Ср, 21.04 19:00
Локомотив — ЦСКА
Сб, 24.04 19:00
Тамбов — Локомотив
Вс, 02.05 19:00
Зенит — Локомотив
Сб, 08.05 16:30
Локомотив — Динамо
88
Известия

Сумма не поменялась: «Локо» третий раз подряд сыграет в Лиге чемпионов

Московский «Локомотив» третий год подряд не опускается ниже второго места в чемпионате России. Таким образом, столичный клуб вновь сыграет в групповом турнире Лиги чемпионов. Этому не помешала даже резкая смена главного тренера, которая произошла во время коронавирусной паузы. Руководство «железнодорожников» не стало продлевать контракт с Юрием Семиным и назначило молодого сербского специалиста Марко Николича. Сменщик не подвел. При нем «Локомотив» еще ни разу не проигрывал.

В конце мая у легендарного тренера «Локо» Юрия Семина закончился контракт. Руководство, которое было недовольно тем, как развивается клуб при опытном специалисте, решило не продлевать соглашение. Менеджеров не убедило даже то, что на тот момент команда шла на втором месте в РПЛ. Это решение вызвало гнев фанатов «Локо», которые обожают Семина как за былые, так и за новые достижения. В свое последнее пришествие на пост наставника красно-зеленых специалист выиграл золото чемпионата России, два серебра, два Кубка России и один Суперкубок. Более богатый на трофеи и медали период в истории клуба пришелся только на 1990-е и первую половину 2000-х годов, когда командой также руководил Семин.

Сменил легендарного тренера сербский специалист Марко Николич. Было понятно, что его главной задачей на остаток сезона будет удержать вторую позицию. В момент возобновления сезона «Локомотив» опережал идущий третьим «Краснодар» лишь по дополнительным показателям. В итоге при Николиче команда ни разу не проиграла и гарантировала себе вторую строчку досрочно — за тур до завершения сезона.

— «Локомотив» выглядел вполне стабильно, держал уровень и закончил на втором месте, — заявил «Известиям» тренер Валерий Непомнящий. — Не к чему придраться, команда использовала свой потенциал. Прошла дистанцию без особых провалов.

Результат есть, но впечатление от работы Николича пока неоднозначное. Из семи матчей при 41-летнем специалисте четыре закончились ничейными результатами. «Локомотив» неоднократно давал возможность «Краснодару» и ЦСКА себя догнать и перегнать, но «быки» просто провалились летом, а армейцы в последних двух играх с казанским «Рубином» (1:1) и «железнодорожниками» (1:2) на ровном месте потеряли очки.

«Локомотив» не особо изменился при Николиче, хотя сербского специалиста позиционировали как тренера, который поставит атакующий футбол. Было бы слишком наивно ждать от него этого прямо сейчас. Наставник попытался не сломать то, что ему досталось в наследство от предшественника. А с учетом того что в «Локо» остался практически весь тренерский штаб Семина, это было не так сложно.

— Николич приходил в «Локомотив» не как антикризисный менеджер, — отметил в разговоре с «Известиями» экс-голкипер «железнодорожников» Руслан Нигматуллин. — Он пришел в успешную команду, которая шла на втором месте. Было бы глупо пытаться сейчас что-то резко менять. Это выражение уже избито, но Николич на багаже Юрия Павловича доехал до необходимого результата. На мой взгляд, это был грамотный и правильный ход со стороны серба. Если бы он сейчас начал что-то перелопачивать, это могло плохо кончиться. Команда ни разу не проиграла — это и есть результат работы специалиста.

Требовать с Николича обещанных изменений можно будет уже со следующего сезона. Впереди у «Локомотива» очередная попытка не занять последнее место в своей группе в Лиге чемпионов. А также серьезная борьба в РПЛ. С сезона-2021/2022 у России останется лишь одна прямая путевка в ЛЧ вместо двух. Поэтому и конкуренция в чемпионате усилится.

— Критерий работы тренера — это результат, — заявил «Известиям» бывший нападающий сборной России Сергей Кирьяков. — Николич был в непростой ситуации после скандала с уходом Семина. Болельщики, недовольные этим решением, буквально ждали осечки. Ситуация сложилась напряженная, но Николич справился. Хотя «Краснодар» сам помог «Локомотиву» от себя оторваться, но это уже его личные проблемы, которые не умаляют заслуг Николича. А требовать от нового тренера какой-то атакующей игры прямо сейчас могут только дилетанты. На это нужно не один и не два года.

