Сб, 08.05 16:30
Локомотив — Динамо
Ср, 12.05 20:00
Локомотив — Крылья Советов
Вс, 16.05 14:00
Локомотив — Урал
44
Sport24

Дьяков: «Смородская пыталась быть везде. Чтобы с ней пообщаться, нужно было записаться за три-четыре дня»

Бывший защитник «Локомотива» Виталий Дьяков рассказал, по каким причинам ему так и не удалось заиграть в основе железнодорожников, а также поделился мнением об экс-президенте клуба Ольге Смородской. Футболист находился в системе московского клуба с 2007 по 2011 год, но так и не провел ни одного матча за первую команду. При этом на его счету 24 игры и четыре гола за «Локомотив-2».

— До 2009 года я был только в дубле и катался по арендам. А в 2009-м у меня заканчивался контракт, и Рахимов впервые позвал меня сборы с основой. Президент Николай Наумов предложил мне новый контракт, который мы подписали на третьем сборе. А сразу после подписания мне сказали: можешь уйти в аренду или сидеть в запасе и ждать своего шанса.

Не знаю, сколько тренеров я прошел в основе. И Семина застал, и Коусейру, и Рахимова, и Красножана. Со всеми тренировался в основе, только при Палыче был меньше всего. Если бы мне больше доверили, хотя бы в матчах на Кубок, думаю, я бы заиграл. Получилось же в «Ростове», где мне доверяли, и я дорос до сборной.

Единственный, кто проявил ко мне больше всего внимания, был Коусейру. С летних сборов он начал подтягивать меня к основе, я попадал в заявку на матчи. И в один момент он говорит мне: «Будешь играть в старте с «Амкаром». Я был счастлив! Но на следующий день я не попал даже в заявку. Мне настолько стало обидно, что ушел со стадиона, сел в такси и поехал домой. Был просто убит горем.

— А что случилось?

— Объясню. За полгода до этого у меня был разговор со Смородской о продлении контракта. Как я уже сказал, клуб хотел меня продлить и отдать в аренду в «Химки». Но мы не сошлись по условиям. У меня тогда была зарплата — 220-230 тысяч рублей в месяц, я попросил 700. Но Ольга Юрьевна ответила отказом, назвала обезумевшим и предложила точно такие же условия, как были. В итоге через полгода мне дали контракт, в котором прописали эти 700 тысяч. Но на тот момент я уже имел устную договоренность с Юрием Белоусом из «Ростова» о переходе к ним зимой. И поэтому отказался. Хотя по зарплате там предложили на 100 тысяч меньше.

На следующий день после матча с «Амкаром» я подошел к Коусейру и честно сказал: «Я не хочу больше тренироваться с основой, отправьте меня в дубль». Жозе ответил: «Это не мое решение, а Смородской. Подпиши новый контракт, и будешь в основе».

Через некоторое время меня вызвали Смородская и спортивный директор Котов. Смородская дает ручку, листок и говорит: «Пиши, какую зарплату ты хочешь». Ну, я думаю: напишу от балды. И написал: 1,5 миллиона рублей зарплату в месяц и подъемные 200 тысяч долларов. Смородская увидела сумму, встала и ушла в соседнюю ложу. Мы сидим с Котовым, смотрим друг на друга, ничего не понимаем. В итоге я сижу в одном кабинете, она — в другом, а Котов бегает и передает информацию то мне, то ей. В итоге они, конечно, не согласились, на что я ответил: «Ну вы подумайте еще полгода, может, тогда дадите полтора миллиона».

На следующий день меня перевели в дубль. Коусейру говорил мне после, чтобы я подписал контракт. А я уже боялся верить. Поэтому решил, что лучше уйти в «Ростов», где я буду играть. Там тогда тренер Балахнин был, и при нем я вообще не играл. В голове засела мысль: «Ну почему я такой невезучий?» Но потом его убрали, и дальше я играл в «Ростове» при всех тренерах в старте, только из-за травмы пропускал.

— Почему вам не дали сыграть с «Амкаром», но при этом предложили новый контракт?

— Не давали сыграть до тех пор, пока я бы не подписал новый контракт. Мне тогда сказали: подпишешь соглашение, будешь играть в основе, а если нет, то будешь сидеть в дубле. После того, как я им отказал, первые две недели мне запретили даже с дублем тренироваться, занимался индивидуально. При этом был обязан приезжать на базу, чтобы не оштрафовали. Спасибо большое Волчеку, тренеру молодежки, который ходил к Смородской и просил за меня, чтобы она сошла с небес и дала выступать за них.

