sorare
Вс, 21.06 17:30
Локомотив — Оренбург
Сб, 27.06 17:30
Рубин — Локомотив
Вт, 30.06 18:00
Локомотив — Крылья Советов
Сб, 04.07 20:30
Локомотив — Сочи
67
РБ Спорт

Теперь доить корову будем мы. Сергей Егоров – об интервью Василия Кикнадзе

Теперь доить корову будем мы.
Василий Кикнадзе дал почти часовое интервью о разводе с Юрием Семиным, и это стало главной темой дня. В самом деле, мы стали свидетелями эпохального события для российского футбола.

Руководители клуба – Кикнадзе и Анатолий Мещеряков — поправляют журналистов: это «не увольнение, а непродление контракта», но все выглядит довольно цинично. Пошел вон, Палыч, ты утомил, ты старый. Из плохих сценариев господа из совета директоров выбрали самый плохой.

Об этой истории еще долго будут вспоминать, ведь уходит эпоха. Тайн много – мы не знаем, от кого и как Семину сообщили, что его убирают. Кикнадзе говорит, что общался с тренером еще до коронавируса. Предположим, в росфутболе это началось 17 марта, когда состоялось общее собрание лиги, и тогда матчи отложили до 10 апреля. То есть более двух месяцев назад.

Но так не прощаются и не говорят потом про «открытые двери». Так выгоняют. Как позорную собаку выгоняют – такую формулировку дал болельщик «Локо», депутат Госдумы Игорь Лебедев.

Так — нельзя. Семин неуступчив, неуживчив, много чего «не», но он не заслужил пинка под зад.

Это моральная сторона вопроса. Руководители клуба очень неправы в том, как все обставили и подали болельщику. Я писал в телеграме о том, что решение по Семину было, похоже, принято еще в декабре прошлого года, и тогда рассматривался кандидат – главный тренер чешской «Славии». Но зимой не решились.

Сейчас же очевидно: по Николичу все решили еще до коронавируса, то есть в феврале – марте. Тренера завел в клуб сербский агент Деян Яксимович, хорошо известный на российском рынке. Не знаю, для кого говорится про 18 тренеров, но это очень похоже на историю с 13 тренерами в списке кандидатов от РФС после того, как не продлили Дика Адвоката.

Теперь доить корову будем мы. Сергей Егоров – об интервью Василия Кикнадзе

Мое предположение: не было 18 тренеров. Предложили Николича, он легко согласился не небольшую зарплату – по моей информации, 700 тысяч евро. Очень скромно по российским меркам, но для Марко, наверное, это в несколько раз больше, чем он зарабатывал на прежнем месте.

Что заставило сначала Мещерякова активно защищать решение, а затем – и Кикнадзе.

На мой взгляд, решение пойти к своему бывшему подчиненному Стогниенко не критично. В конце концов, и Юрий Павлович тоже умеет выбирать собеседников в сложные моменты.

Как-то в редакции «СЭ» я был на встрече с Семиным – в 2016 году. Несколько раз задал вопросы и понял, что не к месту – ведущий, хорошо знакомый Палычу журналист, возвращал его к сценарию словами: «Юра, седьмой», «Юра, восьмой».

Седьмой, восьмой – это вопросы, которые были согласованы, а у Семина был готов подстрочник с ответами. Так тоже можно, спикер выбирает себе вариант, сценарий разговора. Важно, что ты говоришь.

На примере выступления Кикнадзе, полагаю, мы имеем дело со сценарием и тезисами, который он отстаивал на совете директоров или в частных разговорах с его членами. Или с тем человеком, который принимает решение. Он один – Олег Белозеров.

Вот что озвучивается:

1. Будут изменения по бюджету, в котором 20% — поступления от Лиги чемпионов. За ЛЧ текущего сезона клуб заработает около 25 миллионов евро. Это больше, чем заработали бы на продаже Алексея Миранчука, переход которого блокировал Семин. Высокий результат позволяет зарабатывать и клубу, и футболистам, — необязательно бегать по рынку и предлагать своего лидера.

