Ср, 08.07 20:30
Спартак — Локомотив
Вс, 12.07 16:30
Локомотив — Уфа
Ср, 15.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
63
sports.ru

Геркус про уход Семина из «Локо»: Это противоречит логике и вызывает досаду. Юрию Палычу будет тяжело вернуться

Экс-гендиректор «Локомотива» Илья Геркус в подкасте Вадима Лукомского и Игоря Порошина высказался по поводу решения руководства клуба не продлевать контракт с Юрием Семиным.

– Я думаю, хороший тренер – это сочетание и харизмы, про которую все говорят, и каких-то интеллектуальных способностей. В этом смысле, я думаю, Юрий Палыч был представителем хороших тренеров.

– Вы говорите «был». Вы не верите, что он вернется, как возвращался уже много раз, доказывая, что он вечен?

– Мне кажется, в текущей ситуации это будет очень сложно сделать. Все-таки на тот уровень, на котором он сейчас находится, находился буквально сейчас, будет очень тяжело вернуться.

– Мне мерещится, или я слышу в ваших словах, в вашей интонации грусть по поводу того, что происходит?

– Вы понимаете, к этому шло. Поэтому я себе представлял примерно, как это будет происходить, и до какой-то степени предвидел. С точки зрения оформления, с точки зрения самого факта, конечно, это вызывает негативную реакцию, потому что мы же, в общем-то, тут футбол все любим.

А футбол – это свод правил, сказочных правил до какой-то степени. По этим правилам успешный человек не может удаляться из игры. Нельзя заменить игрока, который ведет игру и забивает, без которого мы не знаем, что произойдет, просто так. Взять его и просто заменить. А потом еще и выгнать из команды.

Это противоречит эмоциональной, разумной логике. Это вызывает грусть, досаду. Хотя если начинать разбирать это решение, анализировать и детализировать его, то можно найти какие-то там моменты. Всегда можно найти моменты.

Но чисто эмоционально, инстинктивно это кажется неправильным в этот момент, – сказал Геркус.

Любовь Курчавова
6
77
добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
На самом деле, даже не важно, вернется Палыч или нет. Он все и всем доказал. У меня есть знакомый. Он начал болеть за Локомотив уже после ухода Палыча из клуба (с 2006). Как то, в эру Смородской, он спросил у меня: "ну что вы постоянно кричите, Юрий Палыч, Юрий Палыч? Да, легенда, но давно минувших дней". Я не нашелся сразу, что ответить.
5 мая 2018 он написал мне смс: "Теперь я понимаю, почему фанаты так скандируют его имя".
Палыч все сказал за меня.
50
A
Геркус далеко не идеален, но как кризис-менеджер очень хорош. Да и сам по себе крепкий руководитель, за работу в Локомотиве "4" ему точно можно поставить. А с ситуацией в 2017 Геркус не прав был, считаю. Были и у него спорные моменты в работе тоже. Но это абсолютно разные истории, Геркус бы Палыча при попадании "Локомотива" в тройку никогда бы не снял. Он не идиот - это точно, и результат для него всё-таки реально важен, не пилить бабло он приходил в "Локо" уж точно
40
M
Среди всех прочих "эффективных менеджеров" Геркус вполне норм дядька. Фигура президента/гендиректора всегда предполагает некий антагонизм фигуре главного тренера. Так устроен мир :)
21
Комментарии63
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.