Сб, 15.08 19:00
Локомотив — Краснодар
Ср, 19.08 16:00
Урал — Локомотив
Вс, 23.08 19:00
Спартак — Локомотив
Ср, 26.08 18:30
Локомотив — Ахмат
75
Sport24

Валерий Баринов: Меня не пускают на матчи «Локомотива»

Народный артист России, болельщик «Локомотива» и давний друг Юрия Семина Валерий Баринов поделился впечатлением от последних матчей команды и сообщил, что не может попасть на домашние игры железнодорожников.

– Как может нравиться команда, которая уже потеряла четыре очка? Пока везет, – отметил Валерий Баринов. – Первый тайм играют еще ничего, а к концу разваливаются. С «Крыльями» повезло. Просто увернулись. Вчера не повезло. Лешка не забил пенальти (в добавленное время Миранчук не реализовал 11-метровый удар в ворота «Сочи» – «Спорт День за Днем»). Но я считаю, что вчера «Локомотив» не заслужил победу.

– Вы ходили на домашние матчи «Локомотива» после возобновления РПЛ?
– Я теперь туда не ходок. Там теперь пускают только 10 процентов, а я в них не попадаю. Думаю, что в и 100 процентов не попаду.

– Все таки вы – необычный болельщик.
– Поэтому и не пускают.

– Вам так прямо и сказали, что не пустят?
– Обычно мне присылали приглашение, я забирал пропуск на автомобиль. Теперь нет. Все же знают мое отношение к тому, что произошло (Баринов жестко критиковал руководство «Локомотива» за то, что не продлили контракт с Юрием Семиным – «Спорт День за Днем»).

– Как-то мелко со стороны руководства «Локомотива».
– Почему мелко? А с чего они должны меня приглашать?

– У «Локомотива» не так много известных болельщиков.
– У «Локомотива» не так много видных тренеров.

– Какие-то плоды работы Николича вам уже заметны?
– Сейчас ему трудно что-то предъявить. Сидит какой-то человек. Взмахивает руками. Я пока не вижу его работы.

– Если «Локомотив» попадет в групповой турнир Лиги чемпионов, вы будете рады этому результату?
– Конечно! Ребята ведь работают. Я за них болею. Еще в этом результате будет большая заслуга Семина. Если «Локомотив» не попадет... При таком графике и таком везении... У «Ростова» просто забрали 3 очка, «Краснодар» вышел непонятно какой после пропущенных игр и тоже теряет очки. А теперь вспомните заявление руководства «Локомотива»: команда попадет в пятерку, и мы будем удовлетворены. Как с такой позицией можно выходить играть?

– Действительно, звучит странно.
– Еще скажите: «Вот, если останемся в премьер-лиге, тогда это удовлетворительная работа». Я тут прочитал ответ Кикнадзе. Он сказал: «Не надо в 70 лет будить зверя. Пусть он спокойно спит». Вы знаете, есть люди, у которых зверь и в 20 лет не просыпается, а в 25 засыпает уже навсегда. А в Семине есть зверь. Я считаю, что так обходиться с отечественным тренером – это неразумно, непатриотично. У нас президент спрашивает мнение народа, а этим людям плевать на народ (вероятно имеются в виду гендиректор Василий Кикнадзе и председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков – «Спорт День за Днем»).

– А вы поддержали президента?
– Да, я проголосовал «за». Это легко объяснимо. Поправки, которые внесли в Конституцию, мне очень близки: целостность территории, традиционные браки... А то, что пойдет Путин или нет на новый срок... Я придерживаюсь такого мнения, что если, не дай Бог, сейчас придет какая-нибудь другая команда голодных, мы опять будем лет десять выстраивать наше будущее. Я уже давно живу. Мне в этом году – 75 лет. Поэтому я, как человек немолодой и консервативный, – выступаю за стабильность. Хорошо бы, чтобы внесли еще простую поправочку: не воровать. Украл – отвечай.
21
81
добавил: festivall
А также читайте
Лучшие комментарии
Сидит какой-то человек.

Самое яркое определение нахождения серба в клубе. Манекен. Вся его задача - это сидеть и не вякать пока современные Остапы делят бюджет фкРаспила.
20
A
Если бы не последний абзац интервью, поставил бы лайк, но не могу...
16
L
Да, в гробу я видал "стабильность" эту мнимую
9
Комментарии75
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.