Сб, 15.08 19:00
Локомотив — Краснодар
Ср, 19.08 16:00
Урал — Локомотив
Вс, 23.08 19:00
Спартак — Локомотив
Ср, 26.08 18:30
Локомотив — Ахмат
17
premierliga.ru

Стали известны претенденты на награду лучшему футболисту РПЛ по итогам июня

РПЛ на своем официальном сайте назвала футболистов, претендующих на приз лучшему игроку лиги по итогам июня. Претенденты – футболисты «Зенита», «Локомотива», «Уфы», «Арсенала» и «Крыльев».

Артём Дзюба, «Зенит» (3 игры, 2 гола, 1 голевая передача)

Форвард помог «Зениту» выиграть все три матча после рестарта и приблизиться к чемпионству: Артём был полезен в игре с ЦСКА, затем реализовал два пенальти в матче с «Крыльями» и ассистировал Сердару Азмуну, когда иранец открывал счёт в матче против «Тамбова». Кстати, и победный гол последнего матча Эмилиано Ригони забил при участии Дзюбы, который головой поборолся с игроком «Тамбова». Пас Азмуну стал для Артёма 10-м в сезоне – теперь у него два двузначных показателя: 15 голов и 10 ассистов. Нападающий «Зенита» – лучший в лиге в обоих рейтингах.

Алексей Миранчук, «Локомотив» (3 игры, 4 гола)

За «Локомотив» Марко Николича пока забивает только Алексей Миранчук: сербский тренер оставил креативному полузащитнику нужную свободу, и тот этим эффективно пользуется. Он красиво забил «Оренбургу» с левой из штрафной, положил «Рубину» примерно с линии (и добавил с пенальти), а на последних секундах матча с «Крыльями» принёс своей команде ничью, перекинув вратаря плечом. Благодаря Миранчуку «Локо» набрал семь очков в трёх турах после рестарта и по-прежнему идёт на равных с «Краснодаром» в гонке за Лигу чемпионов

Евгений Луценко, «Арсенал» (3 игры, 3 гола)

Центральный нападающий тульской команды продолжает стабильно забивать, несмотря на неудачный отрезок у «Арсенала». Луценко забил «Спартаку», «Ростову» и «Ахмату» – правда, с москвичами и грозненцами его команда к этому моменту проигрывала 0:3, а с ростовчанами – 0:2. Первые два гола после рестарта Евгений забил в своём фирменном стиле этого сезона – головой – и побил рекорд РПЛ по этому показателю. Теперь у него 8 таких мячей. А ещё он вышел на чистое второе место в гонке бомбардиров с 12 голами.

Максим Глушенков, «Крылья Советов» (3 игры, 2 гола, 1 голевая передача)

В июне 20-летний Глушенков начинал все матчи в стартовом составе и был так полезен, что его заменили только на 93-й минуте третьей игры. Максим классно проявил себя в атаке: регулярно создавал голевые моменты партнёру Деяну Радоничу и получал шансы сам. Во всех июньских матчах у Глушенкова есть результативные действия: голы «Ахмату» и «Зениту» не помогли команде набрать очки, а вот благодаря его обработке, рывку и затем пасу на Радонича «Крылья» сыграли вничью с «Локомотивом» и ушли с последнего места.

Александр Беленов, «Уфа» (3 игры, 2 сухих матча, 1 пропущенный мяч)

Вратарь «Уфы» продолжает лидировать в РПЛ по количеству сухих матчей: в июне он не пропустил от «Спартака» – в том числе зафиксировал мяч прямо на линии после сейва на последних минутах – и от «Рубина». Теперь у Александра Беленова уже 13 игр на ноль, его ближайшие преследователи по этому показателю – Игорь Акинфеев и Юрий Дюпин с 10 сухими матчами.

0
20
добавил: Eric Cartman
А также читайте
Лучшие комментарии
Лёха вне конкуренции
11
Комментарии17
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.