Сегодня, в 19:00
Локомотив — СпартакП1 2.90X 3.45П2 2.55
Сб, 17.04 16:30
Локомотив — Ростов
Ср, 21.04
Локомотив — ЦСКА
Сб, 24.04 19:00
Тамбов — Локомотив
60
Спорт-Экспресс

Игра в наперстки на площади трех вокзалов. Рабинер — об интервью Кикнадзе

Игра в наперстки на площади
Обозреватель «СЭ», автор большого интервью с Юрием Семиным после завершения его контракта с «Локомотивом», — о разговоре гендиректора клуба с нашим изданием.

Семину «своих людей» иметь нельзя. Кикнадзе — можно и нужно



— Иметь в клубе своих людей — нормальное желание.

— Для Юрия Павловича — нормальное. Для клуба — нет.

***

— Самые нелепые слухи, которые ходили о вас?

— Кто-то предполагал, что Андрей Лосюк — мой родственник. Это не так. Просто близкий товарищ. Которому доверяю.

***

— Кто первым назвал фамилию Николича?

— Один мой старый товарищ.

Это выдержки из интервью Василия Кикнадзе «СЭ».

Таких забавных нестыковок и противоречий в нем много, куда ни ткни. Кикнадзе мог бы если не лучше подготовиться, то, по крайней мере, внимательнее вычитать вместе с многочисленными помощниками, отвечающими за медиа и пиар. А вычитывали, знаю, долго, что-то убирали, что-то вписывали.

Вот Кикнадзе повествует об ужине с Арсеном Венгером. Поражается, до какой степени тот знает о делах «Локомотива» (правда, при этом гендиректор всего однажды общался с Денисом Клюевым, бывшим главным тренером «Казанки», как тот сообщил уже после выхода интервью в свет). Вот называет среди кандидатов на должность главного тренера «Локо» того же Венгера, Кике Сетьена, Лорана Блана. Отвечая на вопрос, что же их не взяли, так: «Здесь еще вопрос цены и условий работы».

Эти люди-то вас рассматривали, Василий Александрович? Оно ведь поважнее будет. Выбирая между Венгером, Кике Сетьеном и Бланом, вы остановились на Николиче. Ну, чистая же игра в наперстки. 90-е годы, площадь трех вокзалов. Тоже ведь в какой-то мере — «Локомотив».

Возразить Юрию Семину, что Андрей Лосюк продавал не обои, а пишущие машинки, — это уметь надо. Тут легко глумиться, говорить о том, что обои — по крайней мере, вещь нужная, а пишущие машинки остались в далеком прошлом. Я и сам по горячим следам сделал это в своем Telegram-канале «РабиНерв». Но теперь понимаю, что акцент надо делать на другом. Мемы, обои, пишущие машинки — это не более чем повод улыбнуться, а говорить надо о серьезных моментах.

Кикнадзе скромно умолчал о гораздо более важных вещах, имеющих гораздо большее отношение к делу. В частности, о том, что из Wyscout Лосюка выгнали со скандалом. О том, что очень жестко прошелся по этому персонажу гендиректор академии футбола «Рамзан» в Грозном Хайдар Алханов. Вплоть до такого: «Лосюк — совершенно нефутбольный человек, вообще понятия не имеет, что такое футбол, и плел интриги, потому что у него были свои интересы. (Итальянские) тренеры мне жаловались — что он от них требует платы за то, что он их сюда привез».

Это, заметьте, не Семин сказал.

Семин никогда публично не говорил: «Локомотив» — это я»!



Но вот что зацепило меня больше всего. Кикнадзе напирает на то, что Семин якобы заявил: «Локомотив» — это я».

Действительно, фраза нескромная. Проблема лишь в том, что Семин НИКОГДА в публичном пространстве такого не говорил.

То, что «Локомотив» — это и есть Семин, написал я. В день непродления контракта с ним. Сделал это, потому что действительно так считаю, и почти все достижения (три золота из трех, шесть Кубков из десяти, пять серебряных медалей из шести, оба выхода в полуфинал еврокубков, оба выхода из группы Лиги чемпионов) у «Локо» случились при Семине.

Он сам результатами сделал так, чтобы его личный бренд перевесил клубный, что тоже возмущает Кикнадзе. А возмущает, популярно объясняю, еще и потому, что фанаты ломанулись покупать свежевыпущенные футболки только что организованного личного бренда Семина, тотально игнорируя клубную атрибутику.

Палыч сделал это результатами, а не словами.

Коллега Иван Карпов, один из известных футбольных инсайдеров России, утверждает, что фразу «Локомотив» — это я» он произносил на совете директоров, но мы не можем знать наверняка, что Семин там говорил. А если Кикнадзе и/или Анатолий Мещеряков об этом рассказывают, то это не основание им верить.

