Ср, 21.04 19:00
Локомотив — ЦСКА
Сб, 24.04 19:00
Тамбов — Локомотив
Вс, 02.05 19:00
Зенит — Локомотив
Сб, 08.05 16:30
Локомотив — Динамо
12
Советский спорт

Николай Наумов: Думаю, многие игроки «Локомотива» согласны с Семиным, что Кикнадзе должен уволиться

Бывший президент «Локо» прокомментировал «Советскому спорту» ситуацию в столичном футбольном клубе, которая опять накалилась.

– Бывший главный тренер «Локо» Юрий Семин в своем инстаграме обратился к гендиректору клуба Василию Кикнадзе с призывом уйти в отставку после оскорбительного жеста в адрес болельщиков на матче с «Уфой». Что об этом думаете?
– Кикнадзе тут со всех сторон не прав. Нужно уметь сдерживать себя, как бы тяжело ни было. Кикнадзе знал, на что шел, когда увольнял весной Семина. Понимал, что его ждет жесткая обструкция трибун. Болельщики «Локомотива» – это 12 группировок и порядка семи тысяч активно поддерживающих команду человек. Эти люди очень болезненно реагируют на несправедливость. Для них несправедливость – отношение к Юрию Палычу... Так почему Кикнадзе позволяет себе такие жесты? Ни в коем случае нельзя было так отвечать! Считаю, комитет по этике должен тщательно рассмотреть эту ситуацию и применить к Кикнадзе максимально жесткие санкции. Вплоть до пожизненного отстранения от права занимать руководящую должность в футболе.
Я не знаю, каким надо быть человеком, чтобы показать такой жест своим же болельщикам... Как бы эмоционально ты ни был заряжен, надо уметь сдерживать себя.

– Получается, у Кикнадзе на фоне не самых впечатляющих результатов Николича сдают нервы?
– Думаю, так и есть. Он почему-то посчитал себя самым главным в футболе. Это не так. Он всего лишь наемный менеджер, который пришел, а завтра уйдет. Так себя вести непозволительно.

– Под обращением Семина лайки поставили несколько футболистов РПЛ, включая выступающего за «Локо» Джефферсона Фарфана. О чем это говорит?
– О большом авторитете Семина. Он дал многим ребятам жизнь в футболе, многих воспитал, многие сделали с ним карьеру. По себе знаю, я же много спорил с Семиным: Юрий Палыч всегда был на стороне игроков. Это его кредо. Поэтому футболисты так к нему относятся.

– Значит, все эти игроки согласны с тем, что Кикнадзе должен уйти в отставку?
– И не только эти ребята. Уверен, в самом «Локомотиве» не один Фарфан согласен с Семиным.

– Не ждут ли Фарфана санкции за этот лайк? Все же помнят историю в «Спартаке», когда в аналогичной ситуации пострадали Денис Глушаков и Андрей Ещенко, выступив против Массимо Карреры?
– Санкции клуб может применить. Когда Фарфан или кто-то другой ставит такие лайки, надо быть готовым к ответным действиям. Иначе лучше не ввязываться.

– Вы читали диалог Кикнадзе с болельщиками, который состоялся после матча с «Уфой»?
– Очень внимательно. И отметил для себя, что Кикнадзе крайне пренебрежительно относится к болельщикам, всем видом показывает, что они для него ничто. Он же как сказал: «Я и не такое переживал». А ведь в футболе болельщики – главные. Для них игроки выходят на поле, а клубы работают. Если ты не можешь найти общий язык с трибунами, то тебе не место у руля клуба. Не один руководитель на этом обжегся.

– Зачем Кикнадзе пошел на этот разговор?
– Я думаю, он вышел к болельщикам для того, чтобы погасить конфликт после того самого жеста. Но в итоге еще раз дал понять: мы будем делать то, что хотим... Все это очень недальновидно. Я был в похожей ситуации, что и Кикнадзе, когда пришел в команду в 2008-м. Когда начался чемпионат, на первом баннере, который я увидел, было написано: «Наумов, ты кто? Мы тебя не знаем». Это для меня был сигнал. Я встретился с фанатами, мы очень долго разговаривали, вместе решали, как и что, и в 2009 году ситуация коренным образом поменялась. А когда в 2010-м я уходил, то со слезами на глазах читал на трибунах: «Наумов – ты настоящий паровоз и настоящий президент». Для меня это была награда за три года работы, за все, что я сделал... А Кикнадзе своим видом показал, что ему наплевать на мнение народа.

