Ср, 08.07 20:30
Спартак — Локомотив
Вс, 12.07 16:30
Локомотив — Уфа
Ср, 15.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
124
football24.ru

10 самых неприятных личностей в российском футболе

10 самых неприятных личностей
Не открывайте статью во время еды.

Популярный журнал FourFourTwo опубликовал рейтинг из 25 самых ненавидимых футбольных личностей. Из россиян – только Роман Абрамович, да и то на скромной позиции в третьей десятке.

Мы решили составить локальный рейтинг ненависти по меркам российского футбола. Конкуренция вышла весьма плотной, особенно в свете последнего выступления Игоря Шалимова.

10. ИВАН НОВОСЕЛЬЦЕВ

Иван вобрал в себя все плохие качества российского футболиста-паспортиста. Играл в футбол на высоком уровне до первого большого контракта. Далее всё по классике – скамейка, протирание штанов за огромные деньги от «Зенита» на протяжении трёх лет, а теперь – подобие игры в футбол в «Сочи» за счёт старых заслуг. Страшно вспомнить, что именно Ивана считали самым талантливым центральным защитником для сборной России. Решающий фактор для попадания в рейтинг – безумный скандал с женой Екатериной Кейру, докатившийся до Андрея Малахова.

10 самых неприятных личностей в российском футболе

9. ЕВГЕНИЙ ГИНЕР

Году так в 2006-м Евгений Леннорович мог биться за первое место, но сейчас символ ЦСКА постепенно отходит от больших дел. Пик ненависти к Гинеру пришёлся на прошлое десятилетие. Гинер конфликтовал с Василием Уткиным, отбивался от обвинений в договорных матчах, а болельщики соперников любое поражение объясняли тем, что «Гинер всё купил». Ныне Гинер, скорее, всё продал, отпустив любимый клуб под государственное крыло госкорпорации ВЭБ. Девятое место – за счёт старых достижений.


8. ВАСИЛИЙ КИКНАДЗЕ

Уникальный человек в рейтинге. Люди годами портили свою репутацию, а Кикнадзе хватило двух неполных лет. Никакого прогресса в результатах, проигранный суд с Тарасовым, уступил в денежном конфликте с Гилерме, устроил комичный суд с Ильёй Геркусом, разругался с болельщиками и фанатами, а теперь, похоже, ещё и отправляет в свободное плавание Юрия Сёмина. Легенда рискует 1 июня остаться без работы, а Василий Кикнадзе поднабрать очков в рейтинге ненависти.

7. ОЛЬГА СМОРОДСКАЯ

В плотной борьбе с Василием Кикнадзе Ольга Юрьевна, пожалуй, пока ещё чуть впереди. С годами забылось, но в чём только не обвиняли бывшего президента фанаты. Очень странные трансферы, громкие цитаты, те же самые конфликты с Юрием Сёминым и другими тренерами. Российский футбол оказался не готов к женщине-президенту, которая целовала футболистов после матчей. В какой-то момент Смородская олицетворяла собой тотальный развал «Локомотива», но не исключено, что в сравнении с Кикнадзе Ольга Юрьевна скоро останется далеко позади.


6. АЛЕКСЕЙ МИЛЛЕР

Алексей Миллер – пример на редкость корректного руководителя. Председатель правления «Газпрома» не провоцирует болельщиков комментариями, делает всё во благо «Зенита», но от ненависти болельщиков других команд ему не скрыться.

Самый яркий пример – «Зенит» закрыл комментарии в Инстаграме, когда поздравлял Миллера с днём рождения. Суть претензий к Миллеру всегда одна – тратится слишком много денег на «Зенит». Данни, Халк, Витсель, Малком. Многие считают, что лучше бы эти деньги осели в карманах питерских пенсионеров.


5. ДЕНИС ГЛУШАКОВ

Полузащитник «Спартака» больше зажигал в 2018 году. Сейчас уже не вызывает столь бурных эмоций даже у болельщиков красно-белых. Фанаты «Спартака» именно его нарекли главным виновником развала клуба. Глушаков старался обелить репутацию в многочисленных интервью, рассказывал о слабостях Карреры – не сработало. Бонусом для топ-5 нашего рейтинга Денису – скандальный уход из «Локомотива». Тогда Глушаков пытался всячески принизить бывший клуб, да ещё и раскритиковал тренера Славена Билича.

Важное пятно на репутации - скандал с женой. История о том, как Денис парился в бане с подругой детства, стала фольклором российского футбола.