Дубль на тот момент боролся за чемпионство, который никогда до этого не выигрывал. Волчек говорил Ольге Юрьевне, что она сможет стать первым президентом, при котором произойдет такое событие. И Смородская, видимо, представила корону у себя на голове и распорядилась: «Дьякова вернуть, но только в дубль». И мы выиграли тот чемпионат.

По этому случаю нам сделали банкет. Пришло руководство, причем на тот момент там были одни женщины — Смородская девичник собрала. Многие молодые ребята, у которых зарплата по 20-30 тысяч, надеялись, что им выплатят хорошие премиальные за победу. В итоге Ольга Юрьевна выходит на сцену, толкает сильную и долгую речь, а затем просит всех заглянуть в маленький пакет, который раздали на входе. А там — айпады. И все потухли, расстроились, хотели денег. Мне как капитану той молодежки тоже надо было выступить, но сказать было вообще нечего после такого. Поэтому просто поблагодарил всех за сезон.

— Смородская — эмоциональная женщина?

— Я с ней не так часто общался. Но она иногда приходила на тренировки, брала стул и эмоционально смотрела, как мы занимаемся. Помню, как Коусейру проводил установку, а она вмешалась, начала что-то говорить. Для тренера это было дико.

Смородская пыталась быть везде. Наверное, что-то она сделала правильно, раз при ней был один трофей. Но мы видим, что с тренерами она не сработалась. При мне лучший президент «Локо» был Наумов. Такой простецкий мужик, которому 17-летние пацаны могли зайти в кабинет, позвонить. На сборах всегда подойдет, спросит, что и как, всегда шел на контакт. А чтобы пообщаться со Смородской, тебе нужно было записаться за три-четыре дня.

— После вашего ухода Смородская заявила, что вы были неперспективным футболистом и повелись на большие деньги.

— Это все брехня, как я и говорил. Если честно, меня это сильно задело. И первые матчи против «Локо» были очень принципиальные. Я был рад, что смог завоевать трофей раньше Смородской.

После того, как «Ростов» взял Кубок, к нам как раз приехал «Локо». Железнодорожники боролись за чемпионство, а мы уже ни за что. Смородская и Котов ходили, радовались будущему чемпионству, думали, что нас бахнут. А мы обыграли их 2:0, и я забил первый гол со штрафного. «Локо» упустил чемпионство, а меня накрыли сумасшедшие эмоции.

— Смородская разбирается в футболе?

— Нет. Она может разбираться в бизнесе, возможно, как управлять клубом. Но в футболе — нет. Может быть, она знает, кто левый, а кто центральный защитник. Но не больше. Когда президентом был Наумов, то мы могли прийти в любое время и поиграть в футбол. Чуть позже поставили огромную плазму, приставку. Когда пришла Смородская, то все убрали, ночью тренироваться не разрешали в целях экономии электричества. Чуточку это странно.

И питание она изменила. Нововведение Смородской — после тренировки в дубле приносили кашу и пиццу, если ее можно так назвать. Как будто школьная — ломоть сыра и кусок колбасы. Почти никто это не ел. Ольге Юрьевне такое не нравилось.
3
48
добавил: festivall
А также читайте
Лучшие комментарии
A
Они о таких деньгах рассуждают с такой грустью... Половина населения России не держала в руках даже 200-300 тысяч, он же сразу попросил 700...Непонятный персонаж и как показала жизнь, он не стоял тех денег которых просил, как бы грубо это не звучало...
20
«В «Ростове» с договорными матчами не сталкивался. Нас, наоборот, соперники мотивировали, когда мы играли против команд, претендующих на чемпионство. Привозили мешок денег и говорили, вот вам, поделите, как хотите. Иногда через руководителей предлагали, иногда через игроков. Делили всё поровну, запасным и персоналу тоже давали часть. Обычно это случалось в конце сезона, когда на кону стояли десятки миллионов евро за попадание в еврокубки», — рассказал Дьяков в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Григорием Телингатером.
Вот причина почему Кучук не смог выиграть золото вопреки Смородской.
13
Комментарии44
Эта баба- заноза в одном месте
Ответить 2
Не помню, а она пыталась выбегать на поле? ))
Ответить 1
Чтобы судьям навалять? sova2
Хз... Когда кубок выиграли, то да, во все камеры свое фэйс пыталась засунуть
Ответить
«В «Ростове» с договорными матчами не сталкивался. Нас, наоборот, соперники мотивировали, когда мы играли против команд, претендующих на чемпионство. Привозили мешок денег и говорили, вот вам, поделите, как хотите. Иногда через руководителей предлагали, иногда через игроков. Делили всё поровну, запасным и персоналу тоже давали часть. Обычно это случалось в конце сезона, когда на кону стояли десятки миллионов евро за попадание в еврокубки», — рассказал Дьяков в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Григорием Телингатером.
Вот причина почему Кучук не смог выиграть золото вопреки Смородской.
Ответить 13
А еще у нас на сайте балловая инфляция в активности пользователей, как в России, когда все население вдруг стало миллионерами. За четыре дня можно получить 5 баллов, на что ранее, до реформы требовалось, по оптимистичным прогнозам, от 6 до 10 месяцев.
Ответить 1
Да, ATHF что-то намудрил)
Ответить
Естественно. С 4 января 2011 года по 1 июня 2020 года (9,5 лет) я набрал 20 баллов (это произошло 1 июня, а 2 июня у меня стало уже 13-14 баллов). А теперь за 4 дня делается 5 баллов. Гиперинфляция. Профанация.
Ответить 1
Пройдет n- ное количество лет и будем слышать рассказы про нашего нынешнего мудилу
Ответить 4
у Семина нет конфликта с Кикнадзе, у Кикнадзе конфликт с футболом

