Ср, 12.05 20:00
Локомотив — Крылья Советов
Вс, 16.05 14:00
Локомотив — Урал
44
МатчТВ

У «Локо» больше всех проблем на финише сезона, но легкий календарь. Разбираем расклады в борьбе за второе место и ЛЧ

У «Локо» больше всех проблем
До рестарта меньше двух недель.

«Локомотив» (41 очко)

Календарь: «Оренбург» (д), «Рубин» (г), «Крылья Советов» (д), «Сочи» (д), «Спартак» (г), «Уфа» (д), ЦСКА (д), «Урал» (г)

Пожалуй, у «Локо» самый легкий финишный календарь: всего один матч с конкурентом из топ-5 и сразу 5 игр дома. Но в остальном у команды явно проблемы, и дело не только в скандальном уходе Семина, о котором уже много сказано:

Николич сумел приехать в Россию только 30 мая. Теперь ему положен 14-дневный карантин, полноценно приступить к работе с командой он сможет только за 6 дней до рестарта сезона

До приезда серба тренировками руководил Пашинин, но у него возникли проблемы со здоровьем. В конце мая он попал в больницу. По сути, за главного был Лоськов, у которого пока не так много опыта

У четырех игроков стартового состава истекают контракты в конце сезона, что явно не мотивируют дать максимальный результат: речь про Рыбуся, Игнатьева, Мариу и Эдера. Насчет португальца уже сейчас известно, что его трансфер не будет выкуплен

В «Локо» больше всех футболистов в РПЛ, заболевших коронавирусом: Фарфан, Баринов, Коченков, Тимур Сулейманов, Тугарев. Да, только Баринов считается игроком старта, поэтому все не так плохо. Но никто пока точно не знает, какие последствия могут быть у человека, перенесшего коронавирус. Плюс на финише даже потеря одного Баринова, который точно пропустит большую часть тренировок из-за карантина, может стать решающей

Непонятна ситуация с Хеведесом: немец до сих пор не приехал в расположение команды из-за боязни заразиться коронавирусом, в этом сезоне он был основным игроком «Локо». Из центральных защитников остаются только Чорлука, Кверквелия (всего 4 игры в этом сезоне РПЛ) и Мурило, который лучше показал себя в опорной зоне

«Краснодар» (41 очко)

Календарь: «Динамо» (д), «Оренбург» (г), «Ростов» (г), «Зенит» (д), «Рубин» (г), «Урал» (д), «Крылья Советов» (г), «Ахмат» (д)
мусаев
Главная новость в «Краснодаре» — уход Сергея Матвеева из тренерского штаба. По семейным обстоятельствам он не смог продолжит работу и еще в конце марта улетел в Лондон, где живут его жена и дети. Матвеев был вторым человеком в штабе и заменял главного тренера на пресс-конференция, потому что у Мусаева пока нет лицензии Pro.

Вместо Матвеева в «Краснодар» пришел Игорь Захаряк. Вместе с Мусаевым он работал в «Краснодаре-2000». Последний год тренировал саратовский «Сокол» в ПФЛ и занял третье место.

Из игроков коронавирусом переболел только Шапи, но к началу тренировок он уже выздоровел. В его крови нашли антитела. Болезнь протекала не бессимптомно, Шапи даже забирали в больницу, но сейчас все нормально. Все последние тесты были отрицательными.

«Ростов» (38 очков)

Календарь: «Сочи» (г), «Арсенал» (д), «Краснодар» (д), «Крылья Советов» (г), «Уфа» (д), «Оренбург» (г), «Рубин» (г), «Зенит» (д)
карпин
«Ростов» был одним из главных инициаторов продолжения сезона — южане хотят побороться за ЛЧ. До перерыва РПЛ команда Карпина показывала самый яркий футбол в лиге. 3 июня «Ростов» возобновил групповые тренировки, все игроки ранее сдали отрицательные тесты.

