Ср, 21.04 19:00
Локомотив — ЦСКА
Сб, 24.04 19:00
Тамбов — Локомотив
Вс, 02.05 19:00
Зенит — Локомотив
Сб, 08.05 16:30
Локомотив — Динамо
27
news.sportbox.ru

Александр Бубнов: «С Семиным результаты «Локо» были бы лучше»

Александр Бубнов «С Семиным
Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов поделился впечатлениями от воскресных матчей 28-го тура чемпионата России.
«Локомотив» — «Уфа» — 1:1

Конечно, бросается в глаза, что «Локо» не может выиграть уже четыре тура кряду, но тут стоит говорить скорее об «Уфе». У Вадима Евсеева специфичная команда, которая всегда действует в соответствии со своим стилем независимо от состава и соперника. Она умеет хорошо закрываться и реализовывать одну-две из немногочисленных контратак, за счет чего и не проигрывает. В каком-то смысле ее даже можно назвать предсказуемой. Да, результативностью уфимцы не блещут, но зато набирают очки, в том числе с фаворитами.

«Локомотив» же для победы над таким соперником играл слишком медленно. У железнодорожников давно видны проблемы с позиционной атакой, а тут они попросту не знали, что делать с перекрытыми зонами. По большому счету моментов у ворот гостей почти не было, а в первом тайме и вовсе запомнился лишь удар Крыховяка. Вся надежда была на стандарты и подачи с флангов, что и привело к забитому мячу. «Локо» и при Семине нередко добавлял во вторых таймах, что связано с тем, кто команда долго раскачивается и пока не набрала оптимальные кондиции.

Для железнодорожников эта ничья сродни поражению. Еще недавно они были фаворитами в борьбе за второе место, а теперь и третье могут упустить такими темпами. Мне кажется, серия без побед — следствие в том числе и перестановки на тренерском мостике. Все-таки Семин лучше знал команду, оказывал большое влияние на нее во время матчей, за счет чего «Локо» вырывал победы после неудачных первых таймов. Думаю, при прежнем тренерском штабе результаты сейчас были бы лучше.

ЦСКА — «Рубин» — 1:1

Казанцы продемонстрировали неплохой футбол с «Краснодаром» и приехали в Москву воодушевленными. У них просматривалась игра, да и функционально команда выглядела здорово. В итоге «Рубин» навязал ЦСКА вязкую игру с хорошим контролем мяча, что лишило соперника преимущества в центре поля. Пусть гости владели инициативой без продвижения к чужим воротам, это спутало карты армейцам. Как можно забить, если мяч большую часть времени находится у соперника?

Хотя до перерыва у хозяев было два неплохих момента — у Влашича и Сигурдссона, и в случае их реализации игра пошла бы иная. А во втором тайме ЦСКА наиглупейшим образом упустил преимущество в счете из-за ненужного пенальти. Непонятно, о чем думал Обляков, идя в штрафной в подкат под Кварацхею, который известен своим дриблингом. Обидно потерять важнейшие два очка из-за такой ошибки.

Для ЦСКА это огромная потеря, и теперь в дерби с «Локо» в следующем туре у него не будет права на ошибку. Не думаю, что можно выделить фаворита в этой паре — матч будет идти с переменным успехом и может закончиться с любым результатом. Что касается «Рубина», то он оставляет приятное впечатление, видно, что игра налаживается, а состав стабилизируется. Кварацхелия же и вовсе был лучшим футболистом встречи, и от него стоит ждать дальнейшего прогресса.

«Краснодар» — «Урал» — 3:0

Изначально ставил на «быков», но не ожидал, что им удастся выиграть так крупно. В этой связи удивил «Урал», который решил на выезде с «Краснодаром» играть на встречных курсах, что крайне опасно. Хозяевам же было некуда отступать, и на матч они вышли с запредельным настроем и выглядели свежо все 90 минут. Вся встреча проходила на высоких скоростях и ожидаемо закончилась разгромом «Урала».

Гости в нынешнем состоянии попросту не готовы играть с «Краснодаром» в таком стиле. Кроме того, по ходу встречи были потеряны два лидера — Эль-Кабир и Бикфалви, без которых у Дмитрия Парфенова совсем другая команда. Думаю, зря был принято решение бросить в этом матче все силы, логичнее было бы провести ротацию и дать ведущим игрокам отдохнуть перед заключительными турами. «Уралу» стоило сыграть от обороны и поберечь силы, а теперь придется заканчивать сезон с такими потерями.

«Краснодар» же очень понравился, особенно на фоне последних результатов. Видно, что команда приложит все силы для борьбы за второе место, и она, на мой взгляд, сейчас выглядит фаворитом гонки. «Локомотив» теряет очки и с большой долей вероятности оступится и в дерби, что позволит «быкам» вырваться вперед. А железнодорожникам придется определять обладателя третьей путевки в Лигу чемпионов с армейцами.
0
49
добавил: festivall
А также читайте
Лучшие комментарии
Буба дело говорит. Мы бы уже себе серебро давно обеспечили
26
Его не считают за тренера.
Все играют сами по себе

Леха готовится к отъезду.
Жоау, Рубусю обьяснили, что они в клубе не задержатся.
Крыховяк потух
Игнатьев и Жемалетдинов показали, что дисциплины нет вообще.

