20
Чемпионат

Клубы РПЛ, которым будет сложнее всех в оставшейся части сезона. И их главные трудности

Клубы РПЛ, которым будет
На следующей неделе возобновится чемпионат России. Рассказываем о клубах, которым в июне будет особенно тяжело решить свои задачи.

ЦСКА



Текущее место: 5-е
Притязания: прямая путёвка в ЛЧ
Почему будет сложно: слишком маленькая обойма

«Армейцы» жаждали продолжения сезона: им, умеющим считать деньги и жить по средствам, необходимо попадание в Лигу чемпионов, а текущее 5-е место – это почти катастрофа для клубного бюджета. Короткую весеннюю часть команда напрочь провалила: ноль побед в чемпионате при двух домашних ничьих с «Уралом» и «Уфой» и поражении от прямого конкурента «Ростова», а также досрочный вылет из Кубка после дерби со «Спартаком».

Казалось бы, длительная пауза могла оказаться на руку, но, если вдуматься, сложности никуда не исчезли. Времени для тренировок и отработки командных взаимодействий – мало, а обойма как была короткой и молодой, так и осталась. Сложностей стало даже больше, поскольку из строя выбыли два потенциально основных футболиста, Дзагоев и Ахметов, и один просто опытный – Щенников. Теперь в центральной зоне, похоже, придётся использовать неизменный треугольник из Бистровича, Облякова и Влашича. Эпизодически могут выходить Марадишвили и Бийол, но они в уровне партнёрам пока уступают.

Турнирный график насыщенный, времени между матчами в обрез – на первый план постепенно выйдут глубина и качество обоймы. А так же её суммарный опыт, умение игроков добывать результат в сложных условиях. Ни первого, ни второго, ни третьего у ЦСКА нет. Остаётся верить в новый тренерский прорыв Гончаренко.

«Локомотив»



Текущее место: 2-е
Притязания: прямая путёвка в ЛЧ
Почему будет сложно: прошедшая революция, давление на тренерский штаб, дефицит игроков на ряде позиций

«Железнодорожники» надеялись, что сезон прервётся досрочно и команда отправится в Лигу чемпионов на багаже изгнанного Юрия Сёмина. Но РФС рассудил иначе: право играть в главном европейском турнире «Локомотиву» придётся завоёвывать с Марко Николичем и в условиях чрезвычайно стрессовой обстановки.

Успеет ли Николич адаптироваться в новой лиге в кратчайшие сроки? Хватит ли ему глубины состава «Локомотива»? Как затыкать дыры в линии нападения, где по-прежнему бегает одинокий Эдер? Что с мотивацией у футболистов, которые не были согласны с уходом Сёмина? Вопросов очень много, а добавляется к ним ещё и ненависть собственных болельщиков к руководству и новому тренеру. Давление будет колоссальным – как бы клуб не отправился ко дну.

«Оренбург»



Текущее место: 13-е
Притязания: сохранение места в РПЛ
Почему будет сложно: прошедшая революция, потеря главного тренера и лучшего нападающего

У «Оренбурга» в конце 2019 года была крепкая команда, которая наверняка бы спокойно решила задачу и осталась в РПЛ, но за последние несколько месяцев она пережила несколько потрясений. Теперь у клуба нет ни отличного тренера Владимира Федотова, ни даже его преемника, сносно отработавшего зимние сборы и первые весенние туры Константина Емельянова. И даже лучшего бомбардира и капитана Деспотовича «Оренбург» умудрился потерять.

Есть подозрение, что команда попросту становится незначимой и ненужной – в том числе для курирующего её «Газпрома». Если это так, то её дни в РПЛ сочтены.

«Рубин»



Текущее место: 14-е
Притязания: сохранение места в РПЛ
Почему будет сложно: молодость и разбалансированность команды, отсутствие специфичного опыта у главного тренера, сложный график

Казанский клуб был активен на трансферном рынке зимой и взял на должность главного тренера самого Леонида Слуцкого, только в стартовые весенние туры «Рубин» был ничем не лучше команды-предшественницы. Блеклая ничья с «Тамбовом», поражение от «Крыльев» в родных стенах, чудом добытая победа над «Арсеналом» и россыпь проблем – скорее всего в июне казанцы тоже будут болтаться из стороны в сторону и отчаянно цепляться за спасительную строчку.

Главные сложности «Рубина» — как игровые (в команде нет баланса между обороной и атакой, очень уязвимая центральная зона), так и психологические (молодой состав, которому сложно играть под давлением, плюс отсутствие у Леонида Слуцкого специфичного опыта в борьбе за выживание – это совсем другой род задачи, нежели битва за чемпионство). Шансы «Рубина» выше, чем у «Оренбурга» и «Ахмата», но в напряжении придётся находиться скорее всего до самого финиша. Кстати, график тоже очень сложный. Например, в последних четырёх турах придётся подряд играть с «Краснодаром», «Рубином», «Ростовом» и «Спартаком».

