sorare
Вс, 21.06 17:30
Локомотив — Оренбург
Сб, 27.06 17:30
Рубин — Локомотив
Вт, 30.06 18:00
Локомотив — Крылья Советов
Сб, 04.07 20:30
Локомотив — Сочи
76
РБ Спорт

Юрий Белоус: Кикнадзе в «Локомотиве» надолго. Между ним и предыдущими менеджерами большая пропасть

Юрий Белоус Кикнадзе в
Бывший президент ФК «Москва» Юрий Белоус прокомментировал «РБ-Спорт» интервью генерального директора «Локомотива» Василия Кикнадзе каналу «Россия 24».

– Интервью Кикнадзе – позиция руководителя клуба, которую поддержал совет директоров. Эмоции и симпатии болельщиков «Локо» столкнулись с реальностью. У тренера заканчивался контракт, клуб вправе подбирать нового человека под выбранную концепцию. Примут ли позицию генерального директора болельщики? Не знаю. Но Кикнадзе выбрал человека, которого считает оптимальным под новые идеи. У Семина же свое мнение. Кикнадзе невольно процитировал Ленина, сказав, что главный критерий истины – практика. Мне тоже приходилось неожиданно проводить смену тренера. Когда в 2005 году после успешных полутора лет поменял Петракова на Слуцкого, говорили, что я сошел с ума. Но жизнь расставила всех по своим местам.

– Четыре года – не слишком большой срок для стратегии в клубе РПЛ?

– Не зря в советское время были пятилетки. Это идеальный вариант, когда можно выполнять план. На такой срок и президент выбирается в некоторых странах, и стратегия разрабатывается. Мы говорим не только о спортивной деятельности, но и финансовой, а также о развитии академии, «Казанки». Я, кстати, всегда требовал, чтобы главный тренер ходил на матчи молодежной команды. А когда он дистанцируется от всех проблем клуба, когда ему не интересно, что происходит в «Казанке», в молодежке – это говорит не в пользу Семина. Тренер – проводник спортивной идеологии.

– Для Кикнадзе в вопросе Семина все стало понятно зимой, когда в очередной раз были разногласия в трансферной политике. То есть эта история стала ключевой?

– Не только. Повторюсь, еще нежелание главного тренера участвовать в спортивной деятельности клуба. Хотя он занят не сильно больше футболистов. Может, делает еще планы, но с опытом великого тренера Юрия Палыча это небольшая проблема. Должна работать вертикаль. А когда тренер называет конкретную фамилию, у опытного менеджера возникают логичные вопросы – почему именно он, кто за ним стоит, сколько стоит. Приводить людей – не задача главного тренера.

– Кикнадзе сказал, что он отвечает за все ключевые решения «Локомотива». Сейчас клубу важно вписаться в финансовый fair-play. Если никого не продавать, это сделать трудно. «Локомотив» не превратится в продавцов талантов?

– Это очень сложная грань, по которой нужно мастерски пройти. Бывшего вице-президента «Монако» (Вадима Васильева – Прим.ред.) признали чуть ли не лучшим в мире, а потом он распродал всех футболистов, думая, что они будут расти как грибы. Да, заработали приличную сумму, но потом потратили огромные деньги, чтобы остаться в высшем дивизионе. Здесь должен хорошо работать спортивный департамент.

– Кикнадзе в «Локомотиве» надолго?

– Думаю, да. Василий Александрович – грамотный менеджер, может, без большого футбольного опыта, но умеющий принимать ответственные решения и не боящийся брать инициативу на себя. Между последними менеджерами «Локомотива» и Кикнадзе огромная пропасть. В пользу нынешнего.

Дмитрий Зимин
130
10
добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
A
Кикнадзе спровоцировал народ на творчество. Стильно и сильно.

