Ср, 12.05 20:00
Локомотив — Крылья Советов
Вс, 16.05 14:00
Локомотив — Урал
36
news.sportbox.ru

Огнен Короман: Николич учился у Муслина, «Локомотиву» он подходит

На этой неделе в «Локомотив» должен приехать новый главный тренер. Мнением о назначении 40-летнего серба Марко Николича со Sportbox.ru поделился его соотечественник Огнен Короман. Ныне наставник команды «Смедерево 1924», он хорошо знает Россию, где выступал за «Динамо», «Крылья Советов» и «Терек».

— Вы знакомы с Николичем?

— Да, пересекались.

— Что скажете о нем как о тренере?

— В Сербии он удачно тренировал «Рад» и белградский «Партизан», у него квалифицированная тренерская команда. Думаю, он сможет поднять «Локомотив» на более высокий уровень.

— Какого стиля игры придерживается Николич?

— Это зависит от уровня футболистов, находящихся у него под рукой. Полагаю, с такой оценки он и начнет работу в «Локомотиве». Марко любит, когда в команде есть быстрые игроки, способные активно атаковать флангами. Центральные полузащитники и даже защитники у него обычно тоже поддерживают наступление.

— В нынешнем «Локо» есть несколько мастеров высокого класса — португальцы Жоау Мариу и Эдер, хорват Чорлука, поляк Крыховяк, россияне Смолов и братья Миранчуки. Сумеет Николич управлять такими игроками?

— Конечно! Марко — хороший психолог, примерно такой же, каким в «Крыльях Советов», когда я играл за эту команду, был Гаджи Гаджиев. Уверен, ему по силам создать в коллективе нормальную обстановку.

— Как думаете, помощников Николич в «Локо» приведет своих, к которым уже привык?

— Скорее всего. Везде, где бы он ни тренировал, он работал со своим штабом. Повторяю, это квалифицированные специалисты.

— На каких языках, кроме, разумеется, сербского, говорит новый тренер «Локомотива»?

— Английский знает точно. Но это не проблема. Человеку, говорящему на сербском, достаточно двух-трех месяцев, чтобы свободно заговорить по-русски. А поскольку он будет общаться с командой каждый день, может быть, времени понадобится и меньше.

— А что он за человек?

— Очень хороший, коммуникабельный. Умеет наладить контакт и с футболистами, и с журналистами. Он открытый человек — и это многих в нем подкупает.

— Полтора десятка лет назад в «Локомотиве» работал другой сербский специалист — хорошо вам знакомый Славолюб Муслин. И не сказать, что очень успешно. Есть ли у Николича с ним что-то общее, кроме гладко выбритой головы?

— (Смеется.) Марко — тренер нового поколения. У него более современная методика работы.

Муслин — тоже классный специалист, он работал со сборной Сербии и долго тренировал в России. Но сравнивать их очень трудно. У таких, как Муслин, мы с Марко учились и будем учиться.

Я сейчас тренирую команду «Смедерево 1924», она выступает в сербской первой лиге (аналог нашей ФНЛ. — Прим. Sportbox.ru), и с благодарностью вспоминаю своих наставников — того же Муслина, Гаджиева, Прокопенко… Я многому у них научился.

— Кто, по вашему мнению, сейчас самый успешный сербский тренер?

— В Европе таких нет. Во всяком случае сейчас не так, как раньше. Быть может, как раз Марко Николич в последние годы больше всех на виду. Да и то, что он на днях примет «Локомотив», тоже об этом свидетельствует.

— Огнен, если Марко вдруг позовет в «Локомотив» вас, согласитесь переехать?

— Не знаю — работа у меня сейчас есть. Надо будет подумать. С другой стороны, я люблю Россию, ваш футбол, я молодой тренер и тоже хочу учиться, набираться опыта, развиваться, так что, скорее всего, с удовольствием бы поработал с Марко.

Впрочем, как я уже сказал, у него есть своя тренерская команда, и он вряд ли ей изменит. Это нормально в футболе.

— И последний вопрос. Что вы думаете о Юрие Семине, на смену которому Николич едет в «Локомотив»?

— (Вздыхает.) Знаете, Семин — это старая российская тренерская школа. Такие специалисты, как Семин и Гаджиев, — качественные тренеры и очень хорошие люди, но, понимаете, их время прошло. Им на смену должны прийти молодые, амбициозные тренеры.

