Вс, 12.07 16:30
Локомотив — Уфа
Ср, 15.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
31
МатчТВ

Станислав Минин: «Локо» вряд ли будет цепляться за Смолова, он не является стратегически важной фигурой для команды»

Станислав Минин «Локо» вряд
Комментатор «Матч ТВ» Станислав Минин порассуждал о шансах форварда Федора Смолова остаться в «Сельте» на следующий сезон.

— Испанские СМИ пишут, что Яго Аспас остался недоволен последней игрой Смолова, потому что они пару раз не стали отдавать друг другу выгодные передачи. Насколько это может повлиять на продление контракта с Федором, потому что Аспас — капитан и, вероятно, проводник идей от команды к руководству.

— Не думаю, что у Смолова с Аспасом испортились отношения. Всё это рабочие моменты — команды атакуют, упускают возможности, а футболисты выговаривают друг другу. Если за каждым таким случаем станет тянуться шлейф негатива, то это будет не футбол и не команда.

Нужно понимать, что команда — это коллектив амбициозных мужиков, и там друг друга можно назвать по-всякому хоть на тренировке, хоть в игре. Можно даже подраться, но это не означает, что люди дальше не общаются между собой. Так что ситуации с Аспасом я бы не стал придавать большого значения. Аспас же тоже не аналитическая машина во время игры — ему лишь кажется, что если он открыт, нужно сразу давать передачу. На самом деле всё может быть не совсем так.

Футболисты «Сельты» сами должны проявить терпение, так как видят положительные качества Смолова и его желание вписаться игру. Им вместе придется пройти период, когда Федор растет. Показательным в этом отношении станет уже следующий сезон и предсезонка — потому что будет понятно, смог ли Смолов прибавить в игре, а также во взаимопонимании с партнерами.

— Сколько процентов даете, что «Сельта» продлит Смолова?

— Трудно сказать, потому что здесь всё связано с деньгами. Однако, полагаю, теперь процент вырос — ведь «Сельта», скорее всего, остается в Примере. Слышал про сумму трансфера «6+2» млн, и если такой вариант «Локо» подойдет, я бы оценивал шансы на продление как высокие.

— Можно представить, что после голов испанским грандам Василий Кикнадзе начнет названивать Герману Ткаченко с просьбами вернуть Смолова?

— Для меня в целом не очень понятна логика действий руководства «Локомотива», но, думаю, если им предложат хорошую цену, они Смолова могут отдать. «Локо» вряд ли будет цепляться за этого форварда, на мой взгляд, стратегически важной для команды фигурой он не является.
2
33
добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Им вместе придется пройти период, когда Федор растет.

Такие дискуссии по поводу Смолова, будто молодой и перспективный игрок в Испанию уехал! В 30 лет игрок должен приезжать и сходу на опыте показывать уровень, а Федя пока нестабилен как какой-то юнец.
17
Для меня в целом не очень понятна логика действий руководства «Локомотива»

Как можно понять то, чего нет.
Федя, в Локомотиве такую игру уже не покажет. Мотивации уже не будет.
12
Комментарии31
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.