Тезисно из интервью:
1. Концепция клуба атакующий футбол с молодыми игроками , но то, что Николич в него не играет и все команды у него раньше были возрастные, ничего страшного.
2. Николич умеет выращивать молодых игроков для топ-5 чемпионатов, но ни одной фамилии я не помню.
3. Семин с молодежью работать не умеет, потому что полсостава своих воспитанников это слишком мало.
4. Тренер должен подходить по философии игры, особенно по философии экономической.
5. С таким бюджетом Локомотив однозначно должен быть в тройке, поэтому Мещеряков поставил задачу быть в пятерке.
6. Результат в 2018 нас устроил, в 2019 году тоже устроил, но 11 матчей осенью 2019 не устроили, особенно не устроил матч с днищенским Байером, поэтому тренера уволили. А нынешнее второе место не считается, потому что чемпионат не закончили, а если бы закончили, то тогда устраивает, но тренера мы все равно уже уволили. Несмотря на то, что я не готов оценивать тренерскую работу.
7. 20% бюджета даёт Лига чемпионов, поэтому для стабильного попадания в нее мы усилимся ребятами уровня ПФЛ из Казанки. А после привлечения всех лучших игроков из Казанки мы поставим им задачу выхода в ФНЛ.
8. Для воссоздания связки Семин-Филатов единогласно проголосовали за увольнение Семина.
9. Мурило хорошо проявил себя в Суперкубке (а то что Азмун его на х.ю вертел, это вам всем показалось).
10. Помните Мещеряков про забор рассказывал? Это же были мать их мэссэджи.
11. За всё в клубе отвечаю я и если Николич провалится, то я виноват, и тогда придёт другой тренер, а если клуб обанкротится, тогда я тоже виноват, потому что отвечаю я. Но где, как и чем я отвечаю, я не скажу
С добрым утром, Вася Юрьевна Смородзе

Islander (Аха гест, гостевая книга болельщиков «Локомотива», орфография и пунктуация сохранены)
118
Белоус , а где сейчас ФК "МОСКВА"?
53
Между последними менеджерами «Локомотива» и Кикнадзе огромная пропасть. В пользу нынешнего.

Вызывайте дурку.
Человек под Смородской сидел,совсем кукухой поехал.
45
Комментарии76
Между последними менеджерами «Локомотива» и Кикнадзе огромная пропасть. В пользу нынешнего.

Вызывайте дурку.
Человек под Смородской сидел,совсем кукухой поехал.
45
A
из серии "вот я однажды хуйню сотворил и прокатило". поэтому и кек тут гениальный ход конём провернул. вы просто нихуя не видите.
3
Может это какая-то каста усатых? Черчесов советы дает, Белоус поддерживает. Только с Газзаевым не договорились
3
Ща посещал офсайт ФКЛМ.. Англоязычную версию почитать - так мы просто милашки... И такой мир и гармония в клубе... Тьфу... Прям противно...
3
Президент футбольного клуба "Москва", президент Высшей школы футбольного менеджмента Юрий Викторович Белоус родился 10 октября 1960 года в Луганске ... . (Из биографии, 2007 год)
1
Белоус еще тот прохвост ..
Где то были вью он там Палычу чуть ли не руки целовал...
Да уж.
Палыч мы у тебя только остались smile4
6
кстати именно он советовал смородской, как можно быстрей уволить Семина, да и Красножан это его протеже.
1
T
Человек даёт вью а его клуба в помине нет. Говорит про ГТ который даёт результаты каждый год в Локо. и при этом критикует его. Странно всё это слушать от дилетанта в футболе.
9
Уж он ,я его помню.
2
T
Если честно я даже не вспомню. Когда и что из призов или титулов брала команда Юрия Белоуса?
3
Я раньше все помнил до миллиметра .
Помню тогда Петраков был очень злой на Слуцкого(что он его мол подсидел.
Слуцкий вроде дубль Москвы тренировал...
Посмотреть еще 7 ответов
R
Уже со всех щелей, стоит особняком, финансовая составляющая. Про результат слов мало, стратегия видать не та
1
О чем вы?
Мне тут один болельщик недавно говорил,очнись дядя ты из прошлого,за эмблему сейчас никто не играет...
1
А где ФК Москва?Такие горе руководители могут только развалить.Яркий пример.
4
Нет, мля, он сравнил Слуцкого и Николича, слов нет...
3
Сказал как усрался
2
Один говорит что пришел надолго,другой говорит что выгонят быстро -как я понял ,время людей понимающих футбол и разбирающихся в нем ,осталось в прошлом,пришли дельцы и главная задача ,схватить кусок и быстренько сожрать , а что потом , а после нас ,пусть не растет трава , а мы сейчас и здесь... Обидно , что мы становимся зрителями этого безобразия... но как говорила моя бабушка , сталина пережили , а уж этого точно переживем...
1
S
Блядяус,тоже с вазелином в кармане...
1
h
думаю кикнадзе действительно надолго, только если результат будет плохой
Картинка супер... Грузинский бандос Какадзе обнимает будущие 15 млн. Евро премии.
Бывший президент ФК «Москва» Юрий Белоус...
Бывший президент,бывший ФК"Москва"..
Тоже думал что он грамотный менеджер,что на долго...
Ясно что тормознутый васек не на долго,лишь бы футбольный профан,не добился тому,чтоб у Локо не была такая судьба,как у его"Москвы"
1
Лучше бы я этого не читал , или вообще не родился .
1
Когда в 2005 году после успешных полутора лет поменял Петракова на Слуцкого, говорили, что я сошел с ума. Но жизнь расставила всех по своим местам
—————
Зато когда ты убрал Слуцкого в конце 2007, после самого успешного сезона в недолгой истории клуба, все пошло по пизде.
Но об этом Белоус напоминать не захотел))
1
– Это очень сложная грань, по которой нужно мастерски пройти. Бывшего вице-президента «Монако» (Вадима Васильева – Прим.ред.) признали чуть ли не лучшим в мире, а потом он распродал всех футболистов, думая, что они будут расти как грибы. Да, заработали приличную сумму, но потом потратили огромные деньги, чтобы остаться в высшем дивизионе. Здесь должен хорошо работать спортивный департамент.