Ориентировочно следующий сезон РПЛ стартует уже 8 августа, но точного календаря пока нет. Начало группового этапа Лиги чемпионов запланировано на 20 октября.
59
15
добавил: Eric Cartman
А также читайте
Лучшие комментарии
Господи....
Это какой -то короновирус на наши головы. Причем тут Николич справился? Это команда выдержала, не растеряла то, что с Сёминым наработала. А Марко всего-то был аккуратен, не ломал созданное.
Про николича по зиме будем аналитику читать, как он там сыграет в ЛЧ.
43
Да, Николича будем по зиме оценивать.

Если Зина опять оторвётся и в ЛЧ мы не займём даже 3 место, то смысла в переменах не было и Кик с Толей должны будут свалить к чертям собачьим! hotsemin

А если мы ещё и в тройку входить не будем, то тогда и Николича надо будет убирать к чёртовой матери! hotsemin
29
Московский «Локомотив» третий год подряд не опускается ниже второго места в чемпионате России

Вот читаю первую строчку, и сразу же в мозжечке: "Палыч!!!"
28
Комментарии88
В целом адекватная статья.
Вот тока по поводу "серьезной борьбы в РПЛ" у меня большие сомнения...
В общем, бум посмотреть
Ответить 3
Не заходил пару дней на сайт, сейчас увидел воистину "красную" ленту новостей(
Ответить 2
Говорил и говорю: после ухода Палыча именно игроки сами на морально-волевых смогли удержать второе место, ни тренер который лысый, ни тем более КикоМещ. А приписывают так будто гт смог что-то, да его даже видно не было на матчах, никем не руководил он.
Ответить 16
И про тренерский штаб Палыча, что-то позабыли все. facepalm
Ответить 2
Ну я имел в виду что гт здесь ни при чем нет его заслуги, а тш Палыча да помогал команде и их заслуга тоже есть как и игроков
Ответить 2
У меня нет претензий пока к Николичу. Дотянул на багаже Семина до ЛЧ молодец. Но я считаю играли плохо и с такой игрой бороться только с 6 по 10 место. С нового сезона с Николича начнется спрос.
Ответить 9
S
Благо кони и Краснодар убого сыграли а то могли б сейчас лигу Европы бороздить
Ответить 7
S
Ахах сменщик не подвёл, я угараю, такой результат мог бы быть если б командой хоть смородская руководила.
Ответить 7
Вот и я о том же. Ноль заслуг николича в настоящий момент. И нечего про него писать. Бесят.
Ответить 3
М
Руслан, это не ЛУ доехал на багаже Палыча, а команда с тренерским штабом Палыча с поставленной игрой Палыча.
И мне чем то напомнила фраза «поставить атакующий футбол» фразу «поставить бесковский футбол» про кононова petrosyan
Ответить 4
o
Играли безобразно. но соперники за вторую путёвку по разным причинам провалили коронавирусный период ЧР и сыграли ещё хуже. Заслуг Николича в этом нет, он просто самоустранился от управления командой и поэтому можно сказать, что он не идиот - не стал ломать то что создал Палыч.
Ответить 3
Заипали, с этим последним местом в лч ... я худею. И Никаколич не проиграл, но 4 ничьи с аутсайдерами. Почему блеать 4 место в лч с 3 грандами (относительно рпл) - это провал. А 4 ничьи с Сочи, Уфой и т.д. - это успех? Это извращение статистики... Это как голосование за конституцию, у кого ни спроси все против, а в газете большинством за. Заипала эта страна... сплошной наёп куда не посмотри.
Ответить 14
Цитата: Щит Happens
Это как голосование за конституцию, у кого ни спроси все против, а в газете большинством за

А профессор Преображенский предупреждал: не читайте советских газет... ag
Ответить 3
Ага... Не смотрите тв, не читайте газет, не слушайте радио, не читайте интернеты... Ездите на лошадях и желательно по тайге. ag
Ответить 3
Цитата: Щит Happens
кого ни спроси все против

Меня не спрашивал, я за)
Ответить 1
Посмотреть еще 3 ответа
До зимы будет багаж Палыча, если Николич не решит на осень всё перестраивать. Если он будет за счёт багажа выезжать, то он правильно поступит, ибо предсезонки летом не будет, а весной, после зимних сборов, как раз можно будет судить:
- Какой футбол построит?
- Какая программа тренировок?
- Как его помощник поставит физику?