Перед возобновлением ростовчане могут усилиться одним из лучших форвардов лиги — Деспотовичем из «Оренбурга» (8 голов в 20 матчах). Серб уже покинул прежний клуб и сейчас рассматривает другие варианты. В приоритете «Ростов» и ЦСКА, но армейцы его запросы по зарплате (не меньше 1 млн евро в год) вряд ли готовы удовлетворить.

ЦСКА (36 очков)

Календарь: «Зенит» (д), «Динамо» (г), «Спартак» (д), «Ахмат» (г), «Оренбург» (г), «Рубин» (д), «Локомотив» (г), «Тамбов» (д)
гончаренко
У ЦСКА самый тяжелый календарь из всех претендентов на второе место и ЛЧ. Рестарт сразу начинается с трех топовых матчей, а в конце сложный выезд в Грозный и матч с «Локо».

В концовке сезона ЦСКА точно не поможет Ахметов — недавно он слетал в Германию и сделал операцию на плече. Есть риск, что полузащитник не сыграет до конца года. Зато армейцы могут усилиться легендарным Вагнером. Он расторг контракт с «Коринтиансом», а бразильские СМИ отправляют его в ЦСКА.

11 июня Вагнеру исполнится 36, в сезоне-2019 он провел 28 матчей из 38 (только 18 в старте) и забил 5 голов. Его среднее игровое время — 65-70 минут. Бразилец уже не выдерживает нагрузку всех 90 минут. Что может стать проблемой в сжатом графике завершения сезона.
Очевидно, что он стал медленнее, хотя скорость никогда и не была его главным козырем. Но учитывая, что Чалов последние месяцы находился в стагнации, а Шкурин пока не созрел для уровня РПЛ, приход Вагнера может помочь ЦСКА в борьбе за второе место. По сообщениям бразильских СМИ, в понедельник или вторник с этим трансфером должна наступить ясность.
3
19
добавил: festivall
А также читайте
Лучшие комментарии
Легкий календарь против безмозглого руководства, кто кого.
20
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
Какими будут команды при возобновлении сезона одному богу известно.
15
Комментарии44
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
Какими будут команды при возобновлении сезона одному богу известно.
Ответить 15
Легкий календарь против безмозглого руководства, кто кого.
Ответить 20
это риторический вопрос, когда дуло смотрит в нос
Ответить
У Кикнадзе небось и патроны холостые
Ответить 1
И тех только 3
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
Легкий календарь, плюс наверняка пообещают повышенные премиальные за попадание в ЛЧ.
На это Кик и Мещ денег не пожалеют, иначе этих крыс сожрут.
Поэтому, считаю шансы на второе место реальные.
C Палычем бы точно взяли.
Ответить 8
M
С чего вы решили, что взяли бы? Он что? Бог? Нет, такой же живой человек как и мы с вами. Поэтому скажем так шансов было бы больше не спорю, но про точно очень громко сказано.
Ответить
Я так думаю, но это уже не имеет значение, потому что..
И таки да, Палыч конечно не бох, он просто Большой Тренер.
Болейте за Николича, Вам идёт.
Ответить 5
Посмотреть еще 4 ответа
h
Когда говорят лёгкий календарь, сразу вспоминаю спартак прошлого года
Ответить 1
8
После такого перерыва всё у всех непредсказуемо.
Ответить 3
Может у Локо он самый лёгкий из всех конкурентов но по факту не такой уж он и лёгкий. Проходными играми могу назвать только с Крыльями и с Оренбургом. С остальными командами проблемы точно будут. Вообще у Локомотива очень сильный состав кроме нападения. В нападении играть кроме Эдера некому. У Семина Эдер выполнял больше отвлекал и давал возможность забивать полузащите. Здесь Николичу думаю придется перестраивать игру в атаке. Так же думаю на игре скажется все таки смена тренера и ажиотаж вокруг этого. Это не пройдет незамеченным. Мой прогноз Локомотив не удержит второе место но будет третьим.
Ответить
Ну посмотрим действительно ли у Локо сильный состав, или всё же Палыч выжимал из этого состава сверх-максимум... Надеюсь к концу сезона игроки будут дешевле на процентов 30....
Ответить 1
Сейчас в любом случае команда будет играть на парах ЮП. Другое дело, хочет ли команда поддержать своей игрой КиМов или покажет протест и вернет Палыча в клуб.
Ответить 1
Вот так вот. Косяк руководства с назначением нового тренера свалили на старый тренерский штаб, если команда обосрётся всё свалят на пашинина и ко.... Какадзе - сраный грузинский ублюдок.
Ответить 2
v
Пашинин то тут причем? он бастует, животом мучается вторую неделю
Ответить 1
Ну вот у меня в голове не укладывается- как можно убрать тренера перед таким важным моментом сезона. Что же вы наделали,черти! Если не попадем в ЛЧ Локо будет отброшен к временам Смо. А это минимум 5-7 лет на восстановление. Плохо когда руководство непредсказуемое.
Ответить 3
Как-как. Подписав контракт с Николаичем еще при Палыче. mesh kik
Ответить
R
Про нас прочёл, остальные не интересны. Календарь конечно лёгкий, но очки будет тяжело набирать. Кондиции то придут, со временем, с играми
Ответить 1
В одном депо, спокойно жил
Локомотив зелено-белый
И машинист у него был
Чудестный, мудрый и умелый

