Сб, 08.05 16:30
Локомотив — Динамо
Ср, 12.05 20:00
Локомотив — Крылья Советов
Вс, 16.05 14:00
Локомотив — Урал
24
Sport24

Аленичев: «Локомотив» сможет вернуть доверие фанатов только если будет показывать результаты, как при Семине»

Бывший тренер «Спартака» и «Енисея» Дмитрий Аленичев в программе «Футбол России» на телеканале «Россия 24» прокомментировал решение «Локомотива» не продлевать контракт с Юрием Семиным и назначением на его место серба Марко Николича.

— Все сейчас обсуждают назначение Марко Николича в «Локомотив». У многих ощущение, что он как раз пришел на «живое» место. У вас какое видение этого?

— Действительно много шума наделала эта история. С Юрием Палычем я знаком 28 лет с 1992 года, когда они вместе с Валерием Филатовым работали в дуэте в «Локомотиве». Как раз под их руководством начинал свою профессиональную карьеру. С огромным уважением относился, отношусь и буду относиться к Семину как к человеку и как к специалисту. Он много дал мне, особенно в плане физики. Ни для кого не секрет, как много физической работы Юрий Палыч проводил со своими командами.

Что касается этой истории, мне кажется, руководство «Локомотива» пошло на такой рискованный шаг, не продлив контракт с Юрием Палычем. И, в какой-то степени, поставило в сложное положение нового главного тренера Николича. Поскольку та любовь и уважение к руководителям клуба со стороны болельщиков, которое было при Семине, сейчас уже не такое. Его можно вернуть только одним способом: если главный тренер с командой будет показывать такие же результаты, как и Семин. Но сделать это будет крайне сложно. А если не получится, возможны разного рода провокации и скандалы. Такое уже было. А не хотелось бы, чтобы подобное происходило в команде с такими традициями как «Локомотив».

Я еще хотел бы добавить: думаю, нужно было Юрию Палычу и проводы какие-то яркие устроить, нежели сказать банальное спасибо за то, что он сделал для «Локомотива», за то, что долгие годы был предан этой команде.
4
66
добавил: Parovozz
А также читайте
Лучшие комментарии
Болику и Толику уже ничего не поможет. Только отставка.
И дело не только в Палыче. Вечно лгущие, ворующие клоуны, которые плевать хотели на болельщиков и клуб.
32
i
...Его можно вернуть только одним способом: если главный тренер с командой будет показывать такие же результаты, как и Семин...
Нет Дмитрий.
Так не пойдет.
Пусть этот Плевок в Палыча хоть ЛЧ выиграет. ( А реальнее ФНЛ)
Палыча не продадим не сдадим.
Укик и Умик!!!
16
Комментарии24
нужно было Юрию Палычу и проводы какие-то яркие устроить, нежели сказать банальное спасибо за то, что он сделал для «Локомотива», за то, что долгие годы был предан этой команде.

Ну вообще-то не просто спасибо, а целых 220 раз спасибо petrosyan
Но Аленичев конечно прав)
Ответить 13
Болику и Толику уже ничего не поможет. Только отставка.
И дело не только в Палыче. Вечно лгущие, ворующие клоуны, которые плевать хотели на болельщиков и клуб.
Ответить 32
C
Аленичев очень поликоректненько, чтобы и нашим и вашим, одним словом - сенатор
Ответить 7
Аленичева уважаю. Он в Локо играл прилично, я помню. И когда от свиней пришло приглашение, он лично подошёл к Сёмину и сказал: "Юрий Палыч, спасибо вам за всё, но я мечтал о Спартаке". Честно и открыто! За это уважаю.
Ответить 1
i
...Его можно вернуть только одним способом: если главный тренер с командой будет показывать такие же результаты, как и Семин...
Нет Дмитрий.
Так не пойдет.
Пусть этот Плевок в Палыча хоть ЛЧ выиграет. ( А реальнее ФНЛ)
Палыча не продадим не сдадим.
Укик и Умик!!!
Ответить 16
Достойные проводы легенд это, конечно, замечательная традиция для больших и уважающих себя клубов, но...
...может и хорошо, что проводов ЮП не состоялось, ведь мы снова в предвкушении очередного его возвращения!