2. Тема про долгосрочный план – без конкретики, ее в выступлении Кикнадзе нет, это просто филькина грамота. 20% бюджета клуба заработала команда (да, клуб платит игрокам зарплату и купил их), но 25 млн евро (из бюджета около 100 млн) принесла команда. Тема про долгосрочный четырехлетний план не раскрыта, ее просто нет, беда с тезисами и содержанием, за декларациями ничего нет. После генсеков в РФС остаются хотя бы программы развития, которые можно посмотреть и сверить с реальностью, здесь только слова, о которых через два года никто и не вспомнит – потому что тех, кто их произносил, в клубе не будет.

3. В футболе есть здесь и сейчас, важно только это. Результат. То что Кикнадзе и Мещеряков говорили про результат Семина (идеальный мир и прочая параллельная реальность) – это бьется одним анекдотом Газзаева.


4. Трансферы. Это же в принципе главное. За 2 трансферных окна Кикнадзе без спортивного директора и с мужчиной-консультантом по фамилии Мерабтен (кстати, про него в интервью не было задано ни одного вопроса, а я бы спросил – правда ли, что ложу в Черкизово он превратил в кальянную) купил Мурило, Живоглядова и Джорджевича, плюс безусловный выкуп Крыховяка, а также аренда Жоау Мариу. Кто сыграл хорошо и стал лидером? Только Крыховяк, к приходу которого нынешняя бригада не имеет никакого отношения, а Жоау Мариу, как говорят, обошелся за год в 6 миллионов евро (3,5 зарплата плюс 2,5 сопутствующие расходы).
Главный бенефициар перемен – тот, кто будет сейчас доить «Локомотив», делать трансферы, заводить игроков. История о том, что клуб сэкономит на зарплатах уходящих, безусловно, верна.
Но как согласуется курс на молодежь с возможными трансферами Баделя (по моим данным, зарплата в «Лацио» 2,4 миллиона минус налоги плюс сумма компенсации) и Яннулиса, которого «Монако» не забрал у ПАОК за 4,5, потому что «Локо» дает, вероятно, больше.

Важно, что болельщики и в целом общественное мнение заставили людей из «Локо» давать пояснения. Нужно было подогнать аргументы под решение – уход Семина.

Он состоялся. Если раньше о Кикнадзе было мнение как о грамотном человеке, разбирающегося в СМИ и пиаре, то сейчас этот образ разрушен. Объяснения даны никудышные, болельщики настроены максимально негативно. Надо было умудриться!

Подоплека отставки Семина – коммерческая. Предстоят интересные времена, поменяют половину команды, и делать это предстоит сейчас.

Мы же понимаем, как может быть. В списке кандидатов на позиции будет несколько кандидатов: первые двое в шорт-листе не поедут/не удастся договориться, а третьим будет Мурило от Набиля.

И мечты – сбудутся.
4
111
добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Д
Валерий Баринов: "Кикнадзе хватит года или полтора, чтобы от "Локомотива" остались одни руины".
Народный артист России Валерий Баринов отреагировал на недавнее интервью генерального директора «Локомотива» Василия Кикнадзе, где он объяснил решение о смене главного тренера команды Юрия Семина на Марко Николича. В частности, Кикнадзе заявил, что Семин мог больше доверять молодежи.

