Сб, 08.05 16:30
Локомотив — Динамо
Ср, 12.05 20:00
Локомотив — Крылья Советов
Вс, 16.05 14:00
Локомотив — Урал
192
Чемпионат

Слишком много высказываний за Сёмина. Аргументы против него почему-то игнорируют

Слишком много высказываний за
Похоже, Юрий Сёмин уходит, а вместо него назначат Марко Николича. О сербе в контексте «Локо» мы первыми сообщили ещё в марте. За последнее время на «Чемпионате» вышло две колонки. Михаил Гончаров и Дмитрий Егоров объяснили, почему уход Сёмина – глупость.

Легко понять позицию коллег. Её разделяет подавляющее большинство. У Сёмина есть и результаты, и колоссальная поддержка болельщиков. Почти все комментарии под статьями – строго за Палыча. Иначе и быть не могло, учитывая, что человек сделал для клуба. Однако за легендарностью Сёмина отбрасываются даже попытки разобраться, почему с ним не продлевают контракт. А причины есть. Даже если это звучит как богохульство.

Сразу оговорюсь. Я не утверждаю, что уход Сёмина – правильный шаг. И я тоже пока слабо представляю, кто такой Николич. Однако после двух хвалебных материалов о Сёмине нужно обозначить, что может смущать руководство «Локомотива». Даже если меня уничтожат в комментариях под этой статьей.

***

Меня самого удивляют утверждения, мол, методы Сёмина устарели. Такими фразами нельзя разбрасываться, если затем не следует конкретной расшифровки. Ну, например, он даёт чрезмерные нагрузки на сборах – силовую тренировку после контрольного матча, что вызывает недоумение у футболистов и подталкивает Смолова к отъезду. Вот с такой аргументацией уже можно было бы о чём-то говорить.

Моё любимое на тему взаимопонимания Смолова и Сёмина – это, конечно, комментарий Германа Ткаченко. Оцените:

– Отношения Смолова с Сёминым не отличаются от отношений Сёмина с большинством других футболистов в «Локо».

Тонко. Не придерёшься. Хотя в целом новостные ленты забиты комментариями с другим посылом: Кикнадзе, не смей! Тут, конечно, за Сёмина высказались отечественные тренеры:

Хотя все они меркнут на фоне агента Селюка, который палит из тяжёлого орудия. Максимально тяжелого. Пускай люди сами оценят, насколько это изящные методы в информационной войне.

Сейчас культивируется мнение: только Сёмину решать, когда ему уходить. В этом как раз и заключается несовременный подход в отношениях между сотрудником и работодателем (именно работодателем, а не Кикнадзе – решение об уходе Сёмина принимается не на уровне гендира). Создаётся ощущение, что Сёмин чувствует себя выше корпоративной этики и осознано отделяет себя от руководства.

Во время тяжёлого диалога с футболистами по поводу снижения зарплаты Сёмин публично встаёт на сторону игроков. Говорит, что их нельзя обижать. Чувствуете посыл? В то время когда во всём мире клубы разговаривают о временном снижения зарплат, Сёмин показывает: я не с руководством, я с игроками. Что в такой ситуации думать руководству клуба на уровне РЖД? Похоже, Сёмин хотел ударить по Кикнадзе (у него действительно крайне тяжело шёл разговор с игроками), а ударил по себе.

***

Нужно понимать и другое. Пока Сёмин – это и есть «Локомотив», такая конфигурация уводит в тень работу остальных сотрудников клуба. Получается, что все титулы последних лет – это Сёмин. Ну, признайтесь, вы ведь тоже так думаете? При этом четвёртые места в ЛЧ объясняются плохой селекцией или еще чем-то подобным. Кстати, о селекции стоит сказать отдельно. Тут есть несколько ситуаций.

О желании Сёмина контролировать трансферы мы знаем и по эпохе Геркуса. Очень похоже, что у Палыча выстроены хорошие отношения с Селюком. Тот радикально вписывается за Сёмина. В свою очередь Сёмин уже несколько лет просит руководство купить именно Бассогога (клиент Селюка).

Простите, но я не удержусь от соблазна и процитирую Селюка. Вот что он сказал в 2017 году: «Могу так сказать, несмотря на то что являюсь его агентом. Я убеждён: это игрок не для «Локомотива». «Железнодорожникам» повезло, что Бассогог не перешёл к ним. Ему всего 21 год, и когда в таком возрасте игрок выбирает деньги, значит, с мотивацией у него плохо».

Есть и другой важный момент в позиции Сёмина по трансферам – не продавать никого из текущего состава. В том числе Алексея Миранчука в «Милан». Понятно, что любой болельщик «Локо» рад сохранить одного из ведущих футболистов и только поддержит Сёмина. Но все же здесь противоречивая ситуация. