Вс, 27.02 16:30
Краснодар — Локомотив
Вс, 06.03 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 12.03 19:00
Локомотив — ЦСКА
25
euro-football.ru

Ринат Билялетдинов: Возможно, Ла Лига – это не уровень Смолова

Известный футбольный эксперт Ринат Билялетдинов рассказал о перспективах Федора Смолова остаться в «Сельте» на следующий сезон.

- Наши легионеры Денис Черышев и Федор Смолов мало сыграли в последнем туре чемпионата Испании. Как думаете, ребята не набрали еще форму, или проигрывают конкуренцию?

- Это не набранная форма. Кто быстрее ее набрал, тот и будет играть. Можно форсировать подготовку, но тут все индивидуально. Я не знаю, как строится подготовка у конкретного специалиста, поэтому мне сложно сказать, но думаю, что наши ребята пока не в тех кондициях, чтобы выигрывать конкуренцию.

- Как, вам кажется, по составу и по игре «Сельта» - это команда на вылет?

- Состав команды, стоящей на вылет и находящейся на девятой-десятой позиции в чемпионате Испании, не сильно отличается. Вся проблема в элементе удачи. А он не тренируется. Но пара удачных моментов вселяет уверенность. Команда по-другому начинает двигаться, успокаивается, уходит лишняя нервозность. И наоборот, команда такого же уровня, с такой же степенью готовности вроде делает все правильно, но неудача ставит под сомнение работу всего коллектива. Не у всех хватает выдержки и терпения дождаться переломного момента, когда у тебя сработает. Это не говорит о том, что в одной команде собраны классные игроки, а в другой нет. Вылететь может любая команда, начиная с десятого места и ниже.

- Если «Сельта» вылетит, Смолов уйдет или согласится играть в Сегунде?

- Если Смолову важно играть за рубежом, наверное, согласится. Но я думаю, что можно поискать и другие варианты за границей. Вопрос в том, на каких условиях его отпустил «Локомотив» в аренду.

- «Сельта» хочет выкупить Смолова за 6,5 миллионов.

- Вот когда выкупит, тогда «Сельта» и будет думать, играть ли Федору в Сегунде, а потом возвращаться в Ла Лигу, или отдать его куда-то. А если «Сельта» не станет его покупать, то уже «Локомотив» будет думать, что с ним делать. Цена не так принципиальна. Важен сам факт принадлежности к команде.

- Смолов может принадлежать «Локомотиву», но все равно уехать за рубеж. Он говорил, что ему все нравится в Испании.

- Тогда он будет настаивать на этом решении. А как посмотрит на это Николич, мы можем только гадать.

- А самому Николичу Смолов не нужен?

- Может и не нужен. Тащить игрока сюда, зная, что он в восторге от того чемпионата, где выступает… Хотя я не слышал других отзывов о чемпионате Испании.

- Если Федор захочет продолжить карьеру в Ла Лиге, а «Сельта» вылетит в Сегунду, то в какую команду он мог бы перейти?

- Смотря какие задачи ставит коллектив. Я думаю, Смолов не в восторге от того, что в «Сельте» играет всего несколько минут. Ему, конечно, может нравиться антураж, но он же приехал играть, а не красоты смотреть. Играть несколько минут за матч – это не то. Тем более, времени ему отпущено не так много. Надо играть. В клубе ниже уровнем шансов играть больше. Но это решать ему и клубу.

- Если Смолов даже в «Сельте» проигрывает конкуренцию, может, Ла лига не его уровень?

- Всякое может быть. Важно поймать свою конструкцию игры, где тебе наиболее удобно и комфортно. Тогда игрок прибавляет. Федору виднее, почему он не проходит в состав. Но это не значит, что в другой команде будет то же самое. Нужна конкретная команда, тренер, игровой рисунок и подбор исполнителей, где будет нужен конкретно Смолов. Это уже искать агентам, и игроку.

Елена Григорьевская
0 30
добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии25
Смолову прежде всего, нужно разобраться в самом себе. Что и чего он хочет. Набраться опыта оставайся в Европе, срубить деньжат возвращаться в РПЛ.
Ответить 9
Федя видимо забыл две истины:
- надо искать свои ошибки в самом себе, а не в окружающих;
- успех это 5% таланта и 95% процентов труда.
От я хочу до я могу большая дистанция.
Ответить 4
Дзюба хороший пример как выжимать из себя максимум. Но он боец.
Ответить 2
Зюба не боец - бойцы не бегут жаловаться папику из-за посыла нах.

Проламывать защиту нарушая правила при судейской слепоте много смелости не требуется. Это наглость, а не бойцовские качества.
Ответить 1
Ла лига еще не доросла просто до Смолова. По старым методичкам работают, не дают талант раскрыть.
Ответить 3
А
Если время не ушло, то Фёдору надо включать голову и думать только кто он в футболе, до боли в коленях заниматься, иначе пропадёт, как многие другие
Ответить 2
Возможно, Смолову просто стоит завершить карьеру в таком случае
Ответить 2
m
Возможно , даже РПЛ , это не уровень Федора
страшно представить о возвращение Федора в Локо, пусть лучше забивающий по праздниками Эдер бегает, хоть за мячи цепляется и то благо...
Ответить 2
R
И ла лига не его, и рпл, пора заканчивать тогда. Вот головная боль. Продадим федю, отмечу как следует! Счастье будет
Ответить 2
Прверь, не у тебя одного semin4
Ответить
f
Если Сельта вылетит в Сегунду и всё-таки купит Смолова, то для него это будет не такой и плохой расклад(если только в зп потеряет). Вряд ли кому-то еще в Европе будет нужен возрастной нап уровня РПЛ.
Ответить
Очередной раз показывает, что наши игроки для внутреннего использования.
Ответить
В Левадию надо Федю
Там он 30 положит точно.
Ответить
В некоторых матчах Смолов здорово с Миранчуками взаимодействовал, но этих матчей было очень мало... Надеюсь, он останется в Испании.
Ответить
Я об этом говорил как только он туда уехал. Что ему делать в чемпионате, где большинство напов - маленькие, толстенькие мучачос, который любят пяткой забивать мяч, когда он уже пересёк линию ворот. Вот в Англии не затерялся бы точно.
Ответить
Вот в Англии у него как раз шансов бы и не было.
Ответить 4
А где у него вообще были бы шансы? luka
Ответить
Я считаю, что в Бундеслиге. Раньше считал, что в Примере тоже, но либо ошибся, либо Сельта не та команда.
Ответить
Посмотреть еще 4 ответа
Крч ждем Смола назад походу
Ответить
Да, нахер он тут нужен, этот нарцисс!
Ответить 3
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.