Сб, 17.04 16:30
Локомотив — Ростов
Ср, 21.04 19:00
Локомотив — ЦСКА
Сб, 24.04 19:00
Тамбов — Локомотив
Вс, 02.05 19:00
Зенит — Локомотив
20
Sport24

Семин — о смерти двух молодых игроков «Локомотива» за два года: «Есть определенная безответственность»


Бывший главный тренер «Локомотива» Юрий Семин прокомментировал тот факт, что за последние два года умерли два молодых футболиста хелезнодорожной команды. В декабре 2018 года это случилось с 18-летним Алексеем Ломакиным, а в апреле 2020-го — с 22-летним Иннокентием Самохваловым.

Савин: «Юрий Палыч, Инокентий Самохвалов попал в структуру «Локомотива» в возрасте девяти лет, когда вы были президентом клуба. Несколько лет назад вы стали подключать его к основной команде, он был в заявке на Кубок. Вы знали о его патологии и о его больших проблемах с сердцем?»

Семин: «Когда уезжали игроки в национальные сборные, мы очень часто привлекали ребят из молодежки, из «Казанки», в том числе периодически был Иннокентий. Информацию о здоровье как тренер я не знал, я не получал информацию ни от его обследований, которые должны были проходить перед подписанием контракта, в середине сезона. Я этой информации не имел о его здоровье. Тренировочную работу, которую он делал с нами, Иннокентий не избегал.

Савин: «То есть, все было нормально? Он тренировался, но вы не знали глубину проблемы?»

Семин: «Глубину проблемы я совершенно не знал. Стоило ли его допускать к футболу, потому что такие серьезные, как вы говорите, проблемы… И, наверное, нужно правду говорить игроку. Это может привести к серьезным последствиям. Если бы я знал эту проблему, наверное, я бы с ним все-таки беседовал на эту тему и посоветовал прекратить занятия футболом».

Савин: «Иннокентий Самохвалов умер 20 апреля в возрасте 22 лет, выйдя на пробежку. У него остался двухлетний сын, у него осталась супруга с группой инвалидности и съемная квартира. Клуб ему не выплатил страховку, клуб ему не выплатил деньги до конца контракта, точнее семье. И на единственную просьбу мамы сыну купить хоть какую-либо квартиру Кикнадзе сказал, что клуб себе не может это позволить»

Семин: «Я не могу комментировать эти вещи»

Савин: «Если бы вы были у руля команды, как бы вы поступили?»

Семин: «Любой нормальный человек должен в этой ситуации помочь семье»

Савин: «Юрий Палыч, за последние два года в «Локомотиве» умерло два молодых футболиста»