Немного перефразируем слова Палыча)
Ответить
Надеюсь намного быстрее он покинет нас, чем смородская. Столько же ждать - это можно с ума сойти.
Ответить
Согласен. Только от одной чумы оправились, так новая появилась
Ответить 1
А
Да, Коусейро приходил работать на перспективу, сделал ставку на свою молодежь. Жалко, что на него все наложилось и судейский беспредел, и тупая баба во главе клуба.
Ответить 6
m
Его бы к нам спортивным директором или руководителем футбольной школы! Был бы огонь, при условии слаженной работы с тренерами основы. С молодежью он офигенно работал, любил это! После его ухода почти все сразу сникли, а при нем бились будь здоров! И футбол был интересный, в атаку всегда играли. Аутсайдерам почти всегда авоську отгружали. С сильными командами правда не всегда получалось, но это бы с опытом пришло!
Ответить
А
С сильными командами, помню, как нас душили. Если бы руководство разбиралось в футболе, просекло бы на раз. Помню, как из Бурлака козла отпущения делали. Кураньи заплетает ему сзади ноги, подхватывает мяч и забивает. А потом конско-свиные "эксперты" на голубом глазу доказывают, что это не нарушение, потому что Кураньи в это время в другую сторону смотрел. Мадам же, как абсолютно нефутбольный человек смотрела футбол по-женски, ушами. Нет бы поддержать, ей повод подвернулся закупки устраивать. И главное, в таком возрасте надо играть, набивать шишек и набираться опыта, хоть бы и в аренде, но повела себя, как собака на сене. А ведь пару Бурлак-Беляев настоящие специалисты прочили на смену Инашевичу и компании в сборной. Но у нас таланты не пестуют, а ломают, главное урвать здесь и сейчас.
Ответить
P
Интересные подробности о смородине и что Палыч давал меньше всего времени будущему игроку сборной.
Ответить 1
d
логично, взрослел, матерел, в итоге со временем больше давали возможности. Хотя ни при ком он даже игры не сыграл в чемпионате.
Ответить
Значит не все так гладко в тридевятом царстве
Ответить
Ну хз, хотел бы играть в основе за Локо, подписал бы контракт. Если бы он заиграл, то ему полюбас предложили бы новый контракт, стал бы нашей звездой - получал бы ещё больше. А так вся его история похожа на протест прыщавого подростка. За какие такие заслуги Смо должна была давать игроку дубля 700к? А бунт с 1,5 лямов вообще детский сад
Ответить 6
сколько лет с того момента как смо ушла прошло, а истории про нее все не иссякают, пишем новую главу #этонашпуть slavarjd mesh2
Ответить 1
А сколько будет про Кикнадзе? Надеюсь за более короткий срок.
Ответить 1
A
Они о таких деньгах рассуждают с такой грустью... Половина населения России не держала в руках даже 200-300 тысяч, он же сразу попросил 700...Непонятный персонаж и как показала жизнь, он не стоял тех денег которых просил, как бы грубо это не звучало...
Ответить 20
Я помню на производстве 80к с копейками получил за месяц. Так пахал с утра до ночи, домой ходил еду взять и покимарить часика 3.мне их когда отдали я таким богатым себя почувствовал. А тут футболисты не умебщие играть в футбол требуют себе такие бабки только за то что когда то возможно научатся. Пздц ag
Ответить 8
Ну, рассуждают и рассуждают. Каждый мог сделать такой выбор и зайти в футбол с изнурительными тренировками каждый день и редкими контактами с семьей
Ответить
m
Далеко не каждый,особенно сейчас. Детский футбол по стране умер, негде готовиться и расти. Повезло, если поближе к Москве родился. Или родители смогли в нужный момент бросить все и переехать. А так все меньше и меньше ребят хороших из провинции выходит. Почти все только через московские школы.
Ответить 2
Нет, вы считаете это нормальным?