Но дело даже не в этом. Может, даже на совете директоров что-то такое и звучало, ничего в этой жизни исключать нельзя. Но, во-первых, Кикнадзе в интервью ни словом не обмолвился, что Семин говорил это именно на совдире (если бы сказал — было бы, по крайней мере, понятно, что он имеет в виду), а во-вторых, мы можем исходить только из того, что было сказано в публичном пространстве, а не в узком кругу. А во всеуслышание ничего подобного никогда не звучало.

А раз не звучало, и Кикнадзе не уточнял, где это было — значит, не было. Тем более, произнес гендиректор этот тезис вот в каком контексте.

«Есть вещи, где (Семин) разбирается чуть хуже — например, медиа. Здесь допускает ошибки. Возможно, движимый лучшими чувствами. А вашими коллегами, надеюсь, движет лишь желание помочь заслуженному человеку. Вот как объяснить простейшие вещи? Если человек на полном серьезе говорит «клуб — это я» — это что вообще?»

Вы тут видите упоминания о словах Семина на совете директоров? Наоборот, Кикнадзе ссылается на «ваших коллег». То есть конкретно на меня, автора интервью. Называет ведь его в других местах своего спича — «саморазоблачительным».

Большая ложь, рождающая тотальное недоверие



И тогда это уже не маленькая ложь, которая рождает большое недоверие, а большая ложь, которая рождает недоверие тотальное. Вместо того, чтобы подготовиться к интервью и провести элементарный фактчекинг, Василий Александрович перепутал интервью Семина и мой текст на его отставку. Мне, безусловно, льстит, что мои слова приписываются такому тренеру, но чужого мне не надо. А Семину — тем более.

Что же касается реплики «А вашими коллегами, надеюсь, движет лишь желание помочь заслуженному человеку», то коллеги по «СЭ» спрашивали меня, не считаю ли я это завуалированным оскорблением в свой адрес, и в этом случае фраза будет из интервью выброшена. Напротив, убежден, что она должна быть опубликована. Потому что подобное высказывание гораздо больше говорит о его авторе и мотивировке его собственных действий, нежели о его мишени.

Результаты, повторяю, показывают: да, так и есть, «Локомотив» — это и есть Семин. Он имеет полное право так думать и озвучивать на совете директоров, как бы ни было это неприятно слышать тем, кто по недоразумению сегодня себя «Локомотивом» считает. Как говорили футболисты у нас встарь, смотрите на тАбло. 35 лет с момента первого дня в качестве главного тренера «Локо» (столько нет в стране ни у одного главного тренера заметных команд). БЕЗ тренера Семина: ноль чемпионств, одно серебро, ноль выходов из группы ЛЧ, ноль четверть— и полуфиналов еврокубков, четыре Кубка страны за 84 года. Топ-клуб, да?

И все это — не в прошлом. Четыре года — четыре трофея, в том числе чемпионство, и это после одного Кубка за шесть финансово жирных лет при президентстве Ольге Смородской. И второе место здесь и сейчас, перед самым легким календарем среди всех топ-клубов, который есть у Николича. То есть до того был — самый тяжелый.

А все остальное — болтовня. Что бы Кикнадзе сейчас ни пытался придумать.

Игорь Рабинер
5
93
добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Мяч на нашей стороне

С Хвичей - моя ошибка

Трешки больше нет

Преступное недоразумение

За все отвечаю я

Он не родственник. Я знаю его 40 лет

Не обои, а печатные машинки

Тренер интересный

18 кандидатов


Василий Александрович, я знаю, что вы читаете.
Вы мне изначально импонировали. Взрослый серьезный мужик. Конкретный. Внешне.

Но за 1,5 года вы упали в глазах всех адекватных людей. А теперь вы просто становитесь посмешищем
67
Твое присутствие на этом сайте - это следы поноса говнадзе... Говнадзе насрал, а дух его витает.
14
Можно сказать, последние полгода Локомотив кормит Рабинера) Болельщик Спартака зарабатывает в основном статьями о том что происходит в Локо)
12
Комментарии60
Можно сказать, последние полгода Локомотив кормит Рабинера) Болельщик Спартака зарабатывает в основном статьями о том что происходит в Локо)
Ответить 12
K
А кто в этом виноват? Этот барак уже очень долгие годы исходит из разного рода управленцев нашей команды.
Ответить 2
Просто забавно, что свиной пишет почти только о Локо) Причём собирает положительные отзывы. Когда он пишет о Спартаке, его или хейтят или иронизируют над ним)
Ответить 3
хейтят его люди,как бы сказать помягче, недалёкие.
Ответить 2
Посмотреть еще 11 ответов
Мяч на нашей стороне

С Хвичей - моя ошибка

Трешки больше нет

Преступное недоразумение

За все отвечаю я

Он не родственник. Я знаю его 40 лет

Не обои, а печатные машинки

Тренер интересный

18 кандидатов


Василий Александрович, я знаю, что вы читаете.
Вы мне изначально импонировали. Взрослый серьезный мужик. Конкретный. Внешне.