4. ВАЛЕРИЙ ГАЗЗАЕВ

Если раньше Валерия Газзаева ненавидели только болельщики «Спартака», то сейчас нелюбовь к успешному тренеру стала массовой. Многие не одобряют деятельность Газзаева в Думе. Он славен, прежде всего, своими слишком лояльными высказываниями к действующей власти. До сих пор не забыт и неудачный семейный тандем Газзаева в родной «Алании». Клуб фактически прекратил существование после того, как Валерий Газзаев был президентом, а его сын тренером.

Иногда Газзаев удивляет и странными интервью. Если ранее он был сторонником объединения чемпионатов России и Украины, то сейчас выступает за расширение РПЛ.


3. АРТЁМ ДЗЮБА

Дзюбу либо страстно обожают, либо отчаянно ненавидят. Артём – удивительный пример, как за один турнир и несколько матчей обеспечить себя до конца дней. Дзюба имел репутацию скандалиста до чемпионата мира, но всё изменилось после трёх голов. Казалось, что Артём теперь навсегда останется кумиром миллионов, но один матч со сборной Сан-Марино изменил ход истории.

Теперь даже в Инстаграме сборной России далеко не все довольны, когда выступает Дзюба. Чаще всего в комментариях о футболисте появляется слово из трёх букв. Впрочем, ситуация с коронавирусом, пожалуй, пойдёт Дзюбе на пользу. Постепенно забудется очередной громкий скандал. Сейчас всем просто не до Дзюбы.

Как и у большинства героев рейтинга, была у Артёма драма и на личном фронте, о которой не раз вспоминали фанаты.


2. ИГОРЬ ШАЛИМОВ

Изначально это место подразумевалось для Дзюбы, но чем хорош Артём – мало говорит о политике и власти. Главный тренер «Ахмата» Игорь Шалимов, напротив, почувствовал в себе невиданную силу юмориста и посоветовал «дармоедам-россиянам» найти новую работу. После того, как скандал вышел далеко за пределы футбольного сообщества, а про Игоря Шалимова узнали даже домохозяйки, тренер резко сдал назад. Сказал, что пошутил и удалил Инстаграм.

Когда все массово принялись травить Дзюбу, то у Артёма действительно были сторонники. На защиту Шалимова встал только Анатолий Бышовец. Тренер-философ – единственный, кто увидел скрытый смысл.

К сожалению, это далеко не первый прокол тренера. В 1994-м, будучи футболистом, не поехал на чемпионат мира, был одним из тех, кто выступал за слив тренера Павла Садырина. Также в прошлом году неожиданно осыпал оскорблениями Олега Кононова. Вспомнить что-то хорошее о Шалимове-тренере – очень сложно. Провал за провалом.


1. ДМИТРИЙ ТАРАСОВ

Победитель – без вариантов. Вобрал в себя всё худшее из российского футбола. Играет на поле только из-за лимита на легионеров. Обрёл массовую популярность – только за счёт бывшей жены Ольги Бузовой. По факту закончил с футболом ещё после «Локомотива», но повезло ухватиться за вариант с «Рубином». Играть не нужно – деньги капают.


Если Шалимов был великим футболистом по меркам России, Газзаев – великим тренером, то Дмитрий Тарасов имеет лучшие показатели в Инстаграме. Футболист бьёт все рейтинги глупости в социальной сети, поздравляя сборную России по хоккею, когда она проиграла, шутит над азиатским парикмахером по поводу коронавируса и балует подписчиков странными политическими постами.

Самое страшное, что все посты цитируются за счёт его популярности и собирают тонны «хейта». Можно легко найти фанатов Артёма Дзюбы, поклонников таланта Игоря Шалимова и тех, кто благодарен Валерию Газзаеву, но найти тех, кто любит Тарасова, пожалуй, ещё сложнее, чем вспомнить его гол.
9
61
добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
b
Очень странный выбор для первого места. Лично у меня Тарасов особого отвращения и ненависти не вызывает. Он же просто дурачок, чего на него обижаться? Странно, что Селюка в рейтинге нет.
31
Тарасов стал известен благодаря Бузовой???
Бред!
Категорически несогласен!
Его можно не любить, но ставить на 1 место... Автор имеет персональный зуб на Диму?
22
Тарасов играл только из0за лимита? что за бредятина, без травм он всегда показывал высокий уровень по меркам нашей лиги
14
Мне вот интересно, а можно в статью голосовалку поставить, кто хуже - Смородская, Кикнадзе или Геркус? Просто интересно, кто из первой пары лидером будет, а Геркуса для объективности и чистоты эксперимента)
10
Комментарии124
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.