Сегодня, в 19:00
Локомотив — СпартакП1 2.90X 3.45П2 2.55
Сб, 17.04 16:30
Локомотив — Ростов
Ср, 21.04
Локомотив — ЦСКА
Сб, 24.04 19:00
Тамбов — Локомотив
72
Советский спорт

Юрий Белоус: Семину больше подходит старая английская модель клуба

Бывший генеральный директор «Москвы» и «Ростова» высказался о замене в «Локомотиве» Юрия Семина на Марко Николича.

«Юрию Павловичу больше подходит английская модель, когда главный тренер параллельно исполняет функции генменеджера и спортивного директора. Впрочем, даже в АПЛ от этого почти все давно ушли, - заявил Белоус «Советскому спорту». - В «Локомотиве» у Семина долгие годы был особый статус. Ведь он выстраивал клуб, по сути, с нуля вместе с Валерием Филатовым. А потом произошло то, что происходит в любой сфере. Чем дольше человек находится на одном месте, тем ему сложнее оценивать свою роль. В конце концов, судя по всему, позиции Семина и совета директоров разошлись настолько, что дальнейшее взаимодействие стало невозможным. При этом я уверен, что при желании он легко найдет работу. Тренировал же Семин «Мордовию», «Габалу», киевское «Динамо». Я встречался с Игорем Суркисом, он был очень доволен Юрием Павловичем».
53
8
добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Не надо мне ля-ля, Пепу, Клоппу, Жозе и другим ни кто не привозит Мурил и не говорит на тренируй, им покупают тех кого они просят. Безусловно скауты привозят молодняк скорее всего без участия ГТ, но они их берут на будущее, во вторую команду или вовсе сразу отправляют в аренду.
30
R
Все довольны Юрием Палычем. А судьбы недовольных всем хорошо известны...
17
Бердыев это сразу очерчивает. Потому оба и добиваются больших успехов.
17
Комментарии72
R
Все довольны Юрием Палычем. А судьбы недовольных всем хорошо известны...
Ответить 17
Бердыев это сразу очерчивает. Потому оба и добиваются больших успехов.
Ответить 17
Семин хочет лучшего для клуба , а новым паращитам на это плевать им главное успеть навариться на клубе до того как их извлекут как клещей
Ответить 9
Не надо мне ля-ля, Пепу, Клоппу, Жозе и другим ни кто не привозит Мурил и не говорит на тренируй, им покупают тех кого они просят. Безусловно скауты привозят молодняк скорее всего без участия ГТ, но они их берут на будущее, во вторую команду или вовсе сразу отправляют в аренду.
Ответить 30
Ну Клопп и в Боруссии успешно работал, где роль тренера в подборе состава иная.
Ответить 1
d
Ну так и Сёмин успешно работал по иной модели
Ответить 2
Ну так и в Локомотиве ему предлагали работать по ней же, отчего-то не захотел.
Ответить
Посмотреть еще 5 ответов
Да не возьмут тебя в Клуб!
Обосрадзе не продавил!
Так что закрывай клювик!
Ответить 8
А Белоусу больше подходит магаданская модель управления в местах не столь отдалённых.
Ответить 9
Толе и Васе такая модель тоже подходит.
Ответить 1
Однозначно. Одной большой компашкой туда отправить, не забыв прихватить и Лосюка.
Ответить
Д
Цитата: fomaFCLM
и не говорит на тренируй, им покупают тех кого они просят. Безусловно скауты привозят молодняк скорее всего без участия ГТО, но они их берут на будущее,

в корень!!!
Ответить 5
Подлиз засчитан, но это не поможет.
Без сопливых разберемся.
Ответить
f
Только Реал и Барса покупают игроков без согласия тренеров в основном(теперь и Локо еще). Но и тем подсовывают не третьесортных игроков.
Ответить 1
По мне так обе концепции имеют право на жизнь, все решают кадры. Способен тренер подбирать для себя состав, почему бы ему не доверять, получается тоже самое у спортивного директора - чем повод не прислушиваться к нему.
Тут надо исходить из конкретной ситуации. Тот же Моуринью в последнее время пачками покупает дорогих игроков, а результата не даёт, конечно это подрывает доверие. Или вот спортивный директор Мончи, например, пользуется уважением в футбольном мире потому что качественно выполняет свою работу.
Ответить 5
Правильно. Если у тренера нет претензий к работе гендира и спортдира, и они работают в тесном контакте, то почему бы и нет. В конце концов и Галицкий, и Гинер смогли же организовать такую работу.
Модель зависит от качества людей работающих в клубе.
Ответить 1
Лихо вы ставите тренера выше гендира и спортдира. А претензии могут быть не только у тренера.
Ответить
Приведу Вам в пример политическую систему США - треугольник с вынесенным вовне центром. Углы: исполнительная, законодательная власти и юстиция. В разное время углы поворачиваются к вынесенному центру. Стабильная обстановка - на первый план выходит законодательная власть, война - исполнительная, рост преступности - юстиция. Все ветви власти работают на благо государства.
Что касается футбольного клуба (гендир, спортдир, тренер) схема та же, все работают на результат. В футболе, как и в игре команды, схемы так же не могут быть старыми и новыми, они зависят от качества исполнителей. Локо при Семине - актуальна схема с главным лицом тренером, при другом тренере (и других гендирах и спортдирах) схема может меняться, в зависимости от качества указанных выше лиц (их профпригодности).
К сожалению качество гендиров/спортдиров уступает сейчас качеству тренера.
Схема не догма, а средство достижения клубом результата.
Ответить 3
Посмотреть еще 7 ответов
Чем дольше человек находится на одном месте, тем ему сложнее оценивать свою роль

