Сб, 17.04 16:30
Локомотив — Ростов
Ср, 21.04 19:00
Локомотив — ЦСКА
Сб, 24.04 19:00
Тамбов — Локомотив
Вс, 02.05 19:00
Зенит — Локомотив
58
МатчТВ

Разбираем дебют Николича в «Локо»: упрощение атаки, ускорения Крыховяка и фактор Эдера

Разбираем дебют Николича в
Железнодорожники повторили свой рекорд сезона по общему количеству ударов и ударам из штрафной.

В воскресенье «Локомотив» под руководством нового главного тренера на своем поле выиграл у «Оренбурга» — 1:0

Единственный гол забил Алексей Миранчук. Теперь у него 9 (6+3) очков по системе «гол+пас»

ЛУЧШИЕ ШАНСЫ В ПОЗИЦИОНКЕ «ЛОКО» СОЗДАЛ ПОСЛЕ ЗАБРОСОВ

В первом матче под руководством Мирко Николича игроки по возможности упрощали свои действия.

После паса верхом из глубины забит единственный гол в матче: Крыховяк забросил на Эдера, а решающий удар в продолжение комбинации нанес Алексей Миранчук
Чуть раньше голевого эпизода вдвоем напротив ворот после паса от Игнатьева от центрального круга оказались Миранчук и Эдер — форвард промахнулся.

У «Локо» был розыгрыш мяча низом в финальной трети. А вот туда проникновение в позиционных атаках происходило преимущественно через забросы из глубины или через фланги. Показательны цифры Баринова и Крыховяка. Первый сделал Мариу всего 3 паса, второй — 4. Португалец до перерыва располагался на позиции атакующего полузащитника, рядом с ним действовали Жемалетдинов и Алексей Миранчук.

Одна из причин упрощения и, пожалуй, главная — отсутствие в глубине «Локо» игрока, который бы классно разыгрывал мяч низом. Этим не сильны ни Чорлука с Мурило, ни Баринов с Крыховяком. От Гжегожа комбинационный розыгрыш в «ПСЖ» пытался получить Унаи Эмери, но в затее разочаровался. В то же время средними и длинными передачами поляк играет хорошо. Плюс таких передач для других игроков — вероятность обреза меньше, чем при розыгрыше накоротке.

При Семине у «Локо» были попытки строить атаки с доставками мяча в финальную треть низом и через центр. С переменным успехом. Велась над ними и работа на сборах. Пока Николич от подобного варианта отказывается. В то же время схему сохранил — 4-2-3-1.

Пара фактов о матче с «Оренбургом»:

24% атак по центру — на 4% меньше, чем в среднем по сезону

69 длинных передач — на 3 больше, чем в среднем по сезону

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ В ХОРОШЕЙ ФОРМЕ, КРЫХОВЯК — САМЫЙ БЕГУЩИЙ И БЬЮЩИЙ

Другая особенность первого матча «Локо» под руководством Николича — быстрый вылет в контратаки. Примечательно, что две самые опасные случились после 80-й минуты. В обе убегало большое число игроков. Среди лидеров забегов традиционно был Крыховяк. Кажется, красно-зеленые хорошо готовы физически, как и их лидер.

Интересно, что в недавнем товарищеском матче с «Тамбовом» Крыховяк таких ускорений не давал. И вообще в атаку включался редко. Но в официальной игре разбежался. Нет соперника, который мог бы умерить его пыл, разве что повлиять на качество. И нет тренера, которому пришло бы в голову сдерживать такого подопечного в атакующих желаниях.

Упрощая игру по доставке мяча вперед в позиционных атаках и быстро вылетая в контратаки, «Локо» часто для первого матча после паузы угрожал чужим воротам.

Еще пара мощных фактов:

23 удара по воротам — повторение рекорда сезона для «Локо». Столько же было в августовском матче с «Ростовом» (1:2)

13 ударов из штрафной — повторение рекорда сезона. Столько же было в августовском матче с «Уралом» (4:0)

Лидером по остроте вновь был Крыховяк — 5 ударов. Также 5 у Эдера.

В КОНЦОВКЕ СЕЗОНА МНОГОЕ БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ ЭДЕРА

Его умение цепляться за длинные передачи будет полезно во всех фазах игры «Локо». Особенно, если акцент на длинные передачи и быстрые атаки сохранится. И не стоит забывать, что альтернативы Эдеру нет.

Игра с «Оренбургом» Эдеру скорее удалась, чем нет. Хотя так бездарно исполнять пенальти нельзя.

