Сб, 17.04 16:30
Локомотив — Ростов
Ср, 21.04 19:00
Локомотив — ЦСКА
Сб, 24.04 19:00
Тамбов — Локомотив
Вс, 02.05 19:00
Зенит — Локомотив
19
Спорт-Экспресс

Божович: Перед тем как возглавить «Локомотив», Николич советовался со мной

Главный тренер «Крыльев Советов» Миодраг Божович — об уходе из «Локомотива» Юрия Семина и общении с Марко Николичем.

— Как вы отнеслись к тому, что «Локомотив» не стал продлевать контракт с Юрием Семиным? Вы ведь в свое время тоже расстались с этой командой.

— У меня была немного другая история. Мы провели неудачную серию матчей и, чтобы встряхнуть команду перед финалом Кубка России с «Кубанью», я подал заявление об отставке, которое Ольга Смородская и подписала. Я-то ведь тогда не знал, что Ольга Юрьевна не любит высоких брюнетов (смеется). А если серьезно, то победа в финале подтвердила, что мой шаг был оправдан. С Семиным все обстояло абсолютно по-другому. Он не просто легенда клуба, а еще и большой тренер, который за три последних года поднял команду из руин, дважды выведя ее в Лигу чемпионов, выиграл с ней чемпионат, Кубок России и Суперкубок. Здесь налицо конфликт тренера и руководства, в котором чиновники, несмотря на здравый смысл, оказались сильнее.

— Существует мнение, что удел тренера — это только работа с командой, а все остальное остается за руководством клуба, которое, принимая решения, ставит его перед фактом. Как вы относитесь к подобной постановке вопроса?

— Считаю, что подбор футболистов должны определять тренер и спортивный директор, а вести переговоры по их приобретению — обязанность президента. И эта троица должна быть единой. В противном случае все будет происходить, как в истории с Семиным, поскольку тренер — самая уязвимая фигура в этом трио.

— С Марко Николичем, сменившем Семина в «Локомотиве», знакомы?

— Очень хорошо. Ему только сорок лет, но в нашей профессии он давно. Самый большой успех Марко — выигрыш четыре года назад с «Партизаном» чемпионата и Кубка Сербии. Это амбициозный тренер, который не боится рисковать. Перед тем, как принять предложение «Локомотива», он звонил мне, расспрашивал о клубе, команде, российском футболе.

— С какими трудностями, на ваш взгляд, прежде всего придется столкнуться Николичу?

— Думаю, первой и самой большой проблемой, которую предстоит решать Марко, станет налаживание контакта с болельщиками, которые боготворили Семина. Помню, мне тоже было непросто завоевать их симпатии и случалось, что на каких-то матчах они даже поворачивались спиной к полю. Но если команда будет давать результат, то в тренера поверят. Таков один из неписаных законов футбола.
27
25
добавил: ATHF
А также читайте
Лучшие комментарии
А
Миодраг, болельщики Локо не боготворили, как Вы сказали, а любят, уважают и боготворят Юрий Палыча, и будут его любить. Следите за своими словами
11
Ну значит реально в курсе что его ждет. Тогда смысл на давление жаловаться - значит готов к нему. Или давление бабла в чемодане тяжелей? sova2
7
Комментарии19
В Сербии много команд выигрывали в чемпионате, кроме Звезды и Партизана? Сам Божович тоже побеждал там и опыта у него больше в целом и в России в частности. У нас можно отметить полуфинал кубка. Короче, победы с Партизаном совсем не аргумент.
Ответить 4
Так он и не сказал, что это пипец какое достижение. Просто факт констатировал.
Как "самое большое достижение Аленичева - он выиграл ФНЛ"
В примерке к топ-клубам РПЛ скорей как издевка звучит
Ответить 1
Здесь да) я привык слышать об этом, как о невероятном достижении каком - то.
Ответить 1
Божович выиграл чемпионат Сербии в свое время ещё в декабре, за полгода до окончания сезона)
Ответить 1
Ну значит реально в курсе что его ждет. Тогда смысл на давление жаловаться - значит готов к нему. Или давление бабла в чемодане тяжелей? sova2
Ответить 7
Цитата: JokerShutnik
Тогда смысл на давление жаловаться

А где он на него жаловался?
Ответить
Ну еще не вечер ag
Вокруг уже говорят, независимые эксперты как Наумов например)
Ответить
А откуда Наумов может вообще что-то об этом знать, он ангажированное и совершенно некомпетентное в этом вопросе лицо.
Ответить
Да что ж такое-то
Ответить
T
Не может после такой подлости со стороны СД новый ГТ завоевать доверие болельщиков.
Ответить 6
l
Только если подвинет Зенит с первого места, имеет шанс изменить моё отношение к нему ag
Ответить 3
1×100.какой %случайности?..
Ответить
Николича попрут все равно, если не за результат, то за балканские трансферы, которые не дают пилить, ввиду своей гласности.
Ответить
А
Миодраг, болельщики Локо не боготворили, как Вы сказали, а любят, уважают и боготворят Юрий Палыча, и будут его любить. Следите за своими словами
Ответить 11
Приход Божо и НИколича чем-то схожи по своей подлости со стороны руководства.
Ответить 3
Николич: я брал уроки у Божовича для игры в сексуальный футбол )
Ответить 1
k
Новости из раздела 18+ ?
Ответить
Я очень хорошо воспринимаю сербов...Муслин тот кого хорошо помнят наши болелы, классный тренер был. Божович нормальный, без закидонов. Тот же Николич в любое другое время, был бы принят нормально, и была бы поддержка...НО!!!! Не сейчас, не при такой ситуации...Но это его выбор,он все понимал куда и при каких обстоятельствах его зовут... и не смотря что он серб, может и хороший тренер...Но он влез в эту войну. А значит-На войне, как на войне!
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.