Сб, 08.05 16:30
Локомотив — Динамо
Ср, 12.05 20:00
Локомотив — Крылья Советов
Вс, 16.05 14:00
Локомотив — Урал
96
sports.ru

Илья Геркус: «Гонка за второе место в РПЛ протекает в режиме «кто меньше поскользнется»

Бывший гендиректор «Локомотива» Илья Геркус поделился мнением о борьбе за второе место в чемпионате России после 5 туров, прошедших с момента приостановки.

Вице-чемпион России получит прямую путевку в групповой турнир Лиги чемпионов.

«Гонка за второе место протекает в режиме «кто меньше поскользнется»

Николич с «Локомотивом» при всех своих заморочках (а его стиль уже видно сквозь семинский пока «Локо») уверенне всех идет к цели, хоть и спотыкается. Уровень команды, уровень скамейки (хоть он и высказывает недовольство по ее поводу) помогают держать соперников в напряжении, сохранять структуру игры и компактность. 9 очков и огромные шансы на второе место. Осталось не проиграть Уфе и ЦСКА и дело в шляпе.

Второй фаворит гонки – «Краснодар» начал с того, что под всеобщие аплодисменты перенес матч с «Динамо» и ужесточил себе календарь, но при этом получил возможность догонять, лидируя по потерянным очкам. А тут еще и подарок прилетел от Оренбурга в виде технической победы. Но оказалось, что такая благоприятная позиция для преследования не работает для Мусаева. Раз за разом он не пользуется шансом. Ничья и два поражения. Итого 4 очка (даже при игре в запасе) – это призрачные шансы на второе, в реальности третье/четвертое место.

Карпин с «Ростовом» получил на старте обидную ситуацию с карантином, которая мало того что стоила трех очков в «детском» матче с Сочи, так и сбила всю подготовку. После резвого старта с Тулой, последовало две ничьи и поражение от Уфы. 5 очков и шансы разве что на третье место.

ЦСКА с Гончаренко после разгрома от «Зенита» казались значительно слабее, чем они были на самом деле. Последующие игры показали кто в нашем футболе настоящий мастер финишных отрезков. 10 очков и очная встреча с «Локомотивом». Есть шансы на второе место и хорошие шансы – на третье», – считает Геркус.
1
51
добавил: festivall
А также читайте
Лучшие комментарии
Оффтоп: Мурик и Леха в сборной тура, поздравляю! 👏🏻
15
M
Покажите мне команду, которая играла бы идеально, что глаз не оторвать? И мы кстати единственный клуб вместе с Зиной кто не проиграл в этих 5 матчах.
11
8
При двухочковой системе начисления очков,как было раньше,ничьи имели больший вес.Сейчас проиграв два матча и выииграв третий очков всё равно будет больше.Поэтому те же кони,проиграв матч зениту,всё равно имеют на этом отрезке на очко больше.Так что решающее значение не то кто больше не проиграл,а то кто больше выиграл.Даже проиграв коням,но выиграв другие два матча мы их обойдём.
11
Комментарии96
Опять таки, спасибо календарю, что мы, даже сливая очки аутсайдерам, получаем подарки от конкурентов с более тяжелым календарем
Ответить 4
В этом туре, определенно, у Краснодара был более лёгкий матч для набора очков, чем у Локо.
Ответить 8
Ну на один тур в отрыве вряд ли стоит смотреть.
Но 6-7 туров точно дают наглядную картину о легкости календаря
Ответить
s
Рубин очень хорошо вчера смотрелся. Так что не факт.А мясных мы не обиграли не потому, что Спартак хорош, а потому что мы не хотели играть вообще.
Ответить
M
Покажите мне команду, которая играла бы идеально, что глаз не оторвать? И мы кстати единственный клуб вместе с Зиной кто не проиграл в этих 5 матчах.
Ответить 11
Уфа тоже не проигрывает после возобновления
Ответить 3
M
Ну не суть, главное, что поражений нет. И это факт.
Ответить
8
При двухочковой системе начисления очков,как было раньше,ничьи имели больший вес.Сейчас проиграв два матча и выииграв третий очков всё равно будет больше.Поэтому те же кони,проиграв матч зениту,всё равно имеют на этом отрезке на очко больше.Так что решающее значение не то кто больше не проиграл,а то кто больше выиграл.Даже проиграв коням,но выиграв другие два матча мы их обойдём.
Ответить 11
Посмотреть еще 8 ответов
R
Да, ЦСКА нам больше конкурент. Главное не проиграть, магнит своё потеряет ещё. Очень тяжелые были с Рубином, дальше будет только хуже
Ответить 7
Соглашусь. Все чё то забуксовали. Ну насчёт нас понятно, лысый+ атакующий футбол=хрень... У Ростова минус игра против зенита2, это тоже понятно.. но что с Краснодаром происходит
Ответить 7
K
Смешно подметил про нас=)
Ответить 2
Чё там за стиль, который виден сквозь Семинский Локо?)
Ответить 7
Перекатывание мяча с фланга на фланг и полное отсутствие ударов tf
Ответить 4
Это я и при Палыче видал в некоторых матчах) Как по мне, Локо остался точно таким как и был, со всеми плюсами и минусами.
Ответить 7
P
Странно думать что серб все изменит) единственное что серб такое ощущение без плана б
Ответить 1
Посмотреть еще 13 ответов
а его стиль уже видно сквозь семинский пока «Локо»