Вот эту грань наше руководство легко могут переступить distress
Они способны на это...
1
Откуда же вы берётесь?
1
v
да вот такое мнение которое подчеркивает нашу правоту
M
Или полнейший идиот, или тонкий тролль.
Боюсь с нашим "гениальным" Киком через 4 года мы будем в ФНЛ пылить с Торпедо.
Неа. Педо будет либо лигой выше, либо лигой ниже.
p
Семин не следит за казанкой??? Пару лет назад со всех углов набросились на Семина, что он указывает Казанке. И, что туда не лезть со своими идеями не стоит!!
3
Грамотой воняет от грузина, оой мамаа
Не грамотой, а срамотой. Опечатка? petrosyan
U
Жаль, что шейхи не хотят пока покупать клубы из России. Был бы конкурент газпрему, а то, что сейчас произошло, уверен, что у них такое бы не прокатило!
P
Наконец-то здравая новость, а то мнения 11 друзей оушена уже поднадоели...у которых основа лишь эмоции. У других клубов тоже жопа начнется. Ниже 3 места мы не опустимся ни в этом, ни в след сезоне. Сильнее нашего состава только Зенит, ну и с Краснодаром наравне.
-5
Ну да, у всех же в руководстве Биба и Боба которым плевать на клуб и результаты...
2
T
Да это очередной провокатор.
4
r
В РФС уже был такой "плановик", согласно которому в 2018 г. наши клубы должны были выиграть ЛЧ. Ещё Олимпиаду выигрывали по плану - знаем, чем всё это кончилось. Тот планирует надолго, кто не может решать задачи сегодня, когда мы без этого "плановика" на 2-м месте. Соглашусь лишь с тем, что Кикнадзе надолго.
Д
... В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца ирода великого вышел прокуратор Иудеи Понтий Пилат.
1
o
Ничем не подкрепленные заявления. Может быть Кикнадзе и позволят долго работать, только пользы клубу и в телескоп разглядеть не удаётся. !.Молодых грузина и арменини просрал, 2.Трансферную политику завалил, 3.Фернадеша отпустил, на его место никого не взял, с Марио сам признаёт свою ошибку, 4.Денисова отпустил, на его место опять никого нет, Палыч подтянул на это место Мурило, Магкеева, Куликова. 5.Смолова отпустил и опять пусто. 6.Травмы. Главная причина: слишком маленький срок между суперкубком и стартом ЧР, которая усугубилась очень короткой скамейкой запасных.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.