Сб, 17.04 16:30
Локомотив — Ростов
Ср, 21.04
Локомотив — ЦСКА
Сб, 24.04 19:00
Тамбов — Локомотив
Вс, 02.05 19:00
Зенит — Локомотив
94
Спорт-Экспресс

Николай Наумов: Кикнадзе не футбольный человек, хочет в одиночку порулить трансферами. Поэтому и убрал Семина

Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов ответил на критику в своей адрес со стороны гендиректора московского клуба Василия Кикнадзе, который в интервью «СЭ» заявил следующее: «Наумов — еще один, кто не следит за языком. Да вы почитайте его комментарии по поводу того, что происходит в клубе. Его в «Локомотиве» и близко нет — а берт на себя ответственность судить о вещах, в которых просто не разбирается. Зато с крайним задором»

— Я на слова Кикнадзе не особо обижаюсь. Каждый человек имеет право на свое мнение, — замечает Наумов. — Я говорил то, что вижу. Мне понятны намерения Кикнадзе. Я прекрасно понимаю, что он хочет.

— Что?

— В одиночку порулить трансферами... А Семин ему этого не давал. Поэтому Кикнадзе и придумывал байки про то, что Юрий Палыч плохо работал с молодежью и так далее... Так что комментарии Кикнадзе меня не удивляют. Да, меня нет в клубе. Но я со многими общаюсь и представляю, что там происходит. Так что мои заявления взяты не из воздуха.

Кикнадзе забывает только одно. Решать трансферные вопросы должен специалист, а не он — не футбольный человек. Ему кажется, что он возьмется, и у него сразу все получится. Это не так!

— Цитата Кикнадзе: «Заявление Палыча, что «Локомотив» — это Семин» — вообще история неприемлемая.


— Я что-то не слышал, чтобы Палыч говорил о том, что «Локомотив» — это Семин". При этом надо признать, что именно Семин и Филатов стояли у истоков «Локо», в отличие от Кикнадзе. Не нужно принижать роль Юрия Палыча! Его заслуги очевидны.

— Еще одна реплика Василия Александровича: «Для меня Семин — легенда клуба. Мне жаль, что так все сложилось. Не получилось договориться. Я за собой прегрешений не числю. Ни разу не позволил себе раскачивать лодку»

— Он как раз и раскачал эту лодку. Сам Николич признавал, что еще в феврале начал переговоры с Кикнадзе. О чем это говорит? При действующем тренере гендиректор вел диалог с другим специалистом... И это, по-вашему, не раскачивание лодки? Действовал за спиной Семина.
Это, по меньшей мере, не прилично. Знаете, у меня до сих пор есть определенное чувство вины перед Рашидом Рахимовым за то, что я вынужден был с ним расстаться. Но я не позволил себе заранее с кем-то договариваться. Почему после ухода Рахимова команду тренировал Маминов? Потому что мы ни с кем не вели никаких переговоров при Рахимове!
А здесь «Локомотив» идет на втором месте, и вдруг за спиной у Семина затеваются такие игры... Нет, повторяю, именно Кикнадзе эту лодку и раскачал! Более того, он ее опрокинет, и его накроет волной.


— Думаете, с Николичем не получится?

— Поверьте моему опыту. Сейчас под нового тренера купят двух-трех игроков. Потратят деньги. Ничего не получится. «Локомотив» займет четвертое-пятое место.

— В следующем сезоне?

— Да. В этом-то по инерции команда закончит чемпионат на втором-третьем месте. Эту команду создал Семин. Футболисты отдаются игре — это им привел Юрий Палыч. А в следующем сезоне начнутся неудачи. Николича уволят, нужно будет выплачивать неустойки... И совет директоров спросит с Кикнадзе: Ты потратил деньги, а где результат?" Это случится, вы увидите.

— Кикнадзе не нравился футбол, который «Локомотиву» ставил Семин: «Он активно отрабатывал с командой прессинг. Захватывающее зрелище — как футболисты быстро это всё осваивали. Но как доходило дело до выхода из защиты, организации игры в атаке — в ту же секунду всё пропадало. Мы, мягко говоря, не соответствовали европейским стандартам. Что Лига чемпионов и показала. Сейчас будет шквал критики и обид — но я скажу: нельзя добиться успеха, играя только в оборонительный футбол. Не справимся!»