блин, эксперты тут? объясните
Ответить 3
М
И тут «боты» призадумались.
Ответить 3
вчера был ответ "не то что семинский автобус", но это конечно не ответ, хз
Ответить 1
ну так это. бесконечные перепасовки и отказ от борьбы petrosyan sova
Ответить 9
Посмотреть еще 8 ответов
Стиль Титиначо или Катикака - непонятно)
Ответить 3
Блин, точно, стиль МещаКека)))
Ответить 1
Оффтоп: Мурик и Леха в сборной тура, поздравляю! 👏🏻
Ответить 15
Растет Мурзик!
Ответить 4
Искренне рад за него! Самое главное, чтобы не сбавлял темп! 💪🏾🔝🇧🇷 P. S. И по версии Instat index тоже попал в список лучших
Ответить 5
Слышен скрип телеги В-В-Н-Н-Н. Пока помогают конкуренты все хорошо. Но ...
Ответить 3
Стиль Николича называется балканская тики така.Катаем мяч в основном на своей половине поля без продвижения вперёд и не доводим дело до ударов 💪
Ответить
P
Тоже заметил,вышел Рифат и по моему за 5 минут до конца был титр что у него больше всего ударов из всех игроков
Ответить 2
Я думаю он имел ввиду стиль не со знаком плюс. Явно же видны перекатывания мяча без какой-либо мысли в стиле сексуального футбола.
Ответить 1
Вчера конкурс проходил на повышение в должности. За 2 месяца перелопатил 500 с лихером страниц "договора" + нормативку. И всё это, чтобы получить вопросы, исключительно, компетенции нашего департамента, вопросы по общей теории и поговорить за жизнь. Вечером уже отмечал естественно. Т.е мозг напрягал основательно, Оказалось, что усё не так страшно, если отдаёшь силы, не мандражируешь и знаешь свой участок работы. Ну и готов служить Советскому союзу, есть мотивация и т.д))

Интересно, отталкиваясь от личного. Наши игроки за последние пару месяцев-насколько хорошо исполняли свои профессиональные обязанности ну или хотя бы подобие старания, стремления, чтобы не показывать тот "футбол" против Сочи, Крыльев, нынешнего Спартака? А ведь, чтобы одержать одну победу против Талалаева или Тедеско на чемоданах, достаточно на зарплату Мурило-купить себе парочку игроков из ФНЛ, которые будут хотя бы за финансовые гарантии давать результат

И возникает другой вопрос-вполне вытекающий из всего вышенаписанного А не обыграть после этих неудач-затем Уфу, откуда только что ушёл ген.директор, и под вопросом тренер, не обыграть затем ЦСКА, опережая тех на внушительный очковый баланс ещё пару туров назад и с вполне себе посредственным составом. Причём с обеими коллективами играешь дома. И затем не обыграть Урал, получивший в первом круге 0:4. То после таких гипотетических перспектив-кто из наших футболистов или руководства должен будет не пустить себе пулю в лоб? Ну разве что Фарфан) И нужен ли после этого игрокам Локомотива футбол как вид спорта, если они просто не умеют в него играть? Ведь имеются более приземлённые дисциплины спортивные, как поедание блинов на скорость или удерживание хорька в штанах. Может туда переквалифицироваться?

