Вт, 11.08 20:00
Рубин — Локомотив
Сб, 15.08 19:00
Локомотив — Краснодар
Ср, 19.08 16:00
Урал — Локомотив
Вс, 23.08 19:00
Спартак — Локомотив
46
sportsdaily.ru

Николай Наумов: «Локомотив» проспал с новым контрактом Миранчука

Николай Наумов «Локомотив»
Бывший президент «железнодорожников» вспомнил, как продал Билялетдинова в «Эвертон»

Одной из мотиваций для Миранчука может стать отъезд в Европу, о котором говорят все больше. Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» назвал сумму, за которую не жалко отпустить Алексея в Европу.

– Я не думаю, что запрет на уход Миранчука пойдет на пользу «Локомотиву», – считает Наумов. – Он сейчас способен играть в одном из лучших клубов Европы. И находится в расцвете сил. Если «Локомотив» устроит финансовое предложение, то конечно,надо отпускать.

– На ваш взгляд, какая сумма за Миранчука была бы оптимальной?

– В пределах 25-30 миллионов евро. Но сомневаюсь, что такую сумму дадут. Если предложат 20 миллионов, я бы на месте «Локомотива» согласился. Если Миранчук хочет играть в Европе, нельзя ему ломать карьеру. Никакой пользы от этого не будет. Когда я был президентом «Локомотива», мы продавали Динияра Билялетдинова в «Эвертон». Капитан команды, ведущий игрок. Но он сказал: «Я уже не могу. Хочу в Англию». Если бы остался, то закис.

– Если 25 миллионов за Миранчука предложит «Зенит», стоит «Локомотиву» соглашаться и усиливать конкурента?

– Для «Локомотива» ничего старшного в этом нет, а вот Миранчуку нежелательно уходить в какой-то российский клуб.

– Почему?

– Я не вижу в этом никакого смысла. «Локомотив» все время борется за выход в Лигу чемпионов. Зачем Миранчуку уходить в другой клуб?

– «Зенит» ищет креативного полузащитника.

– В игровом плане для Миранчука этот переход ничего не даст. В «Зените» с его огромной скамейкой запасных всякое может случиться. Не дай Бог, Миранчук сядет на лавку, а он – такой футболист, который должен постоянно быть в игре.

– Как вы считаете, какой европейский чемпионат больше подойдет Миранчуку?

– Может быть Испания или Италия, даже Франция, а вот Англия – вряд ли. Миранчук – техничный игрок с очень умной головой. Любит комбинационную игру, такой футболист ажурного вида.

– Появилась информация, что «Локомотив» готов вести переговоры с Миранчуком о новом долгосрочном контракте. Говорят, что Алексей хочет зарплату в 3,2 миллиона евро. Это адекватные деньги, учитывая финансовые проблемы РЖД?

– Проблемы РЖД может и существуют, но в российском футболе такие зарплаты часто встречаются. Иностранцам и больше дают. Кокорин может получать 3 – 3,5 миллиона. Почему Миранчук не может? Если судить по российскому рынку, то это вполне адекватная зарплата. Только «Локомотив» проспал с новым контрактом Миранчука.

– Почему?

– У него остался год контракта – это очень мало. Через полгода Миранчук уже может искать другой клуб и заключать с ним предварительный контракт. За этот срок очень сложно сделать новый контракт. Договариваться надо было, когда оставалось минимум 1,5 года. Тем более с таким перспективным игроком, как Миранчук. И подписывать контракт на максимально большой срок: не на три года, а на пять лет.



– Болельщики «Локомотива» очень недовольны уходом Юрия Семина. Продажа Миранчука не усилит их недовольство руководством клуба?

– Это будет зависеть от того, как обставят продажу. Если скажут про желание игрока и пользу для «Локомотива» и российского футбола, тогда болельщики поймут. Если это будет продажа для какой-то распиловки в самый трудный момент, то они этого не поймут. Болельщики все это видят и чувствуют.

– Если «Локомотив» не попадет в Лигу чемпионов, шансы Миранчука на уход увеличатся?

– Думаю, что да. Он хочет играть на высоком уровне. Если его пригласит клуб, играющий в Лиге чемпионов, то конечно, он должен уходить.

– Сейчас пока Миранчук тащит «Локомотив» в Лигу чемпионов. Вы видите, что игроки «Локомотива» бьются за Марко Николича?

– Нет такого понятия – биться за Николича. Кто такой для них Николич? Только что пришел. Они его еще не знают. В «Локомотиве» вся схема игры осталась семинская, настрой тоже. Но это может и плюс для Николича. Он пока еще ничего не ломал. Ему надо доиграть три тура, чтобы остаться на втором месте в премьер-лиге.
1
50
добавил: Parovoznic
А также читайте
Лучшие комментарии
Посмотрел на фото Палыча и вспомнил слова Талькова: Я пророчить не берусь,но точно знаю что вернусь.и даже через сто веков,в страну не дураков,а гениев....в нашем случае в команду
23
Надеюсь, что продадут Лёху за хорошие деньги в Испанию)
13
Комментарии46
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.