Сб, 31.07 20:00
ЦСКА — Локомотив
Пт, 06.08 17:00
Уфа — Локомотив
Вс, 15.08 17:30
Локомотив — Зенит
Вс, 22.08 20:00
Локомотив — Краснодар
13
РБ Спорт

Сергей Ташуев: «Локомотив» советовался со мной по поводу Лисаковича

Бывший главный тренер солигорского «Шахтера» Сергей Ташуев поделился с корреспондентом «РБ-Спорт» мнением о возможном трансфере нападающего команды Виталия Лисаковича в московский «Локомотив».

— Когда я пришел в «Шахтер», Виталий долго болел, был травмирован, — сказал Ташуев. — После выздоровления появился, был не в лучших кондициях. Тогда мне руководство сказало: «Посмотрите его, мы хотим отдать парня в аренду». Он своеобразный, с ним непросто работать. Но я посмотрел на него на тренировках и сказал оставить, это талант. У него есть все: удар, дриблинг, видение поля.

Он остался, набирал форму, хорошо вышел в матче Лиги Европы с «Лехом». Потом снова травма, неуверенность, отдали в аренду в Хорватию, он играл там. Во второй год моей работы руководство клуба снова оставило его в аренде. Затем он женился. Сейчас играет и выглядит неплохо.

— Почему с ним непросто работать?

— Он с непростым характером. Имеет свое мнение. Может сказать тренеру, как будет лучше. По-моему, это даже хорошее качество. Думаю, в «Локомотиве» такой паренек, который может реализовать момент в штрафной, бьет с обеих ног, поможет команде. Он по стилю подходит «Локо» даже больше, чем Эдер. Но главное, чтобы был контакт с командой. Важна психология в коллективе. Чтобы к нему был правильный подход.

— Как думаете, сможет ли Марко Николич с ним сработаться?

— Я не знаю Николича лично. Но здесь важна ситуация: надо найти подход к футболисту, чтобы он раскрылся. «Локомотив» берет игрока на перспективу. Он же молодой. Так что время для работы с ним будет. Но если что, я знаком с тренером вратарей Зауром Хаповым. Так что подскажу тренерскому штабу, что делать. (Смеется).

— Он с вами советовался?

— Он звонил мне, мы обсуждали Лисаковича. Я рассказал все то же самое, что и вам. Дал хорошую характеристику. Были кое-какие моменты, он спрашивал о разных ситуациях, но я сказал, что ничего плохого не было, у парня все нормально. У нас ведь многое пишут, преувеличивая…
3
27
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии13
Знаю коуча, который хорошо работал с непростыми парнями
Ответить 13
И с хреновыми гендирами...
Ответить 2
E
Много кто нам подходит больше чем Эдер
Ответить 7
А хрусталь то в игроке присутствует...
Ответить 7
М
А если разведётся, то че, будет плохо играть?
Ответить 7
Нападающий с характером, надо 100% брать. Такой будет забивать. Бесхарактерными сыт уже по горло.
Ответить 1
Вот Семину такой игрок наверняка пригодился бы... нап с шилом в заднице hotsemin взяли бы зимой белоруса, не устраивать тряхомудию с непродлением... и перспективы Локомотива были бы куда лучше.
Ответить 1
I
Если никого не купят Лосюк закроет одну проблемную позицию , а Кикнадзе другую
Ответить
Лосюк даже проблемную позицию с ксероксом закрыть не смог, что еще нужно знать о челевеке, который продавал пеяатные машинки...
Ответить 3
C
Кикнадзе может только в виде препятствия на футбольном поле присутствовать, которое нужно обойти.
Ответить
Ахах сдал Заура, теперь Кикнадзе объявит ведьмой
Ответить
o
Есть сомнения, что он лучше Эдера, но если у парня хороший удар с обеих ног это уже хорошо. Посмотрим, если сложится переход, тем более уже минус Сулейманов, возможно минус Фарфан, Эдер, под меньшим вопросом Смолов, скорее всего опять отдадут в аренду Галаджана. И что мы имеем: выздоравливающего Джорджевича, не форварда Жемалетдинова. Фамилий много, а на позицию форварда возможно придётся ставить Рыбчинского или Тугарева, или Антона или Жемалетдинова - все варианты эксперименты из-за отсутствия форварда.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.