50
sportsdaily.ru

Кикнадзе готовит для Николича громкие трансферы. Нужны ли опытные игроки «Локомотиву»?

Кикнадзе готовит для Николича
Милан Бадель и Стефан Йоветич будут получать по 3 млн евро в год

Генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе в интервью у Владимира Стогниенко долго и подробно рассказывал, что у клуба есть финансовые сложности. Из-за этого: 1) «Локомотив» вынужден расстаться Семиным, который, якобы, не может работать в условиях экономии; 2) клуб должен искать дополнительные источники финансирования; 3) «железнодорожники» не могут покупать возрастных футболистов.

Не прошло и месяца, как «Локомотив» начал переговоры о трансфере 31-летнего полузащитника Милана Баделя и 30-летнего форварда Стефана Йоветича. Оба игрока требуют зарплату в районе 3-3,5 млн евро (по информации «СЭ»), да и за трансферы обоих игроков придется заплатить около 8-8,5 млн евро. Кажется, это совсем не вписывается в стратегию экономии.

Впрочем, давайте считать. Жоао Мариу получает в «Локомотиве» 3 млн евро, но он покинет клуб летом. Федор Смолов, похоже, будет настойчиво продаваться в «Сельту». «Железнодорожники» просят за его выкуп 8 млн евро, зарплата форварда – 3 млн евро в год. Около 3 млн евро в год зарабатывал и Бенедикт Хеведес, с которым разорвали контракт. То есть в предстоящее трансферное окно «Локомотив» сможет примерно выйти в ноль и немного в плюс.

Если Кикнадзе хочет развивать молодежь, то рядом с молодыми на тренировках и в матчах непременно нужны опытные футболисты. С приходом Баделя и Йоветича перебора таких игроков не будет. Ранее председатель совета директоров Анатолий Мещеряков уже сказал, что «Локомотив» покинут 8 футболистов. Явно в этом списке опытные Эдер, Джефферсон Фарфан, Мацей Рыбус, Владислав Игнатьев. В нападении, если Смолов все-таки будет выкуплен, опытных игроков вообще не остается. Йоветич, выступавший в «Манчестер Сити», «Интере», «Севилье» и «Монако», придется ко двору.

По игре, конечно, есть вопросы. Милан Бадель на ЧМ-2018 действовал великолепно на позиции опорника-разрушителя и в составе сборной Хорватии добрался до финала. Но на клубном уровне он никогда до такого уровня не добирался. Агенты не один год предлагали Баделя «Зениту», но питерцы ни разу не заинтересовались всерьез.

Йоветич блистал в «Фиорентине» так, что «Манчестер Сити» выкупил его за 26 млн евро. Но заданную планку он не смог подтвердить ни в одном своем следующем клубе. Помешали и травмы, которые с годами меньше совсем не стало.

Кикнадзе готовит для Николича громкие трансферы. Нужны ли опытные игроки «Локомотиву»?

То есть покупка обоих игроков сопряжена с большим риском. Ни один уважающий себя европейский клуб не стал бы в такой ситуации платить Баделю или Йоветичу три млн евро в год. Пользу в их приобретении найти можно. Наверняка новый главный тренер Марко Николич способен сделать их лидерами раздевалки. Однако есть вопрос, найдут ли они общий язык с другим лидером на поле – Гжегожем Крыховяком. Это одна из многих вводных, из-за которых трансферы Баделя и Йоветича можно поставить под сомнение. Но опытные игроки нынешнему «Локомотиву» нужны.

Тимур Валеев
63
13
добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии50
Не помню, чтобы колонии внутри футбольного клуба заканчивались чём-то нормальным.

