Сегодня, в 20:55
Локомотив — Бавария17.009.001.14
Сб, 31.10 19:00
Сочи — Локомотив
Вт, 03.11 20:55
Локомотив — Атлетико
Вс, 08.11 19:00
Динамо — Локомотив
125
РБ Спорт

В Госдуме рассказали о сокращении госфинансирования профессионального спорта

В Госдуме рассказали о
Государство будет постепенно уходить из сферы профессионального спорта, заявил председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев в ходе пресс-конференции. По его словам, присутствие государства и его поддержка более необходимы в отрасли детско-юношеского и массового спорта.

«Курс на то, чтобы государство уходило из профессионального спорта постепенно, без рывков, он уже задан президентом 2-3 года назад на совете по спорту. Было оформлено поручение по этому поводу. Государство будет постепенно уходить из профессионального спорта, и это правильно. Государство будет приходить и укрепляться в отрасли детско-юношеского спорта и массового спорта, и это тоже правильно. Все-таки профессиональный спорт — это уже из области высоких технологий, там есть интересанты, спонсоры, призовые», — сказал он.

Он добавил, что поддержка профессионального спорта не является задачей государства.

«Это (поддержка профессионального спорта. — РБ-Бизнес) не главное для государства, у которого задача, чтоб люди были счастливы и здоровы. Чтоб имели возможность заниматься физической активностью у себя во дворе, чтобы развивались физкультурные клубы по месту жительства, чтобы секции для детей были бесплатные — вот задача государства, а не миллиарды тратить на футболистов, некоторые из которых потом устраивают дебоши и погромы», — сказал глава комитета Госдумы.
14
58
добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
хотя если все будут в равных условиях и зенит в том числе, то да
18
Д
Правда не всегда в словах, а в поступках. В трудные времена семья объединяется и проходит этот путь в месте. В трудное время, не за кулисами, а в открытую говорят со своими болельщиками, или как мне понравилось в одном клубе сказали со своими сторонниками обсуждают и идут футбольный путь вместе.
13
А при чем тут Сёмин? Он Мордовию тренировал, Габалу, Анжи после вывода спонсорских денег. Киев тоже балансировал с купи-продай. Так что...
11
Давно пора!
7
Комментарии125
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.