26
Спорт-Экспресс

Могут ли присудить поражения «Ростову»? Отвечает член исполкома РФС

Президент Московской федерации футбола, член исполкома РФС Сергей Анохин в разговоре с «СЭ» поделился мнением о решении «Ростова» уйти на двухнедельный карантин из-за 6 игроков основного состава, заболевших коронавирусом.

— Безусловно, ситуация в мире и России пока остается экстремальной, но это не означает, что мы должны закрыться, не работать, не играть в футбол, — заявил Анохин. — Мы постепенно выходим из вирусного кризиса, но должны ответственно относиться к этому процессу. Действительно вирус опасен, и пример «Ростова» показывает, что нельзя расслабляться. При любом подозрении на вирус, каждый должен правильно реагировать.

— Что будет с «Ростовом»?

— Мы сами на исполкоме решили, что надо играть дальше, поэтому будем действовать в рамках регламента. Очень жаль, что «Ростов» уходит на карантин и пропустит игры. Не исключаю, что клубу присудят поражения, возможно, даже несколько. Может получится какие-то игры перенести, чтобы люди смогли сыграть. У ростовчан очень яркие болельщики, прекрасная команда и один из лучших тренеров в премьер-лиге.

— Из-за этих поражений «Ростов» может лишиться шансов на еврокубки?

— Да. Впереди нас ждут заграничные выезды, и надо понимать, что по таким правилам нам предстоит жить. Пока никакой вакцины нет, но есть предписания, что нужно делать, чтобы максимально ограничить распространения коронавируса. В Москве нас постоянно проверяют Роспотребнадзор и Департамент спорта.

Тесты прошли футболисты «Чертаново» и «Родины», которые вышли из отпуска. Скоро вернуться к тренировкам «Строгино», «Велес», «Химки» уже готовятся к Кубку России. Жизнь продолжается, и каждый может оказаться на месте футболистов «Ростова». Их пример даст понять всем, что надо быть ответственнее.
52
4
добавил: festivall
А также читайте
Комментарии26
Лига приколов внатуре. Сочувствую адекватным болелам Ростова.
Ответить 26
Интересно, если бы на месте Ростова будет или был бы Бомжатник. Им также поражение присудят/присудили бы или переписали регламент под них.
Ответить 13
Сказали бы что чемпионат завершен.
Ответить 26
В этом случае технарь бы получили их соперники
Ответить 5
Теперь понятно как кони и Краснодар будут конкурентов сливать.
Ответить 5
T
Ну о чём я и говорил. На хера доигрывать? Так в любом клубе может заболеть пол состава и команда пососет в чемпе из-за карантина. В итого просрал еврокубки не по своей вине. Зато тут некоторые желчью обливались и доказывали, что надо доиграть, как же иначе. Лишь бы для голосования подогнать, открыть всё. А потом главрач Путин, как недавно заявлял, в сентябре вторая волна коронки и снова стадо загонят по домам.
Идиоты facepalm
Ответить 4
8
Задрали уже со своей вакциной.Чтобы найти вакцину надо для начала изучить сам вирус.А его лечат методом тыка.Причём не только у нас,но и в мире.И эта мифическая вакцина кому то поможет,а кого то добьёт.
Ответить 3
Самое страшное получается это сейчас выявление ковида в клубе. Если будет случай заражения, то будет минимум 2 или 3 поражения засчитано. Это совсем не похоже на спортивный принцип. Локо чуть ли не единственный клуб, который открыто сообщал о товарищеских играх, остальные клубы играли их по тихому. Как бы сейчас не выявили ковид в Тамбове или Динамо, тогда будет совсем плохо все будет.
Ответить 3
А
Вот о том и речь. Самые умные походу французы оказались.
Ответить 2
Тогда надо будет заканчивать чемп.
Ответить
L
Охуенная доигровка...
Сейчас пол лиги заболеет и все доигровки пройдут максимально быстро...
Можно было понять, что вирус никуда не ушел, не пропал и тока прогрессирует...
Ответить 2
f
Я считаю что при таком варианте нельзя засчитывать поражение это в корне не верно а если так будет продолжаться дальше заканчивать этот чемпионат
Ответить 2
Почему это касается только короновирусу,в Локо у руководства вирус хлеще,от короновируса скоро будет вакцина,а от вируса,которым заразен руководство Локо,нет и не может быть вакцина,их надо как в старину или жечь,или изолировать на необитаемый остров...Так пусть и Локо в полным составе закроют,зачислят поражение,может тогда от этих тварей освободимся.
Ответить 2
У нас страшнее болезни лютуют - поголовный Мещер, который сопровождается ночным Брейдом
Ответить 2
И с жидкими КИКАшками!
Ответить 1
у это уже совсем за гранью - по независящим от Ростова причинам, они вынуждены получать технари??? На месте ростовчан, я бы вышел на поле хоть в каком-нибудь составе (при условии, что добровольцы сами на это пойдут), а дальше пусть РФС с РПЛ сами разбираются.
Ответить 1
T
Очередные косяки от руководителей РПЛ и РФС. Почему в Германии могут организовать продолжение чемпионата а у нас нет? Умные люди которые не могут что то делать не делают этого. У нас как всегда. То мячей нет нужного цвета. То поля не готовы к играм особенно зимой.
Ответить 1
P
Южные регионы более распи..ские чем другие, поэтому не удивлен. Все уже отлечились, а они расслабили булки, пусть теперь отвечают.
Ответить 1
А
Тем более 2 неделе на базе, только этим и можно объяснить.
Ответить
Куда переносить то , в августе уже новый чемпионат...
Ответить
Новый перенести можно. Плюс дата начала нового сезона не определена. Да и в дни кубковых матчей можно играть.
Ответить
c
А, в России как всегда долбо*бизм. Clap Clap Clap
Ответить
Нечестно по отношению к Ростову. Как вариант пусть бросают жребий на исход матча-ничья или победа одной из команд. Так будет хоть немного не обидно.
Ответить
Думаю, это повод не возобновлять Чемпионат. Второе текущее место не причём. Я о другом. Карантин в "Ростове" минимум на 14 дней (4 технических поражения). Не исключено, что будут ещё случаи в команде, тогда, возможно, карантин у них продлится до конца чемпионата. А если будет не только "Ростов"?
Казалось, причём здесь обнуление президента.
Ответить
n
не очень понимаю за что жалеют ростов. что, так сложно было запереться раз впереди явно сложное время и матчи и не подцепить сифил... ковид?
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.