Сб, 17.04 16:30
Локомотив — Ростов
Ср, 21.04 19:00
Локомотив — ЦСКА
Сб, 24.04 19:00
Тамбов — Локомотив
Вс, 02.05 19:00
Зенит — Локомотив
64
Чемпионат

Генеральный секретарь РФС: шансы на возобновление чемпионата России по футболу очень высокие

Генеральный секретарь Российского футбольного союза Александр Алаев заявил, что чемпионат России должен возобновиться как можно скорее.

«Позиция РФС не должна обсуждаться. Мы считаем, что футбол должен вернуться как можно быстрее. Менеджмент клубов и лиг должны сделать всё, чтобы вернуть футбол. Последнее слово в любом случае за государственными органами. Мы понимаем, что такая пауза губительна для футбола

Наша общая задача — вернуть футбол. Мне тоже непонятно, что некоторые клубы не хотят доигрывать, потому что хотят решить сиюминутные задачи. Нельзя об этом думать сейчас, мы все вместе должны вернуть футбол. Шансы, что футбол вернётся, очень высокие. Призываю всё футбольное сообщество прекратить дискуссии», — сказал Алаев в эфире телеканала «Матч ТВ».
11
35
А также читайте
Лучшие комментарии
В Москве и области с 12 мая вводится обязательное ношение масок и перчаток в общественных местах. Выявлено 200 тыс. зараженных в России. Самое время возобновить чемпионат.
18
Эти люди не знают, что в декабре в Хабаровске холодно, что вы от них хотите???
12
S
Т.е. когда заболевших было чуток, они все остановили, а когда перевалило за 200 К, решили возобновить. Логика железобетонная.
10
Комментарии64
Д
Молодец!! Зачем из пустого в порожнее ..... я понимаю «журналистам» и блогерам надо деньги отбивать. Смотрим два белорусских Динамо по матч Тв!!! Да здравствует Футбол!!
Ответить 4
РФС и РПЛ обязаны были так заявить, потому что УЕФА четко сказал, что чемпионат может быть не доигран только в случае невозможности его доиграть. Теперь остаётся либо ждать разрешения на массовые мероприятия без зрителей, либо установления властями сроков запрета, которые сделают продолжение чемпионата невозможным.
Ответить 3
Второе, самый вероятный ход развития событий.
Ответить
М
На самом деле УЕФА поступает неправильно, придерживаясь позиции, что чемпионаты должны быть доиграны. Поскольку в организации спортивного мероприятия будут задействованы не только сами футболисты и тренерские штабы, но и очень много служб и людей, то это может привести ко 2 волне, даже если ты соблюдаешь меры предосторожности.
УЕФА нужно сказать, что если к началу сентября ничего не изменится, то результаты будут считаться по текущей таблице, примерно как сделали во Франции. И такой подход был бы единообразным для всех чемпионатов европейского континента.
Ответить
А
А если, например, не будет того и другого?)
Ответить
Посмотреть еще 8 ответов
D
Возобновят возобновят , власти уже обосрались и потихоньку начинают снимать запреты , хотя никаких предпосылок для этого нет , каждый день прирост заболевших и спал пока не намечается . Так что ввиду всех этих новшеств , думаю , в июне чемпионат продолжится
Ответить
власти уже обосрались и потихоньку начинают снимать запреты , хотя никаких предпосылок для этого нет , каждый день прирост заболевших