«Ребята, о чем тут говорить? Сидит большой человек и говорит такое. Знаете, как Александр Сергеевич Пушкин в своей бессмертной трагедии «Борис Годунов» говорил? «Да, жалок тот, в ком совесть нечиста». Что вообще Кикнадзе мог сказать? Тот лепет, который он несет… Оказывается они на четыре года распланировали будущий «Локомотив». Нет, ребята, зачем 4 года? Там хватит года или полтора, чтобы от «Локомотива» остались одни руины. Потом, это что за выражение: «Я за клуб, а клуб больше, чем тренер». Какой клуб? Клуб любителей пива? Это футбольный клуб и главное там — это команда, а потом уже всё остальное», - цитирует Баринова sport24. https://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?603.
61
Кик и Мещ настолько убоги, что даже Егоров, который всегда негативно относится к Палычу, встал на сторону тренера. facepalm
44
A
по-моему, кек единственный президент Локомотива, у которого вообще нет сторонников среди болельщиков. вокруг смо хотя бы споры были и кто-то её до последнего защищал. а тут даже хейтеры Палыча против него.
23
Комментарии67
По заголовку подумал что ещё бегемот этот решил присосаться к распилу
o
Какой Бегемот, Мерабтен?
У Егорова канал в телеграме "Футбольный биги"
причина изгнания Семина банальна - просто деньги себе на карман, на счета в офшорах ,интересно сколько денег прибавится у кикнадзе и его родственников на счетах за границей за пару лет руления
1
Д
...еще немного про Кальян ...знатоки! Это правда или нет. Принципиально.
2
Есть некая Диана, представитель Мерабдена, которая проводит курсы для женщин, а лучшие выпускницы попадают в вип-ложу нашего стадиона для знакомства с долларовыми миллионерами. Только не знаю есть ли там кальян, но думаю речь об этом.
6
A
Миллионеры дают этим самым женщинам своего кальяна покурить 😁
1
o
К сожалению
Посмотреть еще 3 ответа
Ребята, я даже обои с FCLM снёс со смартфона. Ну больно же! Что с клубом делают, сволочи! facepalm
8
А я с ключей брелок снял... тошно
5
0
А я не стал ничего менять. мой Локомотив всегда при мне!!(в душе).
Так же, атрибутика и обои не виноваты, что черти завелись в команде. НЕ надо ничего убирать, это же Вы выбирали сердцем!!!
Злее будем !!! 12
4
А я вот задумался даже розу выкинуть. FeelsBadMan Но думается мне, что уже в этом году вышвырнут этих распильщиков. RageFace По крайне мере очень бы хотелось в это верить. Спрятал пока подальше в шкаф. monkaS
5
Посмотреть еще 7 ответов
Кик и Мещ настолько убоги, что даже Егоров, который всегда негативно относится к Палычу, встал на сторону тренера. facepalm
44
В такой ситуации я хз, кто может вообще встать на сторону Кикнадзе
Кроме продажного Уткина
11
A
два Б. булыкин и бышевец.
6
И еще одна старая блядь sova2 , но это не точно...
Посмотреть еще 4 ответа
A
по-моему, кек единственный президент Локомотива, у которого вообще нет сторонников среди болельщиков. вокруг смо хотя бы споры были и кто-то её до последнего защищал. а тут даже хейтеры Палыча против него.
23
На земле весь род людской
Чтит один кумир священный,
Он царит над всей вселенной,
Тот кумир — телец златой!

В умилении сердечном
Прославляя истукан
Люди разных каст и стран
Пляшут в круге бесконечном
Окружая пьедестал,
Окружая пьедестал!

Сатана там правит бал,
Там правит бал!
Сатана там правит бал,
Там правит бал!

Этот идол золотой
Волю неба презирает,
Насмехаясь изменяет
Он небес закон святой!

В угожденье богу злата
Край на край встаёт войной;
И людская кровь рекой
По клинку течёт булата!
3
Д
Валерий Баринов: "Кикнадзе хватит года или полтора, чтобы от "Локомотива" остались одни руины".
Народный артист России Валерий Баринов отреагировал на недавнее интервью генерального директора «Локомотива» Василия Кикнадзе, где он объяснил решение о смене главного тренера команды Юрия Семина на Марко Николича. В частности, Кикнадзе заявил, что Семин мог больше доверять молодежи.

«Ребята, о чем тут говорить? Сидит большой человек и говорит такое. Знаете, как Александр Сергеевич Пушкин в своей бессмертной трагедии «Борис Годунов» говорил? «Да, жалок тот, в ком совесть нечиста». Что вообще Кикнадзе мог сказать? Тот лепет, который он несет… Оказывается они на четыре года распланировали будущий «Локомотив». Нет, ребята, зачем 4 года? Там хватит года или полтора, чтобы от «Локомотива» остались одни руины. Потом, это что за выражение: «Я за клуб, а клуб больше, чем тренер». Какой клуб? Клуб любителей пива? Это футбольный клуб и главное там — это команда, а потом уже всё остальное», - цитирует Баринова sport24. https://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?603.
61
Приехали, уже даже Егоров правильные вещи говорит. В тему того, какой же бред сегодня Васико у Стогниенко говорил.
6
Д
Цитата: 7906221040147
Егоров правильные вещи говори

