Сб, 17.04 16:30
Локомотив — Ростов
Ср, 21.04 19:00
Локомотив — ЦСКА
Сб, 24.04 19:00
Тамбов — Локомотив
Вс, 02.05 19:00
Зенит — Локомотив
55
Спорт-Экспресс

Николич начал в «Локо» с победы

Николич начал в «Локо» с
Желездорожники выиграли в контрольном матче у «Тамбова»

«Локомотив» — «Тамбов» — 1:0 (0:0)



Гол: Рыбчинский, 61.

«Локомотив»: Гильерме, Чорлука, Рыбус, Живоглядов (Игнатьев, 64), Идову (Тугарев, 64), Мурило, Крыховяк, Жоау Мариу, Рыбчинский (Куликов, 86), Магкеев, Эдер.

«Тамбов»: Шелия (Чагров, 72), Ойеволе, Тетрашвили, Рыбин (Каплиенко, 45), Шляков, Юрганов, Филин, Килин (Таказов, 72), Карасев, Костюков (Кабахидзе, 66), Мелкадзе (Большаков, 84).

Предупреждение: Рыбус, 21.
14 июня. Москва. Стадион «РЖД Арена».

Марко Николич оказался в московском клубе не в то время. После легенды Юрия Палыча болельщики «Локомотива» как-то, может, приняли бы Юргена Клоппа, но «какого-то ноунейма»... Это перебор.

Так что 40-летний серб попал под жесткий прессинг еще до прилета в Россию. Каждый его промах будет рассматриваться под увеличительным стеклом, у тренера нет права на ошибку — сожрут.

При этом в активе «ноунейма» Николича уже три золотые медали разных чемпионатов. И вины в том, что предшественником был Семин — ноль целых ноль десятых. А первые шаги балканский специалист, попавший в непростую ситуацию, делает уверенно.

Сначала в разговорном жанре. Назвал Палыча легендой, много говорил о болельщиках, заявив, что они — самое важное. Заметил, что готов к давлению. Продемонстрировал знание русского языка, пообещав через пару месяцев свободно изъясняться. А еще не побоялся заявить, что задача на остаток сезона — попасть в Лигу чемпионов.

Что ж, о твердом характере Марко мы и раньше были наслышаны. Об этом в интервью «СЭ» говорил в том числе и бывший игрок «Локо» Томислав Дуймович. Но как будет играть команда Николича?

Первую возможность увидеть красно-зеленых под руководством серба мы получили в воскресенье — в товарищеском матче с «Тамбовом». «Локо», правда, уже неделю назад встречался с «Динамо» (1:1), но тогда, во-первых, Николич еще находился на обязательном 14-дневном карантине, а, во-вторых, трансляция не велась. Теперь же «Локо-ТВ» организовал прямой репортаж.

Первое, что бросилось в глаза по составу — наличие сразу трех футболистов, которым 21 год. Если Магкеев в последнее время появлялся и при Семине, то Рыбчинский и Тугарев — крайне редко.

Впрочем, это объясняется не той самой ставкой на молодежь, о которой в последнее время столько говорят руководители клуба, а травмами. Переутомление почувствовали Кверквелия, Баринов и Жемалетдинов — им дали паузу. Только к середине следующей недели вернутся в строй травмированные братья Миранчуки. Так что особого выбора у Николича не имелось.

Думается, поклонники «Локо» должны остаться довольны дебютом нового тренера. Особенно с учетом потерь. Это не упрек Рыбчинскому и Тугареву, но объективно их класс пока уступает мастерству Миранчуков. Тем не менее, хозяева весь матч владели приличным преимуществом, переигрывая «Тамбов» во всех компонентах. Москвичи были техничнее, мобильнее, изобретательнее, заслуженно одержав победу.