Показатели Эдера:

5 ударов — лучший наряду с Крыховяком

3 паса под удар — второй в матче после Ал.Миранчука (5)

8 единоборств, доля выигранных — 87,5%

5 единоборств вверху, доля выигранных — 80%

Максимальная вовлеченность: 9 игроков находили его передачами. Больше всех Чорлука — 6 раз

На старте российской карьеры Николич глобально ничего не меняет в игре команды. Что особенно важно, нигде не усложняет. Скорее наоборот. У него есть неплохие шансы доехать до второго места по итогам сезона на багаже Юрия Семина.

Евгений Ломоносов
6
58
добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
К
Очень многие, если не все пишут о «багаже Палыча» на 8 туров. При этом, никакой предсезонки не будет, новый чемп, если память не изменяет, начнётся через неделю. За неделю лысый хрен не поставит ничего, да и лучшие тренеры мира не смогли бы, значит «багаж Палыча» будет минимум до зимы. Вопрос. Ебучий хернадзе, что ты наделал???
28
игра была никакая, просто оренбург мертвый и многое позволял. Ну и Леха был хорош
16
k
Пересмотрел игру с Динамо... Воспрял духом
10
Комментарии58
Красивой игры, которую многие ожидали от Николича, ждать не приходится. Пока упрощается игра поставленная Палычем.
Ответить 5
мне запомнились забросы, но это работает ровно полтора раза, потом защитники уровнем выше выкупят эту идею и больше такого не позволят **ворчит**
Ответить 5
k
Пересмотрел игру с Динамо... Воспрял духом
Ответить 10
в защиту возвращались как Атлетико?
Ответить 1
я думал мы с Тамбовом вчера играли
Ответить
игра была никакая, просто оренбург мертвый и многое позволял. Ну и Леха был хорош
Ответить 16
D
Всё неплохо , но вот ловлю себя на мысли , а где декларируемое глобальное омоложение команды, о котором с пеной у рта кричали Кикнадзе с Мещеряковым ? Состав , почти один в один , как при Палыче, только Мурило вместо Сабы. Похоже всем понятно , что задача именно доехать на багаже Семина, а раз так , то всех болельщиков пытаются банально нае...ть, никакой стратегии и ещё чего то, кроме желания распила нет и в помине . УКИК.
Ответить 4
да какая на хер стратегия? Все это брехня как и причины по которым Николич наш главный тренер "Марко яркая личность"
Ответить 2
К
Очень многие, если не все пишут о «багаже Палыча» на 8 туров. При этом, никакой предсезонки не будет, новый чемп, если память не изменяет, начнётся через неделю. За неделю лысый хрен не поставит ничего, да и лучшие тренеры мира не смогли бы, значит «багаж Палыча» будет минимум до зимы. Вопрос. Ебучий хернадзе, что ты наделал???
Ответить 28
Цитата: Киря32
Ебучий хернадзе, что ты наделал???

И главное - зачем??? Вражина.
Ответить
N
Кто знает почему Магкеева не было?
Ответить
писали, что травма, но я об этом нигде не слышал. Семин так нагрузил, что до сих пор игроки травмируются
Ответить 2
l
Во время трансляции комментатор сказал, что у него травма.
Ответить
с Николичем даже дышать легче стало OhGod
Ответить 5
Матч против "Рубина", "КС" и "Сочи" дадут ответы на некоторые вопросы, пока что чувство тревожное, особенно в свете второго тайма, как будто на тренерском мостике у нас не лысый серб, а брюнет-черногорец. Ну а после матча со "Спартаком", который, судя по всему, сейчас в порядке, можно будет уже делать какие-то выводы.
Ответить 6
2е таймы всегда плохо играем
Ответить
По статистике больше забиваем во вторых таймах.
Ответить
V
Тревога от того, что не видно системы в игре. Надеюсь, что пока.
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
d
Одна из причин упрощения и, пожалуй, главная — отсутствие в глубине «Локо» игрока, который бы классно разыгрывал мяч низом

