Сегодня, в 19:00
Локомотив — СпартакП1 2.90X 3.45П2 2.55
Сб, 17.04 16:30
Локомотив — Ростов
Ср, 21.04
Локомотив — ЦСКА
Сб, 24.04 19:00
Тамбов — Локомотив
24
sportrbc.ru

РПЛ будет засчитывать техническое поражение за неявку из-за коронавируса

РПЛ будет засчитывать
При этом для клубов расширят список игроков, которые могут быть внесены в заявку на матч

Заместитель генерального секретаря Российского футбольного союза (РФС) Максим Митрофанов сообщил в эфире радиостанции «Маяк», что после возобновления розыгрыша Российской премьер-лиги (РПЛ) неявка команды на матч по причине, связанной с коронавирусной инфекцией, будет наказываться техническим поражением.

«Пока мы исходим из того, что в случае наступления каких-то неблагоприятных последствий и невозможности команды принять участие в матче, к сожалению, в таком случае такой команде будет засчитываться техническое поражение», — сказал Митрофанов.

Он также отметил, что на ближайшем заседании исполкома РФС будет обсуждаться вопрос о расширении списка игроков, которые могут быть заявлены для участия во встречах РПЛ. Туда могут включить, в частности, футболистов юношеских и молодежных академий, что позволит клубам набирать составы даже при наличии проблем с основными игроками.
19
20
добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
j
Вот же дегенерат. И к чему это приведёт? К фальсификации тестов и пренебрежению мед.норм? А дальше к распространению пандемии среди футбольных клубов?
Круто, рпл, как и ожидалось, показало себя во всей красе после «Мега популярного решения», переложив при этом всю ответственность на клубы.
16
И тут Кикнадзе побелел
8
Комментарии24
И тут Кикнадзе побелел
Ответить 8
j
Вот же дегенерат. И к чему это приведёт? К фальсификации тестов и пренебрежению мед.норм? А дальше к распространению пандемии среди футбольных клубов?
Круто, рпл, как и ожидалось, показало себя во всей красе после «Мега популярного решения», переложив при этом всю ответственность на клубы.
Ответить 16
Это политически мотивированное решение, спущенное господином Пу. Он всю страну открывает, если что. Только теперь люди будут просто дохнуть от чего угодно, только не от короновируса). Вторая волна ждёт все страны мира.
Ответить 1
Как футболисты и работники клуба могут заразиться сейчас!? Если они все изолированные. Все с кем они контактируют на базе,в автобусе клубном,самолёте своем,стадионе где только здоровых пускают. Где они могут заболеть !? Естественно, если кто то и заболеет то это их вина.
Ответить 1
j
И клуб должен следить за каждым футболистом, как за ребёнком или что? И ещё на всякий случай контролировать то, как соперники выполняют предписание.
Ответить 2
А что 2 месяца пожить на базе никак? Другое дело, что через неделю стартует уже следующий чемп, так что в таком режиме долго не поживёшь.
Ответить
j
По аналогии с армией? Сомнительно выглядит, если честно: футболисты явно к таким Условиям не привыкли и 100% будут нарушать карантинные меры, а во избежание проблем с результатами, клубы будут стараться их прикрыть. Бразильцы Краснодарские 2 месяца без тусовок не смогли прожить, а тут 2 месяца даже без комфортабельного жилья.
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
"Это Гинер все купил"
Ответить 1
В заявку могут включить, в частности, футболистов юношеских и молодежных академий, что позволит клубам набирать составы даже при наличии проблем с основными игроками.

Вот вам и омоложение состава. А результат? - плевать, так считают и Кикнадзе и Мещеряков.
Ответить 2
Начиная от решения возобновить чемпионат, и последующих шагов связанных с этим.
Ответить 7
C
Но в нашей ситуации возобновление это плюс. Да всколыхнется это болото!
Ответить 1
Посмотреть еще 3 ответа
Шах и мат, господа КикЯщеры tolya kik
Ответить 2
Идиот...какое поражение,сразу надо все прекращать и я может быть сейчас напишу непопулярную мысль ,но играть со зрителями ,огромная ошибка,страна,находящаяся на ВТОРОМ месте в мире по заболевшим ,не должна подвергать людей риску ,каждый день по две тысячи заболевших ,очень все это безответственно...
Ответить 2
Хотят снизить нагрузку на ПФР
Ответить
S
Смешно. Доигрывать собирались под лозунгами "чтобы все честно было, по спортивному принципу", а в итоге больше на лотерею похоже. Вот будет у кого-нибудь человек 5 из основного состава на больничном - хочешь молодежкой играй, хочешь техническое поражение получай. А ведь это не на один матч, даже если бессимптомно - на несколько матчей вылетаешь хотя бы из-за карантина. В общем, очень спортивно.
Ответить
А
Да, да я об это уже давно говорил, что доигрывать в такой ситуации это херня полная.
Ответить
m
Значит, план такой:
Подсылаем кого-нибудь короновирусного основным конкурентам, он там общается, распространяет заразу, команды целиком, соответственно, садятся на карантин. Играть не кем. Технические поражения. Profit!
Ответить 2
K
Так, блин, закройте нахер свой рпл вместо диктовки вечно новых правил.
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.