Нас, наоборот, соперники мотивировали, когда мы играли против команд, претендующих на чемпионство. Привозили мешок денег и говорили, вот вам, поделите, как хотите. Иногда через руководителей предлагали, иногда через игроков.
заносить бабло всей команде перед игрой с конкурентом! Я так понимаю это зенит или цска донатели им перед матчем с Локо... А чьи это были деньги (из бюджета клуба или частные) и по какой статье расходов они проходили? Насколько мерзкая у нас футбольная лига, где мотивацию для середняков ищут у конкурентов за деньги, по звонку решают кому играть, а кому нет..
Ответить 5
U
Не знаю по какой статье, но эта практика существует во всем мире! Я тебя сейчас может удивлю, но и Локомотив это делает когда надо! И я не считаю это криминалом
Ответить 2
Это Россия !!!
Эту страну не победить!!!
Можно только распи#дить!!!
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
U
Деревяшка захотела получать абсолютно незаслуженные деньги, еще и не стыдится это рассказывать luka Ну а Смородская это овца, и так всем известно
Ответить 1
СМО права, какой жадный молодой человек!
Ответить
Я до сих пор удивляюсь, как Коусейру вплоть до середины апреля ещё боролся за медали с таким президентом. Но в отношении Дьякова Смородская права - типичный малолетний рвач, ничего в футболе не достигший, но хотевший жить с размахом. Чего он в Ростове достиг? Выиграл кубок? Ну так Локо тоже выиграл кубок. Дорос до сборной? Что-то я не помню, чтобы он там играл. Да и где он сейчас хз
Ответить 1
m
Коусейру бы из него норм защитника вылепил, если бы все несколько иначе изначально было
Ответить
Да не и с кого там чего нормального лепить. Мне так нравится его фраза "дорос до сборной России", не поленился глянуть в статистику: 2 (два) матча за Россию 2 в 2012, ага, дорооос)) и это при том, что в сборной с оборонцами бяда-бяда, огорчение. Он в том году в Динамо Минск играл, успел за полгода и с болелами поссориться, и с игроками не нашёл языка и уже летом покинул клуб. Ну и чего он добился? При всей моей антипатии к Смородской вынужден признать, что всё, что она говорила про Дьякова, Нурова и Полоза в 2011, чистая правда - никто ничего из них не достиг, а почему? А потому, что в первую очередь нужно о футболе думать, а не о деньгах.
Ответить
А
И это ж такие сумасшедшие управляют такими делами и деньгами! Жуть!
Ответить
e
Потому что надо платить за результат на поле, а не потому что я футболист и априори должен много получать . Работаешь на поле, высокие ТТД то пожалуйста получай миллионы. А если сидишь на лавке, то сумма должна быть на много ниже. А так что играю, что сижу миллионы в карманах держу.
Ответить
«Я с ней не так часто общался. Но она иногда приходила на тренировки, брала стул и эмоционально смотрела, как мы занимаемся. Помню, как Коусейру проводил установку, а она вмешалась, начала что-то говорить. Для тренера это было дико. Смородская пыталась быть везде», — цитирует Дьякова Sport24.
Ответить
Баба правильно сделала что не засыпала пацанов деньгами после "чемпионства".
Ответить
8
Баба конечно тварь конченная,но Дьяков игрочишка с трудом дотянувший до среднего уровня,но гонору немерянно.
Ответить 3
Да, эта дрянь много бед нам принесла.....но ничего , теперь у нас таких двое в руководстве и они с двойным усердием продолжат славные традиции г-жи Смородской .
Белозеров , опомнись, уволь этих петухов пока не поздно!!!
Ответить 1
Если прочла Тварь,то кипятком ссыт,как же заебли ублюдки руководители""..
Ответить
Смородская конечно не фонтан, шутка ли чуть бы клуб не угробила. Но читая Дьякова я понимаю что он дурачок. И он искренне этого не понимает. Да и как игрок он посредственный.
Ответить 1
R
Баба есть баба, одним словом. Одна большая проблема
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.