Нужно было раньше снимать?
Ответить
D
Я так вопрос не ставил . Речь о том , раз посчитали нужным вводить ограничения , то и снимать их нужно , когда все закончится , а не как у нас , все на половину
Ответить
С этим согласна, непонятно только, в чем власти обосрались
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
В Москве и области с 12 мая вводится обязательное ношение масок и перчаток в общественных местах. Выявлено 200 тыс. зараженных в России. Самое время возобновить чемпионат.
Ответить 18
Д
Гадать смысла нет + необходимо время на подготовку. Тупо жду!!!
Ответить 2
O
Все верно. Так и этот чиновник должен говорить что мы мол следим за обстановкой.
От него не ждут обещаний каких-то. Сам лезет.
Ответить 2
j
Так все ж логично: все медиа пушили его с тем, что сезон надо возобновлять, как и клубы с игроками + его обвиняли в желании бездействовать и прекратить чемп. Теперь вполне можно дождаться позиции властей (которому вероятно он знает, раз делает подобные заявления) и сказать, что я пытался.
Ответить
Посмотреть еще 8 ответов
Это бред какой-то. Количество заболеваемых каждый день вообще не падает, с чего должны снимать какие-то запреты? Даже если в день будет заболевать по 10 человек, разве стоит всё открывать и возобновлять если вспомнить, что как раз с этих 10 в день всё начиналось
Ответить 6
Справедливо, но тогда никакого футбола и никаких массовых мероприятий не будет несколько лет.
Ответить
ну с нашим соблюдением самоизоляции, конечно.
Ответить 3
А
А к этому и идет. Вон в Голландии примерно на год могут все это отменить. У нас же тоже, возможно, пойдут по такому пути. Даже если возобновят сезон, то наверняка без зрителей. Да и добрую половину следующего проведут в аналогичном формате. Я вообще полагаю, что в этом году зрителей при любых раскладах на трибунах не будет.
Ответить
Посмотреть еще 8 ответов
Весна-Осень.
И тогда 23 тур начнем 1 августа!
Ответить
S
Т.е. когда заболевших было чуток, они все остановили, а когда перевалило за 200 К, решили возобновить. Логика железобетонная.
Ответить 10
Эти люди не знают, что в декабре в Хабаровске холодно, что вы от них хотите???
Ответить 12
S
Согласен. Чемпионом, в итоге, станет тот, у кого меньше игроков в инфекционке лежать будет. "Тинькофф РПЛ - битва иммунитетов".
Ответить 6
Тож самое со снятием ограничений. Открытие некоторых салонов красоты, рестиков и тд если это правда
Ответить
Посмотреть еще 5 ответов
O
Конечно скоро вернётся. Только скоро это и месяц и 3 года. А доиграть необходимо.
Пустые слова чиновника.
п. С. Скоро он не говорил) А футбол когда нибудь вернется
Ответить
Нужно дождаться конца мая. Тогда будет виднее, стоит ли возобновлять. Все же наверняка в теплое время вирус ослабнет, будет хуже распространяться. При + 30 градусов он вообще дохнет.
Ответить 2
А
Ну как бы в Бразилии или Африке +30 практически круглый год, но вирус не дохнет)) в маями кстати тоже не холодно
Ответить
Влажность воздуха не учитываешь? erik Климатические условия имеет значение. Во влажной среде всякая нечисть типа вируса распространяется активнее.
Ответить
Кому вы хотите вернуть сезон? Болельщикам? Так вам на них пофиг. Огромные контракты горят от ТВ? Сомневаюсь... Как после 2 месяцев тренировок дома, когда форма заложенная в январе ушла, возобновлять тренировки? Мне не очень понятно
Ответить 3
2-3 недель сборов будет достаточно. Игроки дома не на диване валяются целыми днями, потягивая пивко.
Ответить
O
У Сабы вес поди 200) хинкали никто не отменял
Ответить 3
j
Лол, ну удачи, у нас сейчас по 11к в день растёт количество заболевших, а во Франции при 1-2к ЧС продлевают и чемп отменяют. Больше похоже на то, что у Алаева есть инсайды о запрете футбола со стороны правительства и он банально через подобные заявления обеляет себя: «ребята, я же за был, это все правительство запретило играть, вы чего»
Ответить
Люди обьясните дураку.
Сколько я могу писать о переходе весна-осень??!
Почему мы сходим с ума и держимся за этот год чтоб закончить 8 туров и провести еще 22 новых тура без зрителей!?
Еврокубков в этом году не будет ...
Проведите спокойно 8 туров в августе-сентябре.
Также первая и вторая Лига.
Кубок России
Суперкубок.
Можно в октябре и ноябре сыграть 10 туров в счет Весна-Осень 2021 года(чтобы было больше времени на ЧЕ.
Возьмите себя в руки Сволочи!!!!
Ответить
L
Ебо бо бо что ли они там все?
Когда у нас официальных заражённых скоро будет больше всех в Европе - мы хотим доигрывать чемпионат и снимаем ограничения???
Шта??
Где логика?
Вводили бы полноценный режим ЧС это одно...
А этот режим ХЗ массовый...
А если кто из игроков заболеет??
Чё потом всей команде 2 недели на карантине сидеть?
Месяц?
А если вся команда?
Завершить досрочно сезон вполне здравая мысль и не глупая...
Глупо утверждать, что футбол для зрителей и прочую муть про вернуть футбол, сейчас футбол вообще одна из самых последних задач...
И если так идёт с зараженными, то хрен вы в июле начнёте...
Меньше тупняков и больше здравой логике...
Ответить 1
R
Журналюжки лоббируют своё, и услышали что хотели. Играть рано ещё, думать даже об этом
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.