Осенью скорее ждём футбол на багаже, не более. ИМХО...
Ответить 2
К осени из Сербии чемоданы перевезет.
Ответить
Которые закроет в камере хранения за счёт РЖД:))
Ответить
R
Мини резюме сезона. Чтобы не занять последнее место в группе, надо укреплять состав. А все эти разговоры, просто разговоры
Ответить 3
R
Начало группового этапа Лиги чемпионов запланировано на 20 октября.

Ого! А когда же он закончится? Они каждую неделю в ЛЧ собираются играть?
Ответить 3
Логика пи..ц. Если он ничего не менял в игре команды и его задачей было сохранить второе место, то это же самое собирался делать Семин. Какого ... не дали Палычу доработать до конца сезона? Проблема была бы решена ещё за 3-4 туров до окончания.
Ответить 4
Цитата: serb
Проблема была бы решена ещё за 3-4 туров до окончания.

А на чем основывается это мнение? Ни разу мы не решали свои задачи за последние 4 года за 3-4 тура. В первый сезон Палыча мы в чемпионате ни за что не боролись, в чемпионский начали спотыкаться в конце, играть дома вничью с аутсайдерами, решили все за 1 тур до конца, и если бы не "захромавший" одновременно с нами "Спартак", неизвестно как бы дело кончилось, в прошлом сезоне мы только в последнем туре обеспечили себе второе место. Календарь примерно одинаковый был, так с чего бы именно в этом году мы должны были бы решить все вопросы еще в 26(!) туре, если раньше такого не происходило?
Ответить 4
Цитата: Dartloko
Ни разу мы не решали свои задачи за последние 4 года за 3-4 тура.

Смотря какую задачу mesh Если попадание в 5ку - очень даже решали mesh2
Ответить
ну понятно, что я имею ввиду) в сезоне 18-чемпиоство, в прошлом году-серебро.
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
....цыплят по осенний считают ну а тренерскую работу Марка увидим по зиме не будет результатов Николич Кикнадзе Мещеряков на выход из клуба вместе с вещами !
p.s. возможно выход этих околофутбольных деятелей (Марко таковым не считаю как ни как играл и тренировал футболистов ) вместе с вещами произойдет и раньше по осени 12
Ответить 3
Статья хилая, из области -"Волга впадает в Каспийское море".
Реверансы Локомотиву (стабильность), а далее "... армейцы в последних двух играх с казанским «Рубином» (1:1) и «железнодорожниками» (1:2) на ровном месте потеряли"
Однако, Локомотив для них не ровное место! Какая-никакая, кочка или ямка.))
Ответить 3
Понятно, что Николич на багаже Палыча выехал, но Муслину в 2006 году тоже достались Лоськовы, Пашинины, Ивановичи. Где он был после стартовых туров-не стоит напоминать. И проигрывали таким же Крыльям, Нальчикам. Только потом стали набирать очки. Но многие наши болельщики вспоминают тот небольшой период работы Славолюба с приятными эмоциями. И Эштрекову от Палыча достался чемпионский состав. который тот благополучно опрокинул мимо Лиги чемпионов. Сохранить и не испортить-тоже нужно уметь.

Пока же как уже говорил ранее-удача благоволит сербу, при том основательно. И конкуренты играют как надо, и сам Локо спасается и забивает в последние минуты. И пришёл работать в готовую команду. Даже тот розыгрыш ЛЧ, куда мы попадём - будет без масштабной поддержки Бернабеу, Альянс Арен, Ноу Камп из-за ситуации с COVID-19, где вряд ли разрешат полные, или хотя бы 70 процентов заполняемости трибун. Ну и будет от чего отталкиваться, учитывая не самые удачные выступления в двух предыдущих розыгрышах ЛЧ и минимальное кол-во набратых очков. Т.е даже 5-6 будет "прорывом")

