Ср, 12.05 20:00
Локомотив — Крылья Советов
Вс, 16.05 14:00
Локомотив — Урал
47
Спорт-Экспресс

«Мещеряков не разбирается в футболе». Геркус — о срыве перехода Дзюбы в «Локомотив»

Бывший президент «Локомотива» Илья Геркус раскритиковал председатель совета директоров красно-зеленых Анатолия Мещерякова, который сорвал сделку по трансферу нападающего «Зенита» Артема Дзюбы.

— Там ситуация была тяжелая — ему в «Зените» не давали играть, его пытались куда-то деть, на лавку усадить, еще что-то, — рассказал Геркус в эфире YouTube-канала «ФУХ». — Он искал варианты, и мы с ним это обсуждали.

Дзюба согласился, но нам не дали осуществить эту сделку. К тому моменту у нас уже был трансферный комитет. Мы с Юрием Семиным были за. Палыч хотел русского первоклассного нападающего, а Дзюба, Смолов и Кокорин — это топ-3 нападающих в России.

Другие члены трансферного комитета были против перехода Дзюбы. Сказали: «Нет, Дзюба нам не нужен». Всего в трансферном комитете было пять человек. Один из них озвучил позицию остальных. Это наш Анатолий Мещеряков. Он был против. Тогда у Дзюбы с Кокориным была история, когда они показывали усы. Анатолия это смутило. Он сказал: «Имидж у него плохой».

Разбирается ли Мещеряков в футболе? Я думаю, что нет. В целом. Его аргументы — они всегда нефутбольные и не носят футбольный характер: дорого, дешево, имидж плохой... Про футбольные качества он никогда не говорит.

В итоге Дзюба ушел в тульский «Арсенал» и замечательно подготовился к чемпионату мира, выстрелил и стал суперзвездой. Конечно, сейчас это все смотрится по-другому. Думается, что надо было рискнуть и сильнее давить. Этот урок я из этой истории извлек: если уверен, надо продавливать.
0
100
добавил: Rino
А также читайте
Лучшие комментарии
S
Анатолий говорит про плохой имидж facepalm luka distress
36
f
Зато сейчас, что надо имидж у СД и Гендира.
16
Комментарии47
Д
Мое сердце не лежало и не лежит к Дзюбе, так же как и Павлюченко...
Ответить 9
Дзюба как по мне так поинтереснее будет.. павлюк только в спартаке был более мнее.. потом уснул окончательно
Ответить 6
Д
Принять сердцем. Вот не лежит у меня к ним душа, кому то нравятся и без ума от одного или другого - нет не приму.есть игроки, не все у них и по футбольному складно, а есть желание поддержать. И на его совести лежат не удачные сезоны прошлых лет... .
Ответить 2
P
А к Смолову лежит душа?
Ответить 4
Посмотреть еще 7 ответов
S
Анатолий говорит про плохой имидж facepalm luka distress
Ответить 36
E
Одним словом Толя
Ответить 1
f
Зато сейчас, что надо имидж у СД и Гендира.
Ответить 16
Чем больше таких историй всплывет, тем лучше. Скоро суд. gercus
Ответить 10
пытался через силу посмотреть это шоу, но невозможно чот, гогот и петросянские шутки, Леонидыч тамтоже не всегда одуплял
Ответить 3
там дальше вопрос был, разбирается ли Мещеряков в футболе ag
Ответить 2
Добавили)
Разбирается ли Мещеряков в футболе? Я думаю, что нет. В целом. Его аргументы — они всегда нефутбольные и не носят футбольный характер: дорого, дешево, имидж плохой... Про футбольные качества он никогда не говорит.
Ответить 3
Было в России две беды, а сейчас их три: дураки, дороги (векторы развития) и откаты.
Ответить 1
Д
Цитата: borisbbb
и откаты.