Никто не живет интересами команды. Все уже решают свои точечные задачи
24
Комментарии27
Буба дело говорит. Мы бы уже себе серебро давно обеспечили
Ответить 26
L
Просто интересно в каких матчах?
На ум приходит тока пара матчей - Крылья и Сочи... В каком то из двух возможно победили...
Со Спартаком у нас впринцепи уже 4 года херовая игра...
Уфа для нас зоноза в заднице как в свое время Рубин...
Сочи с Федотовым превратились во второй Оренбург тока с более классными игроками...
Ну хрен мы бы где взяли больше очков...
Мы не один раз уже с тем же Палычем обжигались на таких командах...
Другое дело, что на тот же ЦСКА и Урал Палыч бы настроил игроков как надо...
Возможно на тот же Спартак...
Палыч был психологом, мотиватором, эдаким пинком под зад...
Команду готовил все равно ТШ...
Мы что херово бегали бы матч с Уфой с Палычем, что Николичем бегаем так же...
У нас такой календарь, что нам надо было брать 12 очков из 12 возможных в первые четыре матча...
А уже сейчас тупить...
Останься тот же Божевич у руля...
Сыграй Сочи чуть более открыто...
Но есть, что есть...
Ответить -22
ага, скажи ещё что при Сёмине так же безалаберно играли бы в обороне. Глупости не неси, Сёмин во время матча пару раз крикнет, там что Идову что Живолглядов бегать начнут, этот же сидит футбол смотрит, эмоций 0. Именно за счет тренера такие игры как с Крыльями и Сочи могли бы быть спасены, немного не хватило в этом матче, чего не хватило? вот именно, немного того, что было раньше.
Ответить 16
S
Раз тренер не орёт значит все идёт по плану
Ответить 3
Посмотреть еще 7 ответов
Пока видно, что у главного тренера нет взаимопонимания с игроками.
Ответить 8
Его не считают за тренера.
Все играют сами по себе

Леха готовится к отъезду.
Жоау, Рубусю обьяснили, что они в клубе не задержатся.
Крыховяк потух
Игнатьев и Жемалетдинов показали, что дисциплины нет вообще.

Никто не живет интересами команды. Все уже решают свои точечные задачи
Ответить 24
Правильно. А мы ещё на что-то надеемся. Как убивали Локомотив версия 2.0.
Ответить 1
r
Именно такое создаётся впечатление.
Ответить
На сегодня, тренера в команде нет. Что с Сочи, что с Крыльями, что с Уфой игры показали. Сначала нам Крыховяка не хватало, теперь и Фарфана мало. Команда не прибавляет в тактике. Класс игроков виден, но это и есть тактика на игру. Я жду, через некоторое время, высказывания тех, кто жалеет Николича. На характерно го и сильного тренера мы не можем рассчитывать, так у нас есть Кикнадзе, который критикующим болельщикам всегда найдёт, что показать. А такие, как Николич, отпустят команду, так надо угождать будет Кикнадзе.
Ответить 6
r
Я думаю, что и Кикнадзе и Мещеряков не ожидали, что он будет так плох.
Ответить 1
Помню я прошлогодний второй круг весной- ничьи и поражение. Фарфан только и спасал.
История не имеет сослогательного наклонения: не известно что бы было с Семиным, может и хуже, может лучше.
Семин тоже, по сути, умеет читать только контратакующую игру.
Ответить -6
Только полоумный будет ломать то, что работает! Вася это и сделал... Изначальная мысль менять тренера по ходу сезона, когда команда показывает отличные результаты, сродни по абсурдности факу болельщику от гендира. Полное отсутствие здравого смысла и понимания, что вообще происходит вокруг. Лишь желание показать себя главного, но даже здесь Вася обосрался и похож на оборванца, которого по ошибке впустили в вип ложу, а он на все сто, пока есть время, пользуется появившейся возможностью
Ответить 6
Цитата: Kopt_alek_San
может и хуже

Богатая же у людей фантазия.
Ответить 2
Y
Статистика в прошлую весну +8=4-1
Херовая у тебя память
Ответить 3
Посмотреть еще 1 ответ
R
Да очевидно, что играли бы лучше. Но уже об этом говорить смысла нет. Очки потеряли, и в очередной раз осложнили все.
Ответить 3
Семин-маСтер ,а Николич ломастер!
Ответить 2
В том что с Палычем результаты были лучше не сомневается никто. Даже руководство клуба уже начинает это понимать. (Кикнадзе игра не нравится, Мещеряков исчез из медийного пространства). Скорей бы уж эксперимент закончился.
Ответить 3
Всегда интересно читать его комментарии. И действительно Николич и не привносит своё и не разрушает старое. Так и будем стоять на месте или поползем скорее всего вниз. Надо срочно возращать Палыча в дом родной.
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.