Но за 1,5 года вы упали в глазах всех адекватных людей. А теперь вы просто становитесь посмешищем
Ответить 67
Яркая личность

Более осмысленный футбол
Ответить 2
Да.
Еще про количество мышечных травм
Ответить
А что мышечные травмы результат того,что команда был перезагружено от того,что не кем было сделать ротацию,с пол командой расстался (в основном не красиво),приобрел хлам или вообще не приобрел,молчок...Ах да.он предлагал сделать ротацию игроками Казанки,которые после увольнение тренеров идет на 10 месте,даже не в ФНЛ,но при этом команда должна была давать результат... Исходя с его логики,если Палыч сделал бы так как он хотел,Локо не боролся бы за ЛЧ,а играл бы как Ростов вынужденно с Сочи...
Ответить 1
Посмотреть еще 6 ответов
d
Война ручных журналистов. Давайте Семина и Кикнадзе на версус!
Ответить -33
Юрий Палыч, раз**и!!!
Ответить 1
Твое присутствие на этом сайте - это следы поноса говнадзе... Говнадзе насрал, а дух его витает.
Ответить 14
d
Комментарий удален
А ты я смотрю специалист по таким делам вонючим. ATHF
Посмотреть еще 4 ответа
Можно было бы Палычу вызвать Кика на "очную ставку". Палыч там его порвал как тузик грелку, раз и навсегда.
Ответить 7
Кика и Меща будут допрашивать в следственном комитете.
А на счет Лосюка: надо писать в инстаграм Кадырова. Вообще то именно ему Лосюк денег должен
Ответить 3
K
Это надо яйца иметь, чтобы на такую встречу пойти.
Ответить 3
Думаю, даже О. Смородская не побоялась бы в таком "батле" поучаствовать.
Ответить 2
Посмотреть еще 6 ответов
0
Да им (все уже поняли) ВАЩЩЕ все равно, что они говорят! Главное громко и уверенно.
Но самое плохое это то, что им все равно что они делают! Главное что бы на выходе были прибыли!!
А спортивный результат? Болельщики? "Да вы что какой спортивный результат!, Какие болельщики! " сейчас времена тяжелые, денег бы заработать.
ЧЕРТИ assinfire
Ответить
D
Мне кажется без результата не будет и прибыли,разве что сиюминутной
Ответить
За каждого говорят его дела. С Палычем у Локо трофеи. А с этим персонажем скандалы, суды, склоки, балаган одним словом. Все слова Кика это как в лужу пукать. Бессмыслица.
Ответить 2
М
Плюс жирный покойник в своем же ультрабольшом интервью сказал, что дважды уходил из больших проектов, из последнего - 60% того, что он там насоздавал оказалось не нужным и не используется.
Ответить
ну что прокомментировать к статье Игоря ?... но все таки прокомментирую с большим удовольствием ... шикарно приложил Игорь этого околофутбольного проходимца Кикнадзе в очередной раз спасибо Игорь и мой тебе аплодисменты Clap Clap Clap ay 12
Ответить 4
F
Неужели у нас судьба такая? Постоянно жить с неадекватными руководителями у руля Локо?
Ответить 2
K
Потом опять возрождаемся.
Ответить
М
К сожалению, пока не будут люди нацеленные на развитие и получение трофеев клубом, то так и будет. Для кого то бюджетные деньги tolya kik - это нажива, а для кого то semin3 gercus - это инструмент для развития
Ответить
Жёстче надо было пройтись по Кикнадзе! Жёстче! Эх, добрый этот Рабинер...

Не отступать и не сдаваться! #kickнадземещерякoff
Ответить 6
Тут дело не столько в жесткости, сколько в постоянстве. Нужно просто не переставать это делать, пока Кикнадзе имеет по отношение к Локомотиву. Чтобы Кикнадзе буквально трясло от написанного и сказанного в его адрес.
Ответить
Это мы можем! ag

После акции по спонсорам клуба в Интернете у Кика, похоже, пригорело кое-где! ag

А что он хотел? A la guerre comme a la guerre!
Ответить 2
Что-то Борзыкин молчит. Нужно разъ... ать Кика после каждого интервью
Ответить 2
Не дочитал еще.
Я тоже за раз не смог.

В 3 подхода пришлось.
Тошнить ходил
Ответить 1
M
Вроде новость уже была.
Ответить
Не было, это просто Рабинер) Его ответ на интервью, которое Кикнадзе давал Стогниенко примерно такой же. Я тоже испытал дежавю)
Ответить
K
Побегу за попкорном. А его сейчас нужно много.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.