«Ахмат»



Текущее место: 16-е
Притязания: сохранение места в РПЛ
Почему будет сложно: всеобщий хейт, плохая работа главного тренера, чрезвычайно сложный график

Безобразный сезон «Ахмата» близится к логичному завершению. Команда не побеждала весной, а её главный тренер Игорь Шалимов сделал всё возможное не только для падения на последнее место, но и для того, чтобы грозненский клуб ненавидела общественность. Выступления Шалимова в СМИ во время пандемии навлекли гнев не только на него лично, но и ударили по «Ахмату».

Удастся ли ему спасти клуб? Есть очень большие сомнения. График тоже не на стороне грозненцев: в пяти последних турах – ЦСКА, «Зенит», «Спартак» и «Краснодар». Неизвестно, сколько точно команд покинет РПЛ – две или одна (пока с «Химками» нет конкретики), но шансы «Ахмата» видятся низкими, примерно на одном уровне с «Оренбургом».

Михаил Гончаров
3
17
добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии20
Д
Кроме ЦСКА, все остальные сами себе враги!! Сами себе.
Ответить 8
Абсолютно согласен! Ганчаренко напрочь провалил много игр,но Гинер его переподписал. а мы шли на втором месте(подчёркиваю шли,ибо абсолютно не верю что останемся) . ЦСКА прилично отстал, думаю что ему будет нужен подвиг чтобы влезть в ЛЧ. А насчёт Локо думаю что Краснодар с Ростовом обойдут. Тут очень важный матч для Карпина в Сочи . Если Ростов победит то накатит на финиш
Ответить 6
Из первой пятерки, только Локо камикадзе от Кикнадзе.
Ответить 3
Д
все верно... а мы теряем еще и 12 го игрока и плюс неопределенность с контрактами игроков. Единственно все выйдут на первый матч с большим желанием ... . Я тоже не верю в нормальный финиш в этом сезоне. Не верю. С другой стороны, чувствую , что мои португальцы выдадут очень приличную игру в этот отрезок.
Ответить 1
Посмотреть еще 2 ответа
Пожелание врагу: "Чтоб ты жил в эпоху перемен!"
Ответить 7
«Железнодорожники» надеялись, что сезон прервётся досрочно


ну если это реально так, то это такая подстава и провал, можно ставить музыку из Деревни дураков
Ответить 7
Потом надеялись на заболевших. Но УЕФА уперлась рогом.
Ответить 2
Не рой, Кикнадзе, другому яму, сам в неё попадешь.
Ответить 2
Фото классная,отражает суть....
Ответить 1
s
Кстати, график тоже очень сложный. Например, в последних четырёх турах придётся подряд играть с «Краснодаром», «Рубином», «Ростовом» и «Спартаком».
что эти чудаки пишут?! У рубина сложный график и он будет играть с рубином?? facepalm
Ответить
Давление будет колоссальным – как бы клуб не отправился ко дну.


Клуб уже на дне, но не все еще это понимают. Осталось отобразить в таблице.
Ответить
L
А Быков почему сюда не написали?
Травмированные у них тоже есть...
Тренер ушел тоже...
Новому тренеру тоже время надо...
Оборона у них тоже не шик блеск...
Единственное про кого можно сказать стабильно - Зенит и Ростов...
У остальных впринцепи проблемы есть в большей или меньшей степени...
Ответить
Тренер у Быков никуда не ушёл, как Мусаев работал , так и продолжает, ибо нет категории PRO, а наняли человека просто , как свадебного генерала...что касается бомжей и ростовских... у бомжей все держится на Дзюбе и условный швед какой нибудь, сломает его и посыплются,?ну а Ростов есть Ростов, по личным встречам мы их опережаем, и играют они нестабильно... надеемся все таки на лучшее...
Ответить
Какой тренер ушел,он был по названию старший тренер...А СТ как был так и остался,просто у него нету допуска...
Ответить
R
Краснодар в проблемные редко заносят. Они у нас передовики, лучший стадион, лучшая школа, везде заказано. Впереди планеты всей
Ответить
как бы клуб не отправился ко дну.

Не дождётесь! Парни будут биться во имя Палыча, который по любому будет рад победам Своего Клуба.
Ответить
Когда появится инфа кого пустят в эти 10%? Неделя до возобновления сезона и ничерта ещё не известно
Ответить
Как бы мы не ждали провала от наших без Палыча, у нас самая сильная средняя линия, лучшая в чемпионате как не крути, возможно на ней вывезут серебро.. Не очень уверен что Ростов вклинится.. Краснодар может, ЦСКА 5тыми будут.. У них без шансов. У нас ещё и график легчайший.. Я лично хочу чтобы мы в со второго в этом году попали в ЛЧ.. Потому что это последний раз, когда можно будет попасть, сразу в группу.. Верю в ребят, они не виноваты, что у нас такое говнястое руководство
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.