Сегодня, в 19:00
Локомотив — Краснодар
Ср, 19.08 16:00
Урал — Локомотив
Вс, 23.08 19:00
Спартак — Локомотив
Ср, 26.08 18:30
Локомотив — Ахмат
19
rusfootball.info

Сабитов: бытует мнение, что нельзя приходить на «живое место». Будто удача отвернулась от «Локомотива»

Тренер «Риги» Равиль Сабитов, ранее выступавший за «Локомотив», в интервью для Rusfootball.info прокомментировал итоги матча «железнодорожников» против «Сочи» (0:0) в 26-м туре Премьер-Лиги.

- Об игре:

Было видно, что выступают команды разных уровней и турнирных задач. Одни борются за Лигу чемпионов, а вторые — за выживание. И тем, и другим нужны были очки, но первые старались победить, а вторые — не проиграть. У «Локомотива» не засчитали 2 гола, но на этом матче был ВАР, и в этих эпизодах всё было видно и понятно, абсолютно правильные решения арбитров.

Что касается нереализованного Миранчуком пенальти... здесь напрашиваются мысли о каком-то невезении. Вообще бытует мнение, что нельзя приходить на «живое место», в том числе и в футболе, и здесь будто такая ситуация и возникла: Николич пришёл на место Сёмина, игроки те же, соперники те же, а очки набираются с трудом. Будто удача отвернулась от «Локомотива». А вообще, необходимо отметить, что Миранчук, несмотря на промах, продолжает прогрессировать и расти при любом специалисте.

— О футболе «Локомотива» при Николиче:

Единственное изменение — команда играет более динамично, но это следствие эмоционального всплеска, вызванного сменой главного тренера. В остальном же, я не заметил каких-то больших изменений в игре «железнодорожников». Но для того, чтобы понять и объяснить, что происходит с командой после прихода нового тренера — нужно взять за основу более длительный промежуток времени, потому что сейчас тяжело сделать глобальные выводы.

— О матче следующего тура «Спартак» — «Локомотив»:

В этом сезоне практически каждый матч получается боевым, и встречи топ-команд, и матчи между аутсайдером и откровенным фаворитом. Поэтому и от предстоящего дерби можно ждать любого результата. Настрой на такое противостояние будет повышенным. «Спартак» в этом туре уступил дома «Тамбову» (2:3), вообще непонятно что происходит с этой командой, у которой неплохой состав, но они пропускают 3 от команды, которая борется за выживание.

«Локомотиву» отступать тоже некуда, слишком много очков потеряно со середняками. В команде прекрасно понимают, что нужно теперь добирать своё в столь принципиальных матчах. Встреча будет интересной, 2 европейских тренера со своей философией, автобус ставить никто не будет.

— О возможном чемпионстве «Зенита» в случае победы над «Краснодаром»:

Думаю, питерцы завтра постараются сделать всё для оформления золотых медалей, что позволит расслабиться и начать подготовку уже к следующему сезону. «Зенит» бросит все силы на эту встречу и, весьма вероятно, своего добьётся.
3
34
добавил: Vopros
А также читайте
Лучшие комментарии
m
С какими середняками? Очки потеряны с командами на вылет! Это вообще просто жесть. Кого эти придурки нам притащили?
9
F
Как говорится ,,лучшее враг хорошего,, .Был результат , была сбалансированная игра даже не смотря на травмы и напряжённый график. А сейчас игра эпизодами. Теряем очки, и дай бог остаться в тройке. Доулучшались.
7
Комментарии19
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.