Но вдруг, откуда не возьмись
Пришли в депо два дуралея
Решили поезд запустить
Но управлять им не умея.

Но поезд едит в Магадан
Но, если поняли вы кслову
Двух пьяных, просто в драбадан
Кикнадзе и Мещерякова.
Ответить 5
v
Офигенные стихи! Молодец!!! Пиши еще! Не верь никому, кто скажет, что они плохие! Просто завидуют
Ответить 4
i
Кто решил что календарь лёгкий?!! bum
Он у всех борцов за ЛЧ + - одинаковый на 90проц соперники одни и те же. !!! assinfire
У Локо Краснодара ЦСКА и Ростова
Ответить 2
В РПЛ вообще нет проходных матчей
Ответить 6
m
Кто нибудь объясните насчёт Вагнера и других кто сможет "усилить" ЦСКА и других.
Ответить
Вроде же не было никаких вариантов для дозаявок. Вагнер стал свободным агентом совсем недавно, не понимаю откуда разговоры про то, что он сыграет уже с Зенитом
Ответить 1
m
По моему бред.
1. Если он прилетит завтра, то 14 дней карантин(хотя Гинер все купил).
2. Ни о каких изменениях регламента (дозаявок кроме воротчиков) я не слышал.
Ответить 1
Прочитал только что, на ближайшем исполкоме РФС рассмотрят вариант с дозаявкой игроков вне регистрационного периода. Видимо решение уже принято, раз ЦСКА хочет Вагнера подписать.
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
s
Что значит "лёгкий календарь"?! Все играют со всеми по два раза. Исключение - Зенит, у них особый календарь, где приходится играть 4 раза с фарм-клубами, но с этим ничего не поделаешь, такая у них тяжёлая судьба!
Ответить
Уже вижу как мы панически на 88 минуте штурмуем Оренбург при счёте 0:0)) николич чё думает, в сказку попал?)))
Ответить 2
Ага, как бы Оренбург нас не штурмовал) Мы любим с такими клубами к воротам прижаться)
Ответить 1
я один не понимаю кто управляет командой, чьи тренерские задумки сегодня были на поле, кто рулит вообще процессом tolya
Ответить 2
Не зря же писали, что Кикнадзе заезжает на базу kik
Ответить 3
Процессом рулит пушка для вратарей
Ответить 4
М
Я просто буду аплодировать стоя, если ЦСКА с Гончаренко, который провалил Еврокубки, сможет стать вторым в чемпионате.
Ответить
Вагнер принесет очки им
Ответить
H
Краснодар, Валера, давайте. В ЦСКА меньше верится.
Ответить
r
Уверен, медалей нам не видать. Чудес не бывает. Если убирают тренера, когда команда на подъёме, за этим всегда наступает спад. Печально.
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.