— Хм. Ну как Кикнадзе может комментировать такие вещи? Он разве тренер? Зачем он лезет туда, в чем абсолютно не разбирается?! Семину виднее, как выстраивать тактику. Он отвечает за результат, выжимает максимум из своих подопечных. Против «Байера» на выезде сыграл вторым номером и добился победы. Зачем Кикнадзе так говорит? Один руководитель у нас гречку заставляет есть, другой рассуждает, что сзади играют пошире, впереди поуже... Кикнадзе надо другим делом заниматься. Евгений Гинер, по-моему, никогда не оценивает футбол, который ставят его тренеры.
1
124
добавил: Rino
А также читайте
Лучшие комментарии
Упустил Хвичу. Упустил Комличенко и Еременко. С ними не отпустили бы газпрем так далеко
33
U
Да срал этот Кикнадзе на такие мнения о себе! Жирная, хитрая, свинья это.
28
Кикнадзе мудак!
25
Комментарии94
U
Да срал этот Кикнадзе на такие мнения о себе! Жирная, хитрая, свинья это.
Ответить 28
M
Наумов долго себя ждать не заставил
Ответить 1
Упустил Хвичу. Упустил Комличенко и Еременко. С ними не отпустили бы газпрем так далеко
Ответить 33
D
Он не упустил,по его словам он спас локо
Ответить 2
d
Так Икарди с Рибери и Венгером тоже упустил , с ними бы вообще лч взяли
Ответить -12
Посмотреть еще 26 ответов
«Что ты, баба, белены объелась?
Ни ступить, ни молвить не умеешь,
Насмешишь ты целое царство».
Осердилася пуще старуха,

«Как ты смеешь, мужик, спорить со мною,
Со мною, дворянкой столбовою? ..."


"Молвил: «Здравствуй, грозная царица!
Ну, теперь твоя душенька довольна».
На него старуха не взглянула,
Лишь с очей прогнать его велела.
Подбежали бояре и дворяне,
Старика взашеи затолкали." А.С. Пушкин. Тока конец херовый у сказки...
Ответить 5
Кикнадзе мудак!
Ответить 25
M
Это был пересказ интервью какадзе в двух словах!
Ответить 7
K
Это новая кричалка?
Ответить
Нет наверное, не знаю, не был еще на футболе после паузы, планирую в Казани попасть на стадион. Это просто мое мнение на счет Кикнадзе.
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
Я уже знаю кто будет новым ген диром ag
Ответить 2
Кикнадзе забывает только одно. Решать трансферные вопросы должен специалист, а не он — не футбольный человек. Ему кажется, что он возьмется, и у него сразу все получится. Это не так!

Это главное что должен знать гендир Локо. Но как же хочется порулить...
Ответить 8
Можно согласиться, но очень смешно, когда данные пассажи произносит самый футбольный человек на планете Земля - Наумов.
Ответить
Наумов был футболистом и учился в институте. Когда встал вопрос выбирать что-то одно, он выбрал институт. Кикнадзе играл в волейбол. Я бы понял его, если бы он был руководителем волейбольного клуба.
Ответить 3
Каким футболистом он был? Вам самим не смешно? К сожалению, в российских гос. клубах возможны только вот такие вот управленцы как Наумовы, Геркусы, Кикнадзе. Последний хоть какие-то цели ставить пытается, но судя по его самомнению вряд ли их сможет достичь, хотя я только рад ошибаться.
Ответить
Посмотреть еще 11 ответов
Кикнадзе наговорил короче ещё на десяток мемов сегодня, даже у ОЮС скромнее наследие
Ответить 6
T
Наумов прав на 100%. Не должен Кикнадзе лезть в тактику и стратегию игровой модели. Кикнадзе человек с улицы и в футболе полный ноль.
Ответить 7
и все то он знает как все будет, знал бы прикуп, был бы ген диром товарищ наумов, кроме обиды и безпочвенных обвинений ничего не нашел в этом интервью...
Ответить
Вернуть бы Наумова)) по сравнению с какахой
Ответить
Это сейчас Наумов такой правильный. А 12 лет назад, когда команда валилась при Рахимове, то ему и сказать было нечего.
Ответить 2
Евгений Гинер, по-моему, никогда не оценивает футбол, который ставят его тренеры.