Поэтому всё же надеюсь, что в ближайшие дней 10-игроки наконец вспомнят, что такое играть в футбол, в который те вполне себе недурно играли до прихода лета, получив мотивацию осенью услышать гимн лиги Чемпионов на "РЖД-Арене" . И перестанут выставлять себя посмешищем на поле . Этих посмешищ в команде хватает на руководящих постах
Ответить 7
ОЧень хочется верить что Слуцкий с Рубином отберут у ЦСКА очки, с конями и ничья устроит. Думаю Урал выйдет в финал Кубка, который будет 25 июля, встреча с Локо будет 22 поэтому они возможно приберегут ключевых игроков.
Ответить 5
От нашего матча не мало зависит. Играем раньше. Если возьмём 3 очка-ЦСКА может морально свалиться с Рубином, опустив руки в надежде на серебро. Устроим очередное приключение-у Рубина шансов мизер будет. Уж больно мотивированы окажутся кони к 29-му туру.
Ответить 2
8
Если рассматривать коней,как единственных конкурентов,то мы можем им даже проиграть,при условии побед над Уфой и Уралом.Но у этих двух своя мотивация.Уфа в случае победы зенита в кубке,заняв 6 место,влезет в еврокубки.С Уралом такая история,Если мясо попадёт в финал кубка с тем же Уралом,то 6 место никому ничего не даёт.Тогда,я думаю они забьют на матч с нами и будут готовится только к финалу.Если же выйдет зенит,то Урал,который тоже претендует на шестое место,подойдёт к нам серьёзней.Хотя у Урала ближайший матч в Краснодаре...Это что касается борьбы с конями,но есть ещё Краснодар....
Ответить 2
Видели мы Уфу в ЛЕ) не очень как то было... Думаю как и Арсенал сольют... Хотя хз...
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Тогда,я думаю они забьют на матч с нами и будут готовится только к финалу.


Последний матч перед своими болельщиками и желание закрыть достойно домашнюю арену-та ещё история. Нам ли не знать после печально памятного матча в Ростове с Кучуком.
Ответить 1
8
У них,в случае выхода в финал будет тот самый последний домашний матч.Финал в Екатеринбурге.И я думаю при выборе матч в чемпионате или возможность взять при своих зрителях первый в истории трофей,они выберут второе.Распылятся они не будут.
Ответить 4
D
Но ведь нам то всего лишь надо выигрывать свои матчи и все дела
Ответить 1
8
При таком раскладе,другие варианты теряют весь смысл.Я только за.Но это сделать крайне непросто.
Ответить 1
У Урала за последние годы, финалом в Кубке столько же столько и у нас может быть) только мы 3 взяли, а они два проиграли, причем нам... Верю что на третий раз им судьба благосдовит
Ответить
Посмотреть еще 5 ответов
Кажется это не гонка а игра в поддавки, правила следующие: нужно пропустить в лч ЦСКА со 2го места, так, чтобы никто не понял что это было намеренно. Такая "дружественная политика" в локомотиве была при блядской уродине, с тех пор совет директоров остался тот же. То есть по сути в Локо ничего не поменялось, а период чемпионства это кость в горле этого совета. Сейчас в ЦСКА вновь вкладывают бюджетные деньги и если раньше это все было завуалировано под видом самостоятельности гинера. То теперь там в открытую вливаются серьезные деньги серьезных людей. Спортивный проект ЦСКА носит имиджевых характер, в то время как про локомотив из года в год говорят что это баласт РЖД. И если этот баласт вдруг начинает дорожать, то с его активов приходятся платить дополнительный налог. Короче успешный Локо не удобен как самому РЖД, так и совету директоров, который состоит из латентных коней и сраного наследия ВГТРК . До тех пор пока эти в локомотиве, он никогда не будет на ведущих ролях и всегда будет двигаться перед ЦСКА. Кони всегда будут выше Локо. Скорее всего начиная с этого сезона.
Ответить 5
8
Доля истины в этих словах есть.
Ответить 3
Вообще то втб не вкладывает и не собирается вкладывать деньги в Цска. И ладно, предположим, гос.компания ржд по каким-то там договорам может "сливать" 2 место цска( только вопрос, а как это осуществляется? Заходит Белозеров и говорит футболистам: "ребята, надо пропустить цска на 2 место?" Кому? Чорлуке, Гилерме, Крыховяку? А они такие: "ну да, окей"?), но собственник Галицкий бы то че "стелился" бы и сливал игры? Это же глупость.
Ответить 1
Посмотреть еще 12 ответов
Да думали как бы Краснодар не обошел ,а щас уже коней бояться надо ..
Ответить
Я, балбес, вообще тут всех уверял, что Краснодар не потеряет ни очка. Хорошо, что ошибся. А ща прям воскрес. Плохо только что с помощью быков, а не собственными силами.
Ответить 1
Вчерашнее поражение вообще ничего не поменяло. Краснодар всё ещё может сделать 4 победы из 4, соперники кроме Крыльев немотивированные. Локо в таком случае устроит только 3 победы в 3 матчах. Так что вообще ничего не ясно.
Ответить
Почитай мои коменты про мои прогнозы на нас, Краснодар и ЦСКА.. пока я прав)
Ответить 2
Николича можно благодарить хотя бы за то ( хотя громко сказал , конечно ) , что он не лезет особо что то менять хоть . И на этом спасибо ....
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.