В Локо всегда все происходит волнообразно. Поэтому мы вполне можем надеяться и рассчитывать на очередной хэппи-энд. Не знаю, как насчёт возвращения Геркуса, но на возвращение Палыча и передачу руля Борису мы имеем право надеяться и верить. Это будет риал дрим тим!!! 5 bum
Ответить 10
Д
Цитата: Trequartista7
уважающих себя клубов

Trequartista7 спасибо за видео. Кто не умеет так поступать, пусть учатся!!! Это Жизнь!!! Это часть Футбола!!! ... да здравствует ФУТБОЛ!!!! Палыч, прости...твой час еще не наступил- верю, что ради проводов с тобой, ты вернешься в команду и мы проводим тебя Главного тренера ФК Локомотив!!!
Ответить 2
Не проводили достойно Палыча. Я надеюсь, что как только можно будет собирать стадионы, то соберутся болельщики со всей страны и организуют аншлаг, как и хотел кик стамбульскую подкову. Всё запоют ЮП Оле Оле Оле и покинут стадион. Было бы шикарно. Уже эта акция обсуждалась здесь и я её жду. Не важной какой день недели это будет. Отпрошусь с работы и приеду в Москву ради этого
Ответить 1
A
Можно подписаться под каждым словом. Объективный взгляд на реальное положение дел в клубе.
Ответить
S
Нахер тогда убирать человека, если другой будет максимум такие ж результаты показывать?
Ответить 2
Кикнадзе: на посту гендиректора "Локомотива" я оказался совершенно случайно. mesh
Ответить 1
u
Да кончено!Одна победа над ЦСКА и спартаком и все глорья будет до первого поражения от условной Уфы
Ответить
Да, тут руководство постаралось. Вася сделал все так, чтобы Семину было больнее. А сам, не желая того, Николича подставил и себя проявил, как непрофессионал. Хотя расчет на молодешь, умная прикрышка. Если что не так, то подвела молодость. Хотели то как лучше. Будем посмотреть. Совсем не хочется становиться пятым колесом. Но в перспективы с таким руководством пока не совсем вериться. Идея,принести все новое и обосрать старое, не нова.
Ответить 1
думаю, нужно было Юрию Палычу и проводы какие-то яркие устроить, нежели сказать банальное спасибо за то, что он сделал для «Локомотива»


Проводв яркие мы устроим Кеку и другим предателям из СД.
Ответить 3
A
Нет, это так не работает, иначе на кой хрен менять тренера, который уже дает результат на того, кто его только лишь повторит? За время своего контракта Николич должен не просто выиграть чемпионат, но и в ЛЧ пошуметь, в том числе с топ-клубами. Тогда вот будет повод сказать, что риск оправдался.

Другой вопрос: какой ценой?? Лишившись многих фанатов? Плюнув в душу легенде и человеку, который строил клуб? Так или иначе, построив на пепелище новый дворец, они не докажут, что старый был хуже. Потому что он НЕ САМ рухнул, а его СОЖГЛИ
Ответить 8
Лично мне, Плевать на результаты при Кеке и Ящере и Николиче!!!! жду Палыча !!!!!!!! это называется не вернуть доверие - а КУПИТЬ !!!!!!
Ответить 7
R
Результат само собой. Ну и с ним вопросы будут. Одни проблемы, суды, контракты, распилы, уход игроков бесплатно
Ответить
М
Я думаю тут должно быть как с игроками, Семин всегда говорит надо брать только игроков которые лучше имеющихся, тоесть результаты должны быть лучше чем было, иначе🖕
Ответить 1
П
Доверие Болельщиков уже не вернуть никогда Вернуть можно только ПАЛЫЧА
Ответить 5
T
Дима эти мрази просто выжили Палыча из Локо. Эти крысы не только проводы не захотели сделать Палычу они ещё облили его грязью с ног до головы. Какое может быть после этого доверие?
Ответить
Никакого доверия к руководству быть не может по определению. Возможные высокие результаты? Смородская тоже каждый год, назначая нового тренера, в это искренне верила.
Ответить
Мда, совсем Локо не знает что ли? Нам Сёмин всем как отец. И этот человек реально считает, что его можно заменить красивыми результатами? Пффффф
Смешно))
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.