Гинер просто умный человек в отличие от тупого и упертого Кикнадзе.
Ответить 5
Ника Гинер по сравнению с Кикнадзе футбольный человек до мозга костей а этот а-ля околофутбольный мошенник с большим стажем из массмедии 12
Ответить 1
K
Хотя Гинер миллион раз компитентнее этого горе начальника.
Ответить
С одной стороны говорить о нефутбольности Кикнадзе, а с другой - восхищаться Галицким или Гинером, которые пришли тоже не из футбола, как то парадоксально. Разница лишь в используемом бюджете.
На результаты смотреть нужно. Ну и стараться оценивать менее предвзято.
Ответить
Галицкий свои деньги тратит как и изначально Гинер с его акциями...

Ска с Семиным команда титулы берет и сейчас на 2 месте идет!!! Какие этому е.....ку еще результаты нужны!? Результаты набитых карманов ему нужны , успеть максимально набить пока не вышвырнут из команды
Ответить 1
Федун тоже свои тратит, а в Уфе - часть бюджетных. Я просто к тому, что главное дела, а не футбольность или чей бюджет.
Ответить
Ну да, этот кикнадыш только и умеет что строить из себя специалиста всех отраслей , а на самом деле врун и полный 0... Каких ты дел от него ждешь? Очередной ЗП за то что пытаешься защитить его как то?
Ответить
Посмотреть еще 12 ответов
n
Можно уже закончить 2020 год сегодня?
Ответить 1
Николай Алексеевич этот неадекватный руководитель клуба Кикнадзе просто околофутбольный мошенник с большим стажем из массмедии об этом знают прекрасно его бывшие руководители и они до сих пор в недоумении как этот лжец и проходимец попал в Совет Директоров клуба и занял руководящую должность в клубе gercus
Ответить 1
Сейчас целую неделю будем читать комментарии всех всех по интервью кика...
Ответить 1
Если в чем и прав Кикнадзе, так это в Наумове. Меня бесит его "экспертное" мнение по каждому вопросу о Локо.
Ответить
8
Наумов стал президентом не обладая большими знаниями,но он не чурался учится и не выставлял себя специалистом во всём,как нынешний.Не лез в тренерские вопросы,а был крепким хозяйственником.Да и по человеческим качествам земля и небо.
Ответить 5
Круто. Только при нем было 1,5 года Рахимова и куча шлака в команде. А теперь этот экс-президент с человеческими качествами по каждому поводу о Локо вставляет. Филатов куда был круче, столько бы мог все эти годы наговорить, но он молчит.
Ответить
Цитата: Sychik
Круто. Только при нем было 1,5 года Рахимова и куча шлака в команде.

Ну Рахимов тогда был весьма перспективным специалистом. Жаль, не срослось. Вот по трансферам вопросов много... потраченные деньги на толпы незаигравших игроков.
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
А вот по Наумову Кикнадзе высказался в яблочко
Ответить 1
Как волейболист по футболисту ag
Ответить 1
Наумов сам мог бы быть умнее, а не подставляться так
Под😱😱😱ть его было делом техники, чем Кикнадзе и воспользовался.
Ответить
Я вот вспоминаю что Наумов сделал за 2,5 года президентства: построил МСА, создал Локомотив-2, отремонтировал все что нужно. Что сделал Кикнадзе за 1,5 года: рассказал что будет делать в оставшийся год - ремонт. Наумов уже прав, а Кикнадзе надо еще работать и работать.
Ответить 3
Посмотреть еще 1 ответ
P
Пенсионер Наумов совсем состарился, несет чушь, во вью говорилось про прозрачность трансферной политики и что никого не приведешь как вор-геркус делал, подписывая других и Денисова как стало ясно, но пенс, живущий прошлым (кажется при нем подписывали всяких драманов, зуаги, левенцов-эти фамилии ругательные для нормального болельщика Локо), говорит про распилы и при этом не находится в клубе уже 10 лет.
Ответить
N
Кик хитрый обманщик, которому пофиг на болельщиков Локо и само Локо.
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.