Вс, 12.07 16:30
Локомотив — Уфа
Ср, 15.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
22
sportsdaily.ru

Николай Наумов: Семин не будет ждать увольнения Николича

Николай Наумов Семин не будет
Марко Николич – главный тренер «Локомотива». Уже завтра это будет официально. Сербского специалиста ждут 14 дней карантина, а потом борьба за второе место в РПЛ.

Что будет с 73-летним Юрием Семиным? На пенсию он точно не собирался. Корреспондент «Спорта День за Днем» поговорил о будущем Семина с бывшим президентом «Локомотива» Николаем Наумовым.

– Думаю, что Семин найдет себе новую команду. Он такой неугомонный человек, – считает Наумов, – Еще и найдет способ вернуться в «Локомотив».

– Будет ждать пока провалится Николич?

– А чего там ждать?! Николич и так провалится. После Семина в «Локомотив» пришел малоизвестный специалист, которые еще не тренировал серьезные клубы (Николич выигрывал чемпионат Сербии с Партизаном и чемпионат Венгрии с «Фехерваром» – «Спорт День за Днем»). Я уверен, что Николич не выдержит давления. Если бы с Cеминым расстались по-человечески...

– Как расстаться по-человечески с тренером, который не хочет уходить?

– Очень просто. Семину нужно было объяснить, почему с ним не заключают новый контракт. Никаких спортивных причин для этого не было. С какого перепуга тогда надо менять тренера?! Руководители «Локомотива» будут вспоминать, как сказку, второе место в премьер-лиге. Поверьте мне. Пройдет год. «Локомотив» будет шестым или седьмым.

– На ваш взгляд, что станет провалом для «Локомотива» Николича в нынешнем чемпионате России?

– Если не сможет удержать второе место – это уже будет провал (2-е место в РПЛ дает путевку в групповой турнир Лиги чемпионов – «Спорт День за Днем»). Семин бы его удержал. Это без сомнений.

– Думаю, что Семин найдет себе новую команду. Он такой неугомонный человек, – считает Наумов, – Еще и найдет способ вернуться в «Локомотив».

– Но «Локомотив» Семина оказался на втором месте только в последнем туре перед остановкой чемпионата России.

– Если вы возьмете статистику, то увидите, что «Локомотив» Семина всегда здорово прибавлял в конце чемпионата. Если даже при Николиче удержатся на втором месте, то следующий сезон станет для «Локомотива» провальным. И по объективным показателям, и по субьективным.

– Объективные – это что?

– Начнется смена состава. «Локомотив» уже объявил, что уходят девять футболистов. Времени наладить игру не будет, потому что следующий чемпионат начнется сразу после нынешнего. Николич будет под страшным давлением болельщиков. Такого тоже нельзя исключать. Болельщики никогда не простят Кикнадзе то, что он сделал с Семиным, а это ударит рикошетом по Николичу. Все это уже было при Ольге Смородской. Четыре года из шести шло падение, пока три состава не поменяли. Это огромные затраты. А где их взять? Сейчас денег нет.

– РЖД несет убытки.

– Руководители «Локомотива» говорили, что убирают Семина, потому что больше не могут расходовать много денег. Но при Николиче придется тратить намного больше, чем при Семине. Он сейчас скажет: «Нет, с этим составом я не выиграю». Начнет требовать новых игроков. Тех, что есть, придется куда-то пристраивать. Понятно, что практически все уйдут бесплатно. Кому, например, нужен Брайан Идову? А Фарфан, которому уже 35 лет?

– В «Локомотиве» есть игроки на продажу...

... но продав Баринова, Миранчуков, Крыховяка, потеряешь качество игры. Начнется чехарда с составом. Николича уволят, потому что он не справился, а следом уйдет Кикнадзе (генеральный директор «Локомотива» – «Спорт День за Днем»).

– Как расстаться по-человечески с тренером, который не хочет уходить?

– Очень просто. Семину нужно было объяснить, почему с ним не заключают новый контракт. Никаких спортивных причин для этого не было. С какого перепуга тогда надо менять тренера?! Руководители «Локомотива» будут вспоминать, как сказку, второе место в премьер-лиге. Поверьте мне. Пройдет год. «Локомотив» будет шестым или седьмым.


– Я понимаю, но все-таки Семину уже 73 года. Все столичные клубы сейчас заняты. Если Семину предложат работу в провинции, наверное, ему будет тяжело разрываться. Семья – в Москве, он – в другом месте.

– Он ведь уходил в «Габалу», «Анжи».

– Тогда Семин был помоложе.

– Разве намного? Для него важно, чтобы команда ставила определенные цели: боролась за еврокубки или лидерство в РПЛ. Куда попало он, конечно, не пойдет, но я думаю, что Юрию Палычу все-таки найдется место в РПЛ. Если нет, он будет в творческом поиске. Его еще рано списывать со счетом.

– Вы сильно удивитесь, если состоится пятое пришествие Семина в «Локомотив»?

– Абсолютно не удивлюсь. В 2009 году я его приводил в «Локомотив». Для меня была только одна сложность – решить этот вопрос с руководством РЖД. Когда договаривался с Семиным, он не ставил никаких условий. Сказал: «Возьмете – я приду. Какой дадите контракт, на такой я согласен». Сейчас Семин говорит, что поспешил с уходом из киевского «Динамо», но он не мог не придти в «Локомотив», когда ему предложили. Это его дом. Если будет возможность, он опять вернется.

– Но только, если в «Локомотиве» не будет Кикнадзе?

– Конечно! Кикнадзе по-любому не будет. Выгнав Семина, он себе подписал приговор.
1
83
добавил: Rino
А также читайте
Лучшие комментарии
Последняя строка греет сердце hotsemin
21
Да разве сердце позабудет
Того, кто хочет нам добра,
Того, кто нас выводит в люди,
Кто нас выводит в мастера...
Юрий Палыч, спасибо вам за Локомотив, за который я болею почти 20 лет!
16
Комментарии22
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.