я настаиваю.
Ответить 2
Непродление Семина не лежит в области спортивных результатов.
Семин мешал покупать игроков от мерабтенов и настаивал на трансферах от Селюка.
Ответить 1
J
И кто же из клиентов Селюка играл в Локо?
Только Боря, но он был в клубе и играл не из-за Селюка, а по другой причине.
Ответить 1
r
7-го с бомжами увидим. Тут кто-то всё время про 0:4 от Арсенала вспоминал, зато про матчи с питерскими как-то забывали.
Ответить 1
S
С Питером играли при Сёмине, предстоит при физруке
Ответить
I
На Локомотив Инфо упыри часто вспоминают )
Ответить
послушать бы Белозерова на эту тему.
Ответить 1
v
И всё это на фоне противодействия с ним двух генеральных директоров — предыдущего Ильи Геркуса и нынешнего Василия Кикнадзе.
Ответить
Леонидыч выглядит просто святым на фоне Кика gercus и даже Филатова последних лет.
Ответить 6
Есть тема по Кокорину от Питерского инсайдер Эндрю 100% его в Зените не будет!Динамо притянули за уши якобы перейдет в спам или к нам склоняется якобы к нам!Да и где Стрелочник спросить кто таков Эндрю.
Ответить
J
Знаки препинания в школе не изучали? Набор буков просто
Ответить
У вас какие то проблемы ко мне?Я на работе нахожусь, с телефона писал на скорую руку!
Ответить
J
Никаких, просто читать невозможно. Без точек и запятых Ваше сообщение это набор слов, которые крайне трудно понять и невозможно мысль поймать.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.