у него есть внутренний стержень. Видел его со стороны.
1
В принципе верно написано. Мы, болельщики, тоже не в вакууме живем, все понимаем, и когда настал бы момент для Юрия Палыча уйти, мы бы все поняли и приняли. Но когда Семину вменяют, что он коммерчески неудобен тем, что не дает продавать своих игроков, и выдают это за главную причину отставки, это смешно. Да, были контракты, которые, возможно, сыграли свою роль. Я имею в виду продление целого ряда игроков после чемпионского сезона, которые в итоге потом были отданы в аренду. Но в целом Юрий Палыч вышел в Лигу Чемпионов дважды благодаря Миранчукам и Баринову, а после рекламы на такой площадке, как ЛЧ, мы теперь можем их продать. Если летом продавать Миранчука (или даже обоих), то это тоже будет благодаря Палычу. Про то, кого вырастил Николич, уже написал один наш соратник (спасибо за материал, очень интересно!), и где мы будем через четыре года, если такая тенденция продолжится, одному Богу известно. Ну и плюс главный диссонанс из его интервью - это наш результат в ЛЧ и работа Палыча с молодежью. Окей, допустим, Палыч мог работать с молодежью больше, но тогда необходимо снимать требования с тренера по результату, а не говорить о том, что выпуская Тугарева и Сулейманова, ты должен обыгрывать Байер в ЛЧ! В общем, сил и терпения нам всем, братья и сестры! Ну и Николич, надеюсь, ты знаешь, что делаешь, ибо если ты не выйдешь в ЛЧ, тебя сожрут, когда откроют трибуны.
9
S
В ФНЛ, Мира потерпи год,не продлевай контракт и этих Больших спецов вынесут из клуба
O
А когда он был готов уйти?
За 73 года никогда
Блин! Ну, почему так? Есть счастливые люди, которые болеют за Реал, Ювентус, Ливерпуль, Коринтианс, Баварию или Барселону... Нет, я же, придурок, когда-то выбрал московский Локомотив! Вернее он меня выбрал, ибо я железнодорожник и в душе, и по роду деятельности. И теперь меня ждут очередные годы позора, срача, нервов и тому подобного говна! facepalm
9
В
Сам обалдеваю. Хоть и не железнодорожник. Не предавать же клуб. Лет 20 болею. Испьем чашу говна до дна((
1
Нет! Не пить! Бороться! Не отступать и не сдаваться!
K
Тушите свет!!! Занавес.
1
K
Я не могу понять людей, которые любят футбол и не уважают Сёмина. Как мог Сёмин не конфликтовать с этими бездарными с точки зрения футбола человечками. Ну смотрите о чем они говорят. Обо всем кроме футбола.
Вы представляете, чтобы Гинер или Галицкий несли такую чушь. Лучше молчать.......
15
a
поскорее бы уже эти пару лет прошли, может опять подъем наверх будет, а не эта днина. Как-то очень быстро на дно погрузились...
2
F
За что нам это всё?😔
O
Свиная рожа что Рабинер. Нагнетают
По сути Егоров и рабинер кинулись доить хайповую корову на безрыбье
После генсеков в РФС остаются хотя бы программы развития, которые можно посмотреть и сверить с реальностью
Где это можно увидеть?