– Чего ждете от предстоящего дерби «Локо» с ЦСКА?
– Верю, что железнодорожники должны обеспечить себе второе место. Все-таки существует инерция в футболе. Все, что Семиным создано, Николич не разрушил. Он не стал ничего менять: ни в схеме, ни в тактике. И это правильно. Думаю, инерция позволит «Локомотиву» занять второе место.

– Чья игра сейчас вам больше нравится: «Локомотива» или ЦСКА?
– Армейцы встряхнулись из-за ситуации с временным отъездом Виктора Гончаренко. Федор Чалов начал забивать, Никола Влашич показывает себя лидером. И мне нравится роль Игоря Акинфеева. Внешне она незаметна, но он дядька для всех, играет большую роль не только на поле, но и в раздевалке. Акинфеев сплачивает молодежь. Так что ЦСКА поборется за третье место. Предположу, что в четверг будет результативная ничья – 1:1 или 2:2.

– В «Локомотиве» вы видите такого лидера, как Акинфеев у ЦСКА?
– Сегодня об этом трудно говорить. Миранчуки, к сожалению, такими лидерами пока не стали в силу молодости. Можно говорить только о ведущих футболистах, но вожак, каким был Вадим Евсеев или Сергей Овчинников, у команды отсутствует.
1
68
добавил: kruh7
А также читайте
Комментарии12
просто вожаки не знают куда вести команду.
Ответить 1
«Насколько важной и, что самое главное, действующей силой в жизни «Локо» остается Юрий Палыч. Он ведь ничего толком не сделал — просто написал пост и выложил свою фотографию. Дело пяти минут. Но какой эффект! Лайки от футбольных людей, включая действующего игрока «Локо» Джефферсона Фарфана, обсуждение в СМИ и Telegram-каналах, и даже председателю совета директоров Мещерякову пришлось реагировать.

Казалось, что хуже чем после ухода Семина информационный фон быть не может. Но выяснилось, что может.

Дождемся матча «Локомотив» — ЦСКА. Дождемся пятничного решения комитета по этике. Что-то подсказывает, что Семин выстрелил не просто так. Революция в «Локомотиве» продолжается».
Ответить 21
А
Многое сказал правильно, а особенно - мы будем делать то, что хотим, а на нас, болельщиков и клуб наплевать, болельщики для Кикнадзе ничто - мусор. Дал же Бог нам такую тварь
Ответить 7
М
Его видимо в детстве обижали, вот и дорвался до большого кресла. Вот таких власть действительно меняет не в лучшую сторону.
Ответить 2
C
Если обеспечим себе второе место, напьюсь сильно. Но должен магнит потерять очки сначало.
Ответить
А
Кикнадзе - твердолобый лесоруб! Способность взвешивать выгоды и риски отсутствует напрочь. Ну не ходи ты на матчи, или смотри из-за тонированного стекла. Прекрати нести чепуху в интервью если ты даже "своим" журналистам не можешь грамотно изложить мысли! Даже Смородская в определённый момент поняла, что каждое её публичное проявление вызывает негатив и исчезла из инфополя. Руководитель это же и стратег и дипломат и PR-менеджер и ещё много кто в одном лице. И если какие то элементы у тебя отсутствуют, ну перепоручи эти функции кому то компетентному!!! Нет б...ь - "я сам хочу во всём разобраться"! Ну чё, разобрался?!
Ответить 3
m
Вожаки это Крыховяк, Чорлука, Гилерме и Фарфан, когда в команде. Тут лидерских качеств хоть отбавляй. А в перспективе Баринов будет, если не уйдёт из команды.
Ответить 2
а какие у нас есть группировки среди фанатов, кроме викингов и юнайтед саут?
Ответить
8
Погугли и найдёшь ответ на свой вопрос.
Ответить
К
Не надо втягивать в это дело игроков! Они работают на определённых условиях. Их задача - делать свою работу. А с Кикнадзе должны разбираться те, кому ведать надлежит.
Ответить
Позор РЖД, раз держат таких как Кикнадзе!
Ответить 6
Н
Сегодня день взятия Бастилии, скоро может и наша рухнет.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.