Спартаковские стенка на стенку шли в раздевалке, про колонию Динамо даже вспоминать неловко
Ответить 20
Для балканцев будет своя домашняя атмосфера, команда-семья закончилась с уходом Палыча.
Ответить 5
Вообщем в Локо приехал "цыганский табор".
Ответить 4
L
Ну у нас в команде и так Чорлука есть и Дорджевич...
Плюс два балканца сильно погоды не сделают...
При этом если определенный уровень у игроков...
Ответить 4
Посмотреть еще 8 ответов
S
Сколько еще выйдет статей с посылом "Кекнадзе-та абманул"? Неужели его бл##ское интервью оставило какие-то вопросы? Он соткан из лжи, трусости и тупости.
Ответить 14
O
Чем больше, тем лучше.
Общество должно говорить о подлости кикнадзе, таким образом можно избавиться от него быстрее..
Ответить 2
Кажется, это совсем не вписывается в стратегию экономии.
------
Потому что это вполне вписывается в стратегию воровства и распила.
Ответить 11
И я о том же! Если ты объявил стратегию омоложения и эконимии,и если результат вторичен , напрашивается вопрос, зачем нам списанные игроки с такой зарплатой!?!!
Ответить 3
Крыховяк и Баринов амбициозные ребята,и если они почувствуют ,что Николич тащит своих не быть добру. Впрочем о чем это я, после ухода Палыча добра не видать ещё долго
Ответить 8
M
Игроки не спорю на уровне рпл нашей вполне потянут, если не травмируются. Вопрос в другом, почему Палычу таких не предлагали и оставили с одним Эдером? А тут для Марко сразу и Бадель и Йоветич.
Ответить 7
Уже и Игнатьева на выход отправляют 😂
Ответить 4
Ж
Нужны ли опытные игроки Локомотиву? Локомотиву нужны психически здоровые управленцы.
Ответить 4
кик пизда..ол
ни для кого не секрет
Ответить 3
Слова и действия КиКа несовместимы другом. Одна бестолковая ахинея.
Ответить 3
это было понятно же давно. никакой стратегии у него нет
просо желарие пурулить клубом.при Палыче он был вторым после него во многих вопросах. теперь лично решает, кого брать, кого продавать. мерзок бесконечно. все решения рандомны. шакал.
Ответить 1
Пока кик еще никого не купил и не продал kik
Только кое кого прое...ал slavarjd
Ответить
С учетом того, что опыт приходит с возрастом, тут важно не ошибиться и брать проверенных и матёрых! Предлагаю начать с Бекхема и Дрогба, а там как покатит. ..
Ответить 3
S
Откаты готовит громкие, огромные черт лысый.
Ответить 2
L
Почему не рассматривают молодого и перспективного Карлоса Тевеса? Или он еще слишком молод?
Ответить 2
M
Потому что есть ещё более молодой Верон.
Ответить 1
ребят, мы все дружно забыли про Марадонну и Гуллита)
Ответить 1
S
А в ворота шмехеля старшего
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
T
Нужно срочно Кикнадзе продать за два рубля а следом Мещя за три рубля. И будет спокойно и мирно всё в Локо. И Палыча нужно будет сразу вернуть домой в Локо. ay
Ответить 2
А при Семине петушок ни кокого не хотел купить,думал без закупок команда развалится...История повторяется,помню жаба тоже не кого не хотела купить для Палыча,потом пачками пошли хентиобразные, в десятку лучшие ибрищики...
Ответить 2
A
получается, мы неуважающий себя клуб!
Ответить 1
Получается, что они не уважают наш клуб.
Ответить
Стефан Йоветич пришел в Монако в сезоне 17/18 и за это время он пропустил 79!!! игр, скажите мне пожалуйста за что тут платить 3-3,5 мульта в год???
За имя? Но он не Сане или Ройс что бы ему платить за то что он лечится.
Ответить 1
Я предполагаю, что мы повторим чистую зп Баделю. И с Йоветичем скорее всего нам придётся поступать так же. Т.е. он будет дорогой в обслуживании типа Крыховяка или Марио. Иначе смысл ему переходить к нам?
Ответить
H
Ну Вася пи**ит как дышит, тут ему сложно будет чем-то удивить. Можно и пенсионеров на дорогие контракты подписывать, декларируя о стратегии молодежи и экономии, в логический ряд вполне ложится
Ответить 1
Довольно странные трансферы. А не лучше- одного хорошего, чем двух средних игроков, которые едут доигрывать? Буду рад ошибиться, если они заиграют.
Ответить 1
А
Берем опытных игроков, потому что избавляемся от опытных игроков. Оксюморон.
Ответить 1
Это называется круговорот распила
Ответить
СЭ вбросил про 3 ляма Баделю, и другие СМИ пошли это обсуждать как правду. Очевидно, что это ложь. У него зарплата в Лацио была меньше, а после уплаты налогов и подавно. Мы просто повторим его чистую зп из Лацио, но за счёт меньших налогов её общий размер уменьшится.

Либо это распил в чистом виде.
Ответить
Ни у кого уже и сомнений нет, что весь мотив перестройкиразвала клуба это распил. Так что могут и 5 с учетом "бонусов" растащить по паре карманов.
Ответить
За трёшку обоих 😅
Ответить
Месяц уже обсуждаются трансферы которые еще не состоялись. Кик может даже не в курсе кто такие Бадель и Йоветитич. Он там лампочки починяет на базе. Никого не трогает. А фаны уже месяц обсуждают обсурдность покупок. 😄
Ответить
Про Николаича Мещ тоже "ничего не слышал". what
Ответить 2
Ну так пусть хоть официально объявят. Может у нас нет "трешки".
Ответить
C
Опытные игроки нужны всем. И три миллиона не самые большие суммы, если об будут играть и приносить пользу. Но столько травм у Йоветича, страшно даже. Риска много
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.