Очень много складывается в пользу серба, конечно.В грядущем сезоне, хотелось бы увидеть наконец-то "игру", а не удачу. Ради игры мы футбол и смотрим в том числе
Ответить 6
L
Может потому что Муслин в отличие от Николича, как раз таки кардинально изменил оборонительную эштрековскую игру на 180 градусов? За его построением Барсы из Локомотива просто реально приятно было наблюдать, и было понятно, что и очки тоже будут. Сейчас же ситуация совсем другая.
Ответить 3
Муслин сходу начал ставить другой футбол.Команда все же отличалась и с 6 тура полетела.Плюс физиуц Муслин закладывал еще круче Палыча,нужно было ремя,чтоб игроки переварили нагрузки,6 утров как раз отличное время для раскатки.
Ответить 1
Так теперь ему нужно за 2 недели атакующий футбол поставить и за 2 мес к лч подготовиться?
Кекекекеке
Ответить
В
Calciomercato: «Интер» может продать Марио за 13 миллионов евро
Ответить
я не эксперт конечно, но мне кажется красная цена Марио миллионов 6-7
Ответить 2
C
Дорого. Думал снижение существеннее
Ответить
Одного я только не понимаю, что за спешка с началом нового сезона, что мешает открыть его к примеру в начале сентября и играть , пока не выпал снег, крайние пять лет , были очень мягкие зимы, играть можно чуть ли не до середины декабря, неужели нет соображения у Федерации???
Ответить 2
d
Ничего там мягкого не было. Это только в этом году зима отсутствовала. А год назад и два года назад мерзли все на стадионе. Оттаивали в перерывах у туалетов. ))

Непонятно другое... В статье говорится, что 8 числа новый сезон должен стартовать (ориентировочно). Раньше все про 1 число писали.
И никакой определенности до сих пор с абиками на новый сезон...
Ответить
Надеюсь все таки на то, что с абонементами решат вопрос, те кто в этом сезоне покупали, смогут и на следующий купить, а то чувствую никто из истинных болельщиков Локо, на ЛЧ не попадёт, все как всегда у спекулянтов будет...
Ответить
d
Скорее всего в этом году ЛЧ будет в Лужниках. Кикнадзе очень хотел туда. Так что вряд ли в Черкизово она будет.
Ответить
Посмотреть еще 5 ответов
n
какая нах заслуга? если бы не провал краснодара он бы все прое&&&л.
Ответить 2
Цитата: nedjes
если бы не провал краснодара он бы все прое&&&л.

Ну, к примеру, "Рубину" краснодарцы на выезде проиграли, а мы победили, выиграли ЦСКА в личной встрече, так что тут и наша большая заслуга есть.
Плюс так же и про Семинский чемпионский сезон сказать можно-если бы не провал "Спартака" мы бы все про*бали. Скажете так?
Ответить 2
по логике вещей, Николич должен показать результат не хуже семинского + добавить осмысленности в атакующем футболе, а ещё безуслово должен выйти из группы ЛЧ



потому что у нас за это строго спрашивают с каждого тренера erik

Ответить 1
иначе какой смысл тогда в замене тренера? если мы конечно про спортивные результаты тут говорим
Ответить
8 августа - слишком ранее начало после чемпионата. Даже сформировать и наиграть состав не будет времени.
Нужен перерыв - месяц оптимально.
Ответить 1
Ж
То что Локо на втором месте это не заслуга тренера сменившего Палыча ,а недороботка быков и коней!!!!
Ответить 3
"Сменщик не подвёл." - всё, дальше можно не читать...
Ответить 3
D
Скажите спасибо Кекнадзы ay
Ответить
Статья ни о чем, описывают вещи, которые мне как болельщику Локо давным давно известны и поэтому не нужны. Тем более у меня свое мнение на некоторые моменты.
Ответить
P
Содной стороны много эмоций, с другой он набрал больше очков чем ЮПС против этих 7 команд когда был график игр нормальный, мясу мы вообще слили 3-0, коням тоже слили..поэтому не стоит сильно гневаться, обратно Палыча уже не вернут, это факт.
Ответить
Цитата: Patrone
он набрал больше очков чем ЮПС против этих 7 команд когда был график игр нормальный

В каком месте нормальный, если тогда посреди недели у нас были матчи не с крыльями и оренбургами, а с Атлетико и Юве??
Ответить 2
Скажите спасибо ВАР!
Без ВАР нас бы в тройке бе было!
Ответить
r
Локомотив занял второе место абсолютно заслуженно, но причина не в Николиче, причины в том, что подвезло,но больше в том,что Краснодар, ЦСКА и Ростов были ещё хуже.
Ответить 1
Дилетанты меняют тренера не доиграв чемпионат, когда идут вторыми. Спасибо Лёше и Джефу. Скоро их не будет у нас, и спасать будет некому. Новым спасителем в лице блудного сына "Паненка" Смолова не видит никто из болельщиков.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.