Эту проблему можно было бы решить, опуская Марио глубже при начале атак. Вот уж кто умеет разыгрывать мяч низом, и там он точно будет полезнее, чем у чужих ворот. Но Николич, похоже, пока плохо знаком с сильными/слабыми его сторонами, раз отрядил Марио в центр под нападающим
Ответить 1
Уж не по матчу с Оренбургом нужно оценивать игру команды. Дождёмся хотя бы Рубина, а в идеале Спартак
Ответить 3
V
Удалось посмотреть только обзор. Впечатление, что стали более агрессивными и менее расслабленными. Или это нюанс первых игр перед глазами нового тренера или, что надеюсь, новая тенденция. Никогда не видел так бегущего Марио. У Палыча он был на расслабоне, как часто и другие игроки.
Ответить
это только впечатления от обзора, по факту второй тайм провели просто отвратительно. У Палыча в матче с Оренбургом у Марио был точно такой же забег с выходом 1 на 1. Позиция у него другая теперь.
Ответить 8
V
Возможно. Но мне и Алексей показался более активным и нацеленным на ворота. Чарли несколько раз агрессивно подключался в атаку, забыл уже когда он это делал последний раз. Все действительно стали больше бить по воротам.
Ответить 1
A
Вот как раз присутствовала какая-то суматоха и нервозность. Не знают, кто пенальти должен бить, Жемалетдинов со своим удалением, Марио тот же со своей "реализацией". Были те, кто ругал Сёмина, мол, молодых не выпускает. Вот видим:Николич вообще замен не делает, а в конце выходит Идову, а не Рыбчинский или Тугарев. Почему? Да потому что боязно потерять очки (и в этом ничего зазорного). Не знаю, как вы сделали вывод, что игроки были собраннее, они играли нормально, но нервозно
Ответить 1
Посмотреть еще 12 ответов
a
Зачем разбирать то, что вообще не нужно
Ответить
Первый матч нового тренера нет смысла анализировать. Выезд в Казань к Слуцкому даст больше пищи для размышления. У нас там 3 победы за всё время. Одна из них под руководством лысого серба 14 лет назад. Надеюсь другой лысый серб тоже не подкачает)
Ответить 6
V
Согласен. Но этот матч тоже даёт некую пищу для размышлений.
Ответить 3
d
Видно что стали играть быстрее и больше накидывать в штрафную, что вприцрипе логично против соперника который всем составом в две стены возле штрафной стоит. Моментов запороли жуть, один эдер должен был покер делать, Марио вообще молчу. Ну а в целом делать выводы нет смысла, потому что игру сломал жемалетдинов своим удалением, дальше уже сумбур пошел
Ответить 6
Команда 100 стала слабее, потому что, по большому счету ничего в системе не поменялось, но при этом Николич не гонит команду вперед как Палыч, а без пинка наши играть не умеют, что показал 2 тайм.
Ответить 1
R
На багаже и поедем в ЛЧ. В целом готовы нормально, и ударов было много, вообще моментов
Ответить
"У него есть неплохие шансы доехать до второго места по итогам сезона на багаже Юрия Семина." А если не доедет??? И вообще,потом что?
Ответить 1
v
Как можно делать далекоидущие выводы по одной довольно отстойной игре с отстойной командой.
Оренбург на каждой позиции имеет игроков намного хуже наших. На каждой! Прости Господи Мурила бестолковый ДОРОЖЕ чем абсолютно любой игрок Оренбурга. Плюс тренер у них ни пойми кто.
Плюс удалили у них двух против нашего одного.
Что тут вообще анализировать?
Ответить 1
s
Как мне показалось стали играть чаще вперед , сразу на обострение, было меньше простой перекатки мяча, но из-за этого и сумбура стало больше, потерь. Посмотрим, что дальше будет.
Ответить
L
по матчам тренировочным с Динамо и Тамбовом, плюс уже с Оренбургом видно агрессивность у футболистов, как футбольную так и не футбольную...
довольно на высоких скоростях пытаются играть сразу с ходу матча...
кто говорит, что с Оренбургом играли плохо, так на две команды три удаления и херова куча желтых карточек и большая их часть пришлась именно на второй тайм - было больше борьбы, фолов и скорее силового футбола нежели как в первом у Локо более скоростного...
не видел ничего плохого точно в игре...
матч Рубином будет сложнее, и как раз видно будет как будем играть дальше, не удивлюсь игре в три опорника с камнями...
Ответить 1
Короче нужен Бадель)
Ответить
Стас может исполнить роль реджисты. А Мурило тогда куда? Не продашь его если сядет на лавку. Кик запутался по ходу че хочет
Ответить 1
Мурило, очевидно, в защиту
Ответить
Вчера вроде один раз в нашей штрафной сыграл несуразно в его стиле а так неплохо сыграл. Опять же это Орен. Вот как с мясом будет смотреться увидим.
Ответить 1
s
Бей-беги, привет!
Ответить
В Казани так легко не будет. Там думаю ничья как обычно
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.