Кстати, совсем не обязательно, чтобы они были иностранными. В России много классных в недавнем времени игроков, которые занялись тренерской работой. Они будут прогрессировать профессионально и через три-четыре года выйдут на первый план. В общем, волноваться за российскую тренерскую школу не стоит.
84
1
добавил: ATHF
А также читайте
Лучшие комментарии
Очередной горе-эксперт.
На какой новый уровень поднять Локо? Этому Николичу даже до уровня Палыча добраться не получится.
14
А
Сразу глупость сморозил - поднимет Локо на более высокий уровень. Какой? Мы выиграем Лигу Чемпионов? А про Юрий Палыча не тебе судить. Он еще полон энергии и команда наша при нем играла. И сам же подтверждает, что успешных сербских тренеров нет. Так что это будет что-то с чем-то.
14
Комментарии36
Очередной горе-эксперт.
На какой новый уровень поднять Локо? Этому Николичу даже до уровня Палыча добраться не получится.
Ответить 14
M
Как то не очень фраза даже до уровня Палыча. Лысому ещё расти до уровня Палыча лет так 20, если конечно он сможет. В чем есть большие сомнения
Ответить
А
Сразу глупость сморозил - поднимет Локо на более высокий уровень. Какой? Мы выиграем Лигу Чемпионов? А про Юрий Палыча не тебе судить. Он еще полон энергии и команда наша при нем играла. И сам же подтверждает, что успешных сербских тренеров нет. Так что это будет что-то с чем-то.
Ответить 14
М
Видимо кик и толя сразу купились на слова «поднимет на новый уровень». Здесь должна быть цитата Лаврова.
Ответить 3
Смедерево.... Ну пи#дец tolya
Ответить 1
Я сначала прочитал "смеРДеево" ag ag ag
Ответить
u
Знаете, Семин — это старая российская тренерская школа. Такие специалисты, как Семин и Гаджиев, — качественные тренеры и очень хорошие люди, но, понимаете, их время прошло.

Урод.
Сколько ещё статьей Кик заказал?
Чтобы их так однажды унижали. Гады.
Ответить 5
s
Сёмин современный тренер!
Ответить
да заказуха, причем топорно склеенная, интересно короман сам то в курсе, что он говорил
Ответить
М
«Квалифицированные специалисты» - какая пустая и дежурная фраза.
Ответить 1
Там Дзюба разнес руководство Локомотива

https://rsport.ria.ru/20200526/1572007045.html
Ответить 10
C
"у него квалифицированная тренерская команда. Думаю, он сможет поднять «Локомотив» на более высокий уровень." Более дебильного я еще не слышал. Специалисты едут епт
Ответить 1
L
Артемка--красавчик! Не ожидал, что он и неглупый и порядочный человек!
Ответить
ну да, нет в Европе тренеров.. Синишу Михайловича взял и выкинул... зато Николич передовой...
Ответить 1
Ещё одно проплаченное интервью
Ответить
Дело не в том, какой он тренер. Гинер с Федуном его с потрохами будут покупать, вместе с грузином. А зенит матчи с нами будет тупо по звонку решать. Зачем нам сопротивляться? Мы же ни за что не боремся...
Ответить
Умеет наладить контакт и с футболистами, и с журналистами

Оно и видно kik
Ответить
Походу кик ему пару тысяч на телефон положил, совсем в сербском пердиве зарплаты маленькие
Ответить
n
заслужил свой минус по полной
Ответить
r
РПЛ и чемпионат Сербии по уровню несравнимы. Шкулетич в Сербии крутым бомбардиром был. Там Миодраг Божевич крутым тренером считается
Ответить 1
S
Знаете, Семин — это старая российская тренерская школа. Такие специалисты, как Семин и Гаджиев, — качественные тренеры и очень хорошие люди, но, понимаете, их время прошло
Огнен, а не пошел бы ты нахер?!
Ответить
Короман вздыхая: -Это бизнес Детка!
Ответить
Слыхали, у Николича современные методы.
Вот где собака зарыта
Ответить
что еще за современные методы? и почему мы со своими "устаревшими" на 2 месте и обыгрывали молодых специалистов таких как Семак, Карпин и др.А пока есть результат, то хоть пусть задом-наперед играют
Ответить
А
Кукушка хвалит петуха... Каждый кулик... Ворон ворону... От Крылова до народной мудрости.
Ответить
0
Зачем нам, его мнение!!!
Ответить
Какая-то редиска ещё этому говну класс поставила!
Ответить
Это Васек стоп кран...))) ag
Ответить 1
n
не читал но осуждаю. задолбали уроды
Ответить
Как можно поднять команду на более высокий уровень без денег и 8 -10 игроков основы ??? Чушь голимая!!!!
Ответить
R
Никогда, никогда мне этот чел не нравился. Всегда был провокатором на поле. А теперь еще и лизнуть решил земляку.
Ответить
Крыля,Терек...Середняки,сейчас тренирует во втором лиге Сербии...Какой у него уровень,такой и его хваленный расист,это и ждет Локо...
Ответить
Николичу надо Смодерево тренировать
Ответить
Прежде чем комментировать надо посмотреть хотя бы оставшиеся 8 матчей. А так просто на ненависти из-за отставки Палыча не правильно наверно.
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.