Семин: «В какой-то мере это случай. С другой стороны, наверное, есть неконтролируемые процессы, которые происходят. Наверное, есть определенная безответственность. Было обследование перед подписанием контракта или не было? Были обследования в процессе сезона или их не было? Кто давал ему добро на то, чтобы он в полном объеме проходил тренировочную работу? Вот и все»
33
11
добавил: festivall
А также читайте
Лучшие комментарии
А смерть Ломакина какое отношение к руководству имеет? Тем более тогда Геркус у нас рулил. Это Геркус с Штоффельхаусом были в компании, где находился Ломакин, когда произошла трагедия? Или они должны были контролировать где он ходит, с кем сидит в выходной день. Давай уж так откровенно сову на глобус не натягивать.
14
Светлая память ребятам. А по руководство даже не хочется говорить... Нелюди просто
8
Комментарии20
Светлая память ребятам. А по руководство даже не хочется говорить... Нелюди просто
Ответить 8
Это ж.. па. А факнадзе в ней
Ответить
Безответственность - точно сказано! Нужно отвечать за все! А амебы у руля только желудок и карманы набивают.
Ответить 1
А
Нигде, ни в какой лиге я не слышал, чтобы за два года умерло два молодых парня. И это при нашем руководстве в нашем клубе произошло, дикость
Ответить 4
А смерть Ломакина какое отношение к руководству имеет? Тем более тогда Геркус у нас рулил. Это Геркус с Штоффельхаусом были в компании, где находился Ломакин, когда произошла трагедия? Или они должны были контролировать где он ходит, с кем сидит в выходной день. Давай уж так откровенно сову на глобус не натягивать.
Ответить 14
Д
Сова и глобус. Мудрость и Мир. Если министр сельского хозяйства не несёт ответственность за результат и чистой совестью уезжать жить в Щвейцарию, если главком не несёт ответственность за жизнь матроса, а руководитель Газпрома и РЖД оставляют без внимания поступки своих подчинённых... тогда Вы правы.
Ответить 2
Опять "наберу минусов", как модно говорить, но смерть Иннокентия-это в подавляющем большинстве ответственность Кеши. Каждый "кузнец своего счастья". Потому что по такой же логике можно обвинить врачей и тренеров боксёров, погибающих на ринге. Что поделать-если они выбрали себе такую профессию? Или тех, кто разрешил сейчас футболистам во время эпидемии "Ковид-19" выходить на поле. Профессиональный спорт-это всегда травмы, риски. И человек должен сам контролировать своё здоровье и осознавать опасность. И если трагедия произошла-то сделать всё, чтобы близкие родственники ни в чём не нуждались. И вот свинское поведение руководства по отношению к жене и ребёнку, если таковое есть-то это действительно за гранью...
Ответить 5
да все понимают, что вопрос ответственности сейчас вообще на втором и третьем плане, сейчас важен другой вопрос
Ответить
А
ну не совсем... клуб всё таки берёт на себя немалую часть ответственности оставляя в структуре игрока с проблемами со здоровьем.
Ответить 1
Так он умер, когда проводил индивидуальную тренировку. У Кикнадзе много косяков, конечно, но "разваленную часовню" ему тоже не стоит предписывать. Кеша тоже был уже не мальчиком и осознавал риски. По такой же логике можно Гинера обвинить в смерти Садырина, когда он хотел его отправить в санаторий, чтобы врачи тому могли продлить жизнь. Но Садырин попросил оставить возможность тренировать... Это было его личное решение.

Косяк Кикнадзе основной, что вышло интервью мамы Самохвалова, его жены. Потому что не думаю, что самые близкие люди для Кеши дали бы интервью, если руководство и Кикнадзе в частности-помогли бы соответствующе.... Вот за это позор.
Ответить
В
От этих у..ков ждать нечего! Надеюсь футболисты скинуть как-то... ну и может юг откроют какой нить счёт, мероприятие запилят для пожертвования.
Ответить 1
вообще конечно если болельщики скооперируются и сделают то, что не может сделать клуб с бюджетов в 5 млрд. рублей, я просто заново поверю в людей
Ответить 4
Мне кажется сейчас после резонанса сами футболисты скинуться. Но Кик это все себе припишет
Ответить
Цитата: loko81
после резонанса сами футболисты скинуться


это бы всё упростило максимально быстро
Ответить 2
Там ведь еще Савин дал карту жены Кеши в описании к ролику, в комментах люди пишут, что перевели немного денег. Думаю и сам Сава закинул определенную сумму и игроки Казанки и основы скинуться, зная Семина, то может и он. Щас Кик будет пытаться отбелиться нет нет да за кинет что-то. Очень надеюсь, что на новое жилье Анне хватит.
Ответить 2
Все, что сейчас происходит в России , можно охарактеризовать 3 словами:
жадность, некомпетентность, безответственность.
К Локомотиву это тоже относится в полной мере.
Ответить 1
n
по мне так первый случай страшнее. не все в порядке со школой Локо
Ответить
Руководство Бл"ди
Там под видео номер карты жены игрока. Поэтому действительно если мы хотябы по 100 р направим мы поможем. Прошу всех среагировать. Если руководство не может. То болельщики должны помочь
Ответить 1
Каким мелочно-противным делает наш Локомотив этот мерзавец Кикнадзе... facepalm
Ответить 1
Мда. Случайные люди в руководстве клуба своими действиями способствуют росту негативного отношения в футбольной среде к футбольному клубу в целом.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.