Что это значит? Что Палыч оборзел со своими амбициями?
Ответить
L
Дело не в модели клуба, а в том из какого кармана финансируется клуб. Если клуб в частных руках, хозяин не выгонит из него тренера, приносящего результат и реальный доход, развивающего молодежь, увеличивая стоимость клуба. когда цель освоение бюджета, протежируют близких знакомых менеджеров имеющих посредственное отношение к футболу, которые рассказывают про современный подход управления в котором тренер и учитель физкультуры примерно одно и тоже. А раз разницы особой нет нанимают ноунеймов в тренеры при том, что предстоит важный этап борьбы за ЛЧ , вокруг клуба начинают кружится разные агенты с сомнительной репутацией, предлагающие свои услуги, в том числе по освоению бюджета.
Ответить 2
Т
Как вбросальщики про Палыча не поймут, вы сейчас перенасытити общество и скоро слово о Палыче будет вызывать обратный рефлекс.... Не надо перебарщивать...уже все, его убрали, назад не вернут, вы либо примите это, либо нет... Но бороздить воздух смысла нет...
Ответить -6
Вася перелогинься, мы тебя узнали.
Ответить 1
Точнее, очередной его бот))
Ответить 1
А это уже происходит, почитай комменты на ютубе. Многих эта тема уже достала
Ответить
Посмотреть еще 4 ответа
Не так. Семин говорит купите мне вот этих игроков а не то говно которое вы некомпетентные менеджеры можете купить
Ответить 2
Неужели для клуба не 2 главные вещи!? Результаты и финансы! И то и другое Палыч давал! Тогда зачем изобретать велосипед!? Идиоты.
Ответить 4
Финансы, которые давал Палыч, их не хватало, чтобы удовлетворять новые требования Палыча.
Ответить
Они не покрывали даже ЗП игроков, не говоря о покупке усиления. Геркус был прав, что нужно было после чемпионства продавать часть ликвидных игроков (Миранчуки, Кверквелия и Рыбусь) и искать им более дешевую замену.
Ответить
Это неправда. Комличенко, Еременко и Беляев обошлись бы Локо дешевле, чем говноМурило и говноДжорджевич.
Ответить 5
Посмотреть еще 17 ответов
П
Тут все просто, У ПАЛЫЧА и СД разные цели в футболе
Ответить 4
Юрий Семин больше подходит под старую английскую школу ахааааа.... А Белоус подходит под распил бабок.
Ответить 1
Геркус тоже самое в недавнем интервью сказал. Или вы считаете это не правдой лишь потому что это сказал Белоус?
Ответить
А при чем тут Геркус!?
Это мое мнение...
Ответить
Геркус недавно высказался про стиль управления Палыча в стиле старой английской тренерской школы.
Ответить
в
Белоус метит в спортивного директора и лизнул куда нужно и когда нужно. В клубе не должно быти диктатуры директора над главным тренером, они должны договариваться. Семин хотел и старался договариваться, а Кикнадзе при поддержке Мещерякова не хотел договариваться, хотел диктовать свои условия, связанные с распилом денег. Отсюда конфликт. Прогноз - Локо не попадет в еврокубки и за счет набранных очков сохранится в лиге.
Ответить 1
Могут быть разыне модели управления как авторитарная, так и демократичная. Просто Палычу неприятно быть в подчинении кому то, он хочет все решать сам. Вообще главное дает ли управленец результат для своей организации и какие перед ним ставят цели. Но это не отменяет того, что кикнадзе себя дискредетировал и врят ли добъется результата в таких условиях
Ответить
S
Критиков до хрена развелось. Показателем работы тренера является результат иЮП выполнял иперевыполнял поставленные задачи Посмотрим как вы с вашим Киком запоёте после пролёта в ЛЧ и потере 30 Лямов осталось недолго 8туров всего и где вы будете без Палыча сЛосюками ,Киками иМещерами
Ответить 1
Лысый кусок блевотного говна хренолич в баковке знакомится с командой. На видео в первую очередь бросается в глаза жирный ублюдок... Сначала не понял кто это... Оказалось это Васька какадзе...
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.