Пойду спать. Резюмирую так.
Финансирование урежут но не сильно. Пилить будут, но не забывайте что клуб для распила а не наоборот.
Не буду призывать ходить на стадион, тк сам скорее всего в ближайшем времени не пойду, но не хотелось бы снова 200 человек.
А свиноблогеров не слушайте.
-6
К
Скорее бы футбол уже!)
O
Да я против открытия так то. Из района раз в 2 недели выхожу. Но футбол можно. Чую как запустят его так и закроют
T
Многие вещи Рабинер написал правильно. Нужно срочно убирать этих шакалов Мещерякова и Кикнадзе.
6
Так прощаются с покойником , кик , бляд , мразь ты конченнаяя
1
да и агент Тимур Гурцкая (мясной) оказался подонком эта мразь и причастен с Деян Йоксимовичем приводу расиста Марко Николича в клуб !
1
Сам Гурцкая говорил недавно в интервью, что он не причастен к приводу Николича. Кому верить хз. Егоров тоже в этой статье пишет, что заводил лысого в клуб агент серб.
1
Тимур и Деян в связке
V
А кто может быть в курсе, кто сейчас является акционером Локомотива или весь пакет у РЖД?
Может Бокарев раз он на 42 месте в Российском форбс???
Остальные вроде голодранцы...
0
Важно, что болельщики и в целом общественное мнение заставили людей из «Локо» давать пояснения. Нужно было подогнать аргументы под решение – уход Семина.

Он состоялся. Если раньше о Кикнадзе было мнение как о грамотном человеке, разбирающегося в СМИ и пиаре, то сейчас этот образ разрушен. Объяснения даны никудышные, болельщики настроены максимально негативно. Надо было умудриться!

Все верно !!!! Этих господ не должно быть в клубе!!!! я и об Мещерякове тоже.
2
Ничё так блядь , подоишь , а потом сядешь , СУКА !!!!!! Кик в отставку
1
R
Убогие и тупые захватили клуб...
Кику бы с Динамо Тбилиси бы поиграться. Нет же, словесный пустобрёх присосался к нам...
A
Из телеграм-канала "Нежурналист Иванов"

Кикнадзе спровоцировал народ на творчество. Стильно и сильно.

Тезисно из интервью:
1. Концепция клуба атакующий футбол с молодыми игроками , но то, что Николич в него не играет и все команды у него раньше были возрастные, ничего страшного.
2. Николич умеет выращивать молодых игроков для топ-5 чемпионатов, но ни одной фамилии я не помню.
3. Семин с молодежью работать не умеет, потому что полсостава своих воспитанников это слишком мало.
4. Тренер должен подходить по философии игры, особенно по философии экономической.
5. С таким бюджетом Локомотив однозначно должен быть в тройке, поэтому Мещеряков поставил задачу быть в пятерке.
6. Результат в 2018 нас устроил, в 2019 году тоже устроил, но 11 матчей осенью 2019 не устроили, особенно не устроил матч с днищенским Байером, поэтому тренера уволили. А нынешнее второе место не считается, потому что чемпионат не закончили, а если бы закончили, то тогда устраивает, но тренера мы все равно уже уволили. Несмотря на то, что я не готов оценивать тренерскую работу.
7. 20% бюджета даёт Лига чемпионов, поэтому для стабильного попадания в нее мы усилимся ребятами уровня ПФЛ из Казанки. А после привлечения всех лучших игроков из Казанки мы поставим им задачу выхода в ФНЛ.
8. Для воссоздания связки Семин-Филатов единогласно проголосовали за увольнение Семина.
9. Мурило хорошо проявил себя в Суперкубке (а то что Азмун его на х.ю вертел, это вам всем показалось).
10. Помните Мещеряков про забор рассказывал? Это же были мать их мэссэджи.
11. За всё в клубе отвечаю я и если Николич провалится, то я виноват, и тогда придёт другой тренер, а если клуб обанкротится, тогда я тоже виноват, потому что отвечаю я. Но где, как и чем я отвечаю, я не скажу
С добрым утром, Вася Юрьевна Смородзе

Islander (Аха гест, гостевая книга болельщиков «Локомотива», орфография и пунктуация сохранены)
3
D
Кто бы мог подумать , что Кикнадзе окажется таким негодяем ещё год назад .
Много кто.
1
Мне стыдно за его слова,там нет истины
Теперь только и будут привозить Мурил от Набиля. Пила заработает на полные обороты.
Для меня вообще загадка:
Как Кик собирается выгодно продавать лидеров не играя в еврокубках. Даже я слабо разбирающийся в футбольном бизнесе понимаю, что продав Миранчука, Баринова, Крыховяка сегодня, мы не попадем в первую пятерку.
2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.