„Взятка уничтожает преграды и сокращает расстояния, она делает сердце чиновника доступным для обывательских невзгод.“ (Салтыков-Щедрин)
Ответить 5
M
Онотолию ли говорить про имидж?
Ответить 6
Невероятно... А некоторые тут еще год назад с пеной у рта доказывали, что все удачные трансферы, что это все благодаря СовДиру, что это они 146% за Семина, а заслуга ИЛГ и Эрика в трансфера минимальны erik gercus
Ответить 7
Благодаря СовДиру? Ничего не путаешь?
Ответить 1
Ну да, один тут мне доказывал, что Сабу типа Бокарев чуть ли не за свои бабки приобрел, по другим игрокам похожие истории...
Ответить 3
Ну Бокарев давал свои бабки в долг, а Эрик его браковал, это вроде известная история
Ответить 1
Посмотреть еще 3 ответа
Так ведь Малафеев сказал в интервью, что они не отпустили бы Дзюбу в Локо, чтобы не усиливать конкурента и вообще искали ему вариант в Греции. Кому верить?
Ответить
Одно другого не исключает. Палыч и Геркус хотели Дзюбу, тот был согласен, а Зенит хотел от него избавиться, но не усиливать конкурента. Поэтому и искали другие варианты.
Ответить 5
C
Но договориться было возможно.
, не зря же Зенит дал добро на переговоры. Иначе как с Бассогогом получается. Высылаем предложение на мешок картошки и ждём чуда.
Ответить 1
РЖДшный имидж... Ну-ну... Работники ж/д просто ржут до боли в животе про имидж РЖД, да и клиенты тоже (Как там плацкарты? Электрички?)
Просто смех...
А футбольный клуб, это что-то вроде зеркала, который показывает отражение
Ответить 4
Электрички отжала ЦППК, вагоны потихоньку меняют. Запустили МЦД, наладили движение по диаметрам. В провинции конечно жопа. Старым вагонам пдсов хотя бы кондёры новые поставить и жить можно будет. Если электросеть позволяет конечно.
Ответить
Запустили МЦД тогда, когда он не был готов даже на половину
В итоге запуск оказался провальным, что неудивительно
Отзывы про этот горе-МЦД можно смотреть на Ютубе
Ответить 1
Нахрена мне смотреть чьи-то отзывы, когда я регулярно по ней езжу?) Косяки с тикетами мне даже на пользу пошли: они до 20 января не списывали штраф 150 руб, если не валидировал проездной на конечной станции. В итоге я катался за 23 рубля в обратную сторону tf.
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
R
А все всплывает и всплывает. Руководству нашему проблем мало, о имидже думают
Ответить 3
Имидж. Смешно, учитывая то, что имидж РЖД среди фанатов катится вниз
Ответить 2
Думаешь фанаты теперь не будут пользоваться услугами ржд?
Ответить 1
Разбирается ли Мещеряков в футболе? Я думаю, что нет

А в чем он вообще разбирается, кроме заборов? mesh
Какую реальную пользу он приносит обществу и своей госкорпорации РЖД? mesh2
Ошибка природы какая-то... tolya
Ответить 6
8
Если пофантозировать.Согласен с Геркусом,что три сильнейших российских напа-Дзюба,Кокорин,Смолов.Согласен с дедом Сергеем по поводу Дзюбы.Не лежит к нему душа.Это трудно объяснить в двух словах,будем считать просто личная неприязнь.К Феде отношусь нейтрально.Не восторгался им до прихода к нам,но и грязью не у нас когда он был не когда ушёл,я его не поливал и не буду.А вот Кокорина я бы хотел у нас видеть.И воспитанник наш и по игровым качествам он посильнее этих двух.По поводу его имиджа.Он своё отбыл.Другие за гораздо большее на свободе до сих пор и ещё с экранов учат нас как жить.Ну мещеряков он и есть мещеряков,чего о нём говорить.
Ответить 6
Да, согласен с вами. Саша Кокорин хороший футболист и ему есть что доказывать всем. Он голоден до футбола. И это видно.
Смолов как будто ленится, а Дзюба слишком высокомерен, болтлив и неприятен. Причем все хорошие, но по разному.
Но Кокорин он свой . Локомотив оставил в нем частичку. Все таки школа это основа.
Жаль что кикнадзе и мещеящер считают, что Кокорин нам не подходит "по имиджу" и по зарплате
Ответить 1
Кстати, вот последние интервью Геркуса, напрямую показывают, кто умеет работать с прессой, а кто просто тупой УКИК. #СЕМГЕРКВЛОК!
Ответить 5
Конечно не разбирается, он только по заборам специалист.
Ответить 1
Анатолию не нужны добротные игроки, мол имидж не тот) Кик хочет видеть философию игры Локо так, как сам это видит и желает. Вы кто бл..ть такие, чтобы сука лезть сюда? Занимайтесь своими делами лучше! Вы не владельцы клуба чтобы говорить о стеночках, забеганиях и тд.
Ответить 3
Ну почему один два упыря могут решать все что захотят?
Ответить 3
Анатолий, очередной обсер?
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.