Сегодня, в 19:00
Локомотив — Краснодар
Ср, 19.08 16:00
Урал — Локомотив
Вс, 23.08 19:00
Спартак — Локомотив
Ср, 26.08 18:30
Локомотив — Ахмат
40
euro-football.ru

Борис Игнатьев: «Матч с «Сочи» был трагическим для «Локомотива»

Заслуженный тренер России Борис Игнатьев в поделился мнением о выступлении «Локомотива» под руководством Марко Николича и ожиданиями от встречи со «Спартаком».

— Поделитесь впечатлениями от матча «Локомотива» с «Сочи».

— Потеря очков стала неожиданной, при всех тех моментах, которые были. «Локомотив» дважды забил и не реализовал одиннадцатиметровый. Можно сказать, что это был трагический матч для «железнодорожников». Москвичи имели преимущество, уделяли внимание позиционным атакам, много комбинировали. Главную скрипку играл Алексей Миранчук. Но не хватало нестандартности в заключительной фазе атак. Все делалось, казалось бы, правильно, но не было последнего штриха в районе штрафной гостей. Оборона «Сочи» играла посредственно, с точки зрения контроля игроков в своих зонах, допускала много ошибок. И «Локомотив» обязан был воспользоваться игрой соперника в обороне. Но это не получилось. У «Сочи» хороший подбор игроков, но они больше внимания уделяют разрушению. На них давит результат, и это превалирует над качеством. Они сильны только индивидуальными проявлениями. А этого мало, чтобы создать сложности соперникам.

— Николич сетует на то, что у него много травмированных. Что об этом думаете?

— Это весомые причины неудач. Те ребята, которые сегодня в обойме и определяют позиции «Локомотива» в таблице. Именно они должны давать результат и решать поставленную задачу. Но если москвичи выйдут в Лигу чемпионов, то будут большие сложности.

— Как вам игра команды под руководством Николича?

— Пока ничего нового не вижу. Но сейчас сложно грешить на Николича. Любому тренеру трудно сходу изменить что-то с точки зрения стратегии и новаций. Сейчас тренер решает вопросы мотивации и психологии. Можно выстроить иное отношение к игре в обороне. Важно понять идеи тренера. У Сёмина команда очень хорошо оборонялась и мало пропускала. Николич пока этого не испортил, а вот в атаке не получается. В том числе и потому, что времени у него пока было недостаточно.

— Что думаете о соперничестве «Локомотива» и «Краснодара» за второе месте? Удержат его «железнодорожники»?

— Шансов на второе место больше у «Краснодара».

— Почему?

— После матча с «Зенитом» у «Краснодара» проще соперники. А у москвичей еще «Спартак» и ЦСКА.

— В следующем туре «Локомотив» играет на выезде со «Спартаком». Какие шансы у команд?

— Тут надо смотреть на мотивацию. «Локомотив» не выигрывает, а «Спартак» дважды проиграл. У красно-белых вообще непонятная, несвязная игра. Есть набор футболистов, которые пытаются что-то делать, но не понимают, что будет делать партнер на поле. Поэтому происходит недопонимание и недовыстроенность командных взаимодействий. Никто не знает, что будет делать конкретный футболист. В середине поля команда играет плохо, а ведь там формируются все атакующие действия и зарождается потенциал атак. Здесь не хватает игроков с образованием, направленных на формирование атак. Ребята старательные, хотят играть, неплохая форма, но игра не выстроена. Нелогичными выглядят замены по ходу матча. Непонятно, для чего они производятся.

— Сезон для «Спартака» провален?

— С точки зрения качества, он не удовлетворяет гурманов. В прошедшие годы игра была фирменная, понятная и любима спартаковской торсидой. Сегодня этого нет. Мы даже не знаем, какая задача стоит перед командой. Может надежды на Кубок? А может работа ведется на перспективу и со следующего сезона надо смотреть, а сегодня тренер только знакомится и приобщает ребят к некой игровой культуре. Не стал бы говорить о провале, потому что у всех свои задачи.

— «Спартаку» с такой игрой нужны еврокубки?

— Для этого люди и играют в футбол. Надо зарабатывать деньги, создавать имидж. Главное понять, что есть что, и кто есть кто в команде. Когда «Локомотив» играл с «Ювентусом» и «Атлетико», было понятно, куда стремиться, и почему мы проигрываем. Любая команда должна стремиться попасть в еврокубки и показывать товар лицом.
2
39
добавил: festivall
А также читайте
Лучшие комментарии
Зато радовался сербский манекен назначенному пенальти, как будто гол забили))
21
Как бы нам его не устроили. После шапкозакидательских настроений, мы Спартаку просераем с треском.
15
Комментарии40
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.