Революции тренерский штаб устраивать не стал. В центре обороны из-за разрыва соглашения с Хеведесом и отсутствия Кверквелия не было альтернатив связке Чорлука-Мурило. На флангах обороны ожидаемо расположились Игнатьев и Рыбус, пару опорников составили Крыховяк и Магкеев. Рыбчинский расположился справа в полузащите, а Тугарев — слева, хотя порой ровесники менялись флангами. Впереди же действовали португальцы — Жоау Мариу и Эдер.

Жоау Мариу привычнее видеть левее, но и в роли оттянутого форварда опытный исполнитель никаких проблем не испытывал. Именно он с Крыховяком вел игру, а остальные в меру сил старались соответствовать.

Получалось довольно удачно. В первом тайме у хозяев возникло несколько неплохих моментов, а во втором они еще добавили в остроте. Героем при этом было суждено стать Рыбчинскому. Сначала он, проскочив по правому флангу сделал шикарный прострел в район 11-метровой отметки на Жоау Мариу — тот пробил в голкипера. А вскоре молодой россиянин воспользовался передачей Тугарева, хладнокровно разобравшись в эпизоде — 1:0. После этого «Локомотив» спокойно довел дело до победы.

Николич наверняка удовлетворен своим первым полноценным матчем в новой команде. В трансляцию, правда, серб практически не попадал. Если кого из тренеров мы и слышали, то Дмитрия Лоськова, расположившегося на ближней к камерам бровке. Но спарринг и не предполагал от главного тренера экспрессии. Ее сможем оценить ровно через неделю, когда пройдет настоящий дебют Марко — в 23-м туре РПЛ против «Оренбурга».

Константин Алексеев
68
25
добавил: Rino
А также читайте
Лучшие комментарии
Победа в товарняке с грандом Тамбовом. Аж до слёз,сука!
29
Запомните это день!

Победа над Тамбовом в товарищеском матче. Они уже ему такие оды поют. Это очень плохой знак товарищи, очень. Чую, Локомотив уже одним вагоном сошел с рельс.

Стрелка переведена.
22
Качать гения
15
Комментарии55
Победа в товарняке с грандом Тамбовом. Аж до слёз,сука!
Ответить 29
Победа это половина дела, в какой атакующий футбол мы играли, АГОНЬ просто
Ответить
А
И это после одной тренировки. А представляешь,, что через неделю будет?
Ответить 2
S
Стеночки с забеганиями
Ответить
Запомните это день!

Победа над Тамбовом в товарищеском матче. Они уже ему такие оды поют. Это очень плохой знак товарищи, очень. Чую, Локомотив уже одним вагоном сошел с рельс.

Стрелка переведена.
Ответить 22
n
Надеюсь чуйка Вас по жижни подводит
Ответить
C
Знатно лизнул. Даже не лизнул, а облизал и проник во внутрь.
Ответить 11
Вот ты знаток....... facepalm
Ответить
v
А когда толстячок говорил, что «болельщики самое важное»?? Я чёт пропустил
Ответить
L
В первом своём интервью он лицемерно ляпнул:
Что касается болельщиков, то их мнение самое важное для меня
Хотя очевидно, что перед приходом в Локо он либо это мнение совсем не изучал, либо откровенно на него наплевал.
Ответить
Цыплят по осени считают. У меня все.
Ответить 4
Качать гения
Ответить 15
Так сладко, что аж приторно.
Ответить 4
Ну,у всё!
Тамбов - параша,
Победа была наша!
Ждём ещё восемь финалов.
Ответить 1
Хахахахахах! Статья, как будто в "товарняке" Барсу обыграли! semin4
Ответить 3
В
Не знаю почему, но вижу Николича, хочет сразу сказать- пикачу
Ответить 1
Вроде очевидно же, что эти товарники + следующие 8 игр = это все равно будет работа старого ТШ. Тем более если правда, что рулил всем Пашинин в плане тактики и тренировок.
Николича уровень только после зимы виден будет. Если он до зимы доживет конечно... tolya
Ответить 8
В
Скорее всего Лоськов рулил. Так как Олег лечился же
И нагоняй на бровке игрокам он устраивал вроде
Ответить 1
Ну я в целом. Что это ТШ работа. Поэтому не понимаю радость обсирать их достижения. Николич при всем желании ни улучшить ни обосрать не успеет.
Я понимаю настроение болел, но ЛЧ еще не упущена и это последний шанс туда попасть блин! Поэтому поражений желать и радоваться плохой игре - ну такое.
Ответить 6
В
Да понятно конечно он ничего не может изменить за месяц даже, не то что за день) он ещё долго будет на багаже выезжать.. его игру так или иначе увидим только в следующем сезоне и то не факт что с начала сезона
Ответить 3
Посмотреть еще 2 ответа
Н когда не смотрел на результат в товарняках. Ждём официальные матчи.
Ответить 1
Я ору, один товарищеский матч выиграли, а уже начинают восхвалять Николича. Почитал я комментарии в ветке матча, очень смешит тот факт, что некоторые, скорее всего, обыкновенные боты, так восхваляют Николича, что чуть ли не отсосать ему готовы
Ответить 5
C
Не "чуть ли" , а готовы.
Ответить 3
Не нотовы, а уже отсосали в комментариях, а скоро отсосут и в реале
Ответить 1
Так это Вася с Толей с разных аккаунтов пишут.
Ответить 1
Вот всем и ответ. Завистники все заткнулись. Начали с победы. Теперь Магкеев, Тугарев и Рыбчинский всегда в основе. Победитель трех чемпионатов с ходу, в новом стиле разорвал лидера на куски. 1:0!Вот это силище! Никаких шансов. Сильный характер. Нет, наверное вот так лучше - "Характерище! “. Уровень телепатии запредельный; руководил через Лоськова, а сам в кадр не попадал. Это нано формат. Такого еще не было. Бухать буду неделю.
Ответить 10
Ну если бы правила лимита распространялись бы на товарищеские игры, то сегодня мы получили бы технарь. Так что, говорить о том что начал с победы спорный вопрос
P.s. Кик объясни своему кручу что такое лимит на легионеров и сколько их должно быть на поле
Ответить 2
ИДИТЕ НА ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ МИНУСАТОРЫ!!!!!!!!!!!!!!!!
ЛОКО С ПОБЕЛОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить -12
ИДИТЕ НА ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ МИНУСАТОРЫ!!!!!!!!!!!!!!!!
ЛОКО С ПОБЕЛОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У Кикнадзе пукан лопнул assinfire
Ответить 12
O
ИДИТЕ НА ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

То место занято Кикнадзе и ко)))
Ответить 8
Посмотреть еще 4 ответа
Великий матч, вошедший в антологию славных побед Локомотива. Даже победа 3-0 над Интером в 2003-м меркнет перед сегодняшним мега-успехом.
Ответить 1
Ну и славно) но это всего лишь тренировка
Ответить
Лучше это скажите если Оренбугр обыграем! Товарняк это ничего не значит!
Ответить
Представляю сколько было бы вони, если бы в "товарнике" проиграли.
Ответить
Комментарий удален
Здесь вонь только от тебя. ATHF
Комментарий удален
Ты один из тех. Не приписывай меня к себе.
Я болю за команду, а ты, не понимаю что тут ищешь. ATHF
Посмотреть еще 3 ответа
R
В отставку всех!!!
Ответить
#kickнадземещерякoff kik🔫mesh🔫
Ответить 2
Автор,Костик тебе кто просил эту х...у напечатать,или платный заказ от твоего бывшего соратника,волейбольной журналюги...Причем тут никол,где его заслуга,данный момент он просто СТ,команду готовил Семинский тренерский штаб...

Цитата: papa davo
#kickнадземещерякoff
Ответить 2
24 июня будет скорей дебют Лоськова, а не Николича.
Ответить 1
R
Слишком громкие слова. Оды петь рано
Ответить
T
Как же вылизали в этой статье, пзд facepalm
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.