Сегодня, в 19:00
Локомотив — Тамбов1.484.307.40
Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
81
Metaratings

Кто выйдет в Лигу чемпионов и Лигу Европы, а кто покинет РПЛ. Расклады на два последних тура

Кто выйдет в Лигу чемпионов и
Ну очень много вариантов.

Для начала – регламент. Как определять позиции команд при равенстве очков:

по результатам игр между собой (число очков, количество побед, разность забитых и пропущенных мячей, число забитых мячей);
по наибольшему числу побед во всех Матчах;
по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех Матчах;
по наибольшему числу забитых мячей во всех Матчах.

И о позициях команд:

1-2 место – выход в групповой этап Лиги чемпионов;
3 место – предварительный раунд ЛЧ;
4 место – Лига Европы / групповой этап Лиги Европы, если «Зенит» выиграет Кубок России;
5 место – Лига Европы;
6 место – Лига Европы, если «Зенит» выиграет Кубок России;
15-16 места – вылет в ФНЛ, если обе команды ФНЛ («Ротор» и «Химки») заявятся в РПЛ.

Таблица по итогам 28 туров выглядит так. Матч «Краснодар» – «Динамо» состоится перед последним туром.

Кто выйдет в Лигу чемпионов и Лигу Европы, а кто покинет РПЛ. Расклады на два последних тура

Расклады довольно схематичные, но перед последним туром они будут более точными. Постараемся короче и понятнее.

«Зенит»



Календарь: «Оренбург» (д), «Ростов» (г)

«Зенит» – уже чемпион, задача – просто достойно закончить чемпионат, но при этом не растерять игроков из-за травм. Лунев уже выбыл после игры с «Ахматом», а впереди матч на Кубок со «Спартаком».

«Локомотив»



Календарь: ЦСКА (д), «Урал» (г)

Задача: не потерять второе место. Регулярные потери очков «Локо» приводят к тому, что сейчас от него уже далеко не все зависит. По потерянным с «Краснодаром» они идут вровень, в случае равенства очков (победы «Краснодара» над «Динамо») «Локо» будет ниже по разнице (личные встречи – по 1:1, по победам – одинаково).

Что нужно: набрать очков не меньше «Краснодара в двух последних турах, если он не обыграет «Динамо». Набрать больше, если обыграет.

Для зоны ЛЧ (не ниже третьего места) «Локо» хватит одной победы в двух играх.

«Краснодар»



Календарь: «Крылья Советов» (г), «Динамо» (д), «Ахмат» (д)

Задача: выйти в Лигу чемпионов напрямую.

Что нужно: исходя из сказанного выше про «Локомотив», сыграть не хуже него, если победить «Динамо». Если с «Динамо» состоится потеря очков – нужно будет сыграть лучше «Локо» в двух оставшихся турах. Конкретно по очкам можно будет расписать перед последним туром, когда все команды наконец-то выровняются по количеству матчей.

Для зоны ЛЧ «Краснодару» нужно набрать за три игры не меньше очков, чем ЦСКА наберет за две. Ну, и совсем не провалиться, чтобы не догнал «Ростов», но разницы в четыре очка наверняка хватит.

ЦСКА



Календарь: «Локомотив» (г), «Тамбов» (д)

Задача: финишировать в зоне ЛЧ. Тогда придется опередить кого-то одного – «Локо» или «Краснодар».

Что нужно: чтобы обогнать «Краснодар» – набрать за два тура больше очков, чем «Краснодар» наберет за три. Чтобы обогнать «Локомотив» – победить его и победить «Тамбов», но чтобы «Локо» не выиграл у «Урала».

Для второго места – оба этих условия с «Краснодаром» и «Локо». Но достичь этого будет тяжело.

«Ростов»



Календарь: «Рубин» (г), «Зенит» (д)

Задача: занять четвертое место и болеть за то, чтобы «Зенит» выиграл Кубок России. В этом случае «Ростов» сыграет в групповом этапе Лиги Европы.

Что нужно: догнать ЦСКА (по личным встречам «Ростов» будет выше). Сейчас между ними три очка. То есть набрать за два оставшихся тура на три очка больше, чем ЦСКА.

А что если замахнуться на ЛЧ? Второе место «Ростов» не займет, теоретически возможно третье. Но помимо условия с ЦСКА (выше) надо еще и набрать на четыре очка больше «Краснодара» (у которого три игры). Вариант кажется фантастическим.

Задача с еврокубками на следующий сезон уже выполнена – «Ростов» точно сыграет, по крайней мере, в Лиге Европы. В каком раунде – решит расклад в РПЛ и Кубке.

«Уфа»



Здесь и далее мы прописываем задачу – занять шестое место. Если «Зенит» выиграет Кубок России, клуб РПЛ с шестого места сыграет в Лиге Европы.

Календарь: «Динамо» (д), «Арсенал» (д)

Что нужно. Тут главный соперник – «Динамо». При победе над ним хватит ничьей с «Арсеналом», но если два матча не выиграет «Урал». Две победы «Уфы» – гарантия шестого места. Если не победить «Динамо» – возможны варианты, учитывая, что у москвичей еще матч в запасе.

«Динамо»



Календарь: «Уфа» (г), «Краснодар» (г), «Оренбург» (д)

Что нужно: победить «Уфу», тогда еще одной победы в оставшихся двух матчах хватит для шестого места. В случае другого исхода в игре в Уфе придется считать другие варианты. Пока же задача понятна – обыграть «Уфу» и любого из двух других соперников.

«Урал»



Календарь: «Арсенал» (д), «Локомотив» (д)

Что нужно: набрать хотя бы на очко больше, чем «Динамо» (в трех матчах) и на два больше «Уфы» (в двух). Но при этом набирать уж точно не меньше преследователей, которые в таблице совсем рядом (от «Рубина» до «Сочи»).

«Рубин»



Календарь: «Ростов» (д), «Спартак» (д)

Что нужно: если проще – обогнать «Уфу», «Динамо» и «Урал». Подробнее: набрать в двух матчах на три очка больше, чем наберет «Уфа», на очко больше, чем «Динамо» и «Урал» (но там тоже возможны варианты при равенстве), не подпустить команды, которые идут ниже.

В общем, лучше побеждать в двух матчах, тогда шанс будет. Меньше шести очков в них, и шанс на место в шестерке – мизерный.

«Арсенал»



Календарь: «Урал» (г), «Уфа» (г)

Что нужно: победить в двух матчах с конкурентами – это сильно повысит вероятность шестого места. В любом другом случае – шансов крайне мало, как и у «Рубина».

«Спартак»



Календарь: «Ахмат» (д), «Рубин» (г)

Что нужно: победить в двух матчах, но еще надеяться, что, например, «Уфа» наберет всего одно очко за два тура, плюс надеяться на осечки конкурентов. Вероятность практически ничтожная. Но «Спартаку» сейчас не до шестого места. К тому же все мысли только о кубковой игре в Санкт-Петербурге.

«Сочи»



Здесь и далее включаем пункт о задаче не вылететь. Теоретические шансы на шестое место – не рассматриваем.

Календарь: «Тамбов» (г), «Крылья Советов» (г)

Что нужно: просто не проиграть один из матчей. Или чтобы «Крылья Советов» какой-то из своих двух матчей не выиграли.

«Ахмат»



Календарь: «Спартак» (г), «Краснодар» (г)

Что нужно: набрать максимум два очка. Или даже ничего не набирать, но просто ждать, что «Крылья Советов» не выиграют один из своих матчей. Тут все просто.

«Тамбов»



Календарь: «Сочи» (д), ЦСКА (г)

Что нужно: два условия – не упасть ниже «Оренбурга» (это будет несложно, разница в четыре очка) и набрать за эти два тура максимум на одно очко меньше, чем наберут «Крылья».

«Крылья Советов»



Календарь: «Краснодар» (д), «Сочи» (д)

Что нужно: тоже два условия – не подпустить «Оренбург» (не должно быть проблемой – три очка разница, по личным – лучше), набрать за два тура на два очка больше чем «Тамбов» (при равенстве – «Тамбов» выше).

Любопытно, как вершителем судеб тут выступает «Сочи», с которым играть и «Крыльям», и «Тамбову». Также обеим командам выпадают соперники, которые бьются за зону ЛЧ.

«Тамбов» и «Крылья» также могут понадеяться на то, что будет проигрывать и затем вылетит «Ахмат», но лучше оглядываться только друг на друга – у «Ахмата» хорошее преимущество по очкам.

«Оренбург»



Календарь: «Зенит» (г), «Динамо» (г)

Что нужно: выиграть два матча и еще при этом ждать, что ни разу не выиграют «Крылья», а «Тамбов» наберет максимум одно очко.

Положение «Оренбурга» – катастрофа, очевидно, что клубу уже не спастись, шанс остается математический.
0
15
добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
B
Локомотив.
Задача: избавиться от вредителей в клубе.
Что для этого нужно сделать: играть все в тот же атакующий футбол
23
d
Локомотив конечно сам себе загнал в ситуацию где теперь всё зависит от других. А точнее придурковатый директор и тренер-волшебник. Да и с трудом верится , что с такой игрой мы наберём 6 очков.
Ну вот Краснодар совсем не хочется видеть на втором месте. Игра у них не лучше. Получили халявные три очка и понтов выше крыши.
Эх был бы Палыч, он бы такого не допустил. Уверен шли бы мы сейчас с преимуществом
9
K
«Как можно что-то поменять за три недели с тем же составом? Кто хочет найти козу, тот её найдёт. Нет никаких вариантов. Проблема в том, что интервал между окончанием этого сезона и началом следующего всего полторы недели. С чего вы взяли, что мы жертвуем вторым местом? Я не считаю, что с Сёминым было больше шансов. Причём кардинально.

Я требую от Николича с первой игры. Говорить об увольнении я не хочу. Мы поддерживаем тренеров, в отличие от многих других клубов», — передаёт слова Кикнадзе корреспондент «Чемпионата» Ярослав Пятых.

Он помоему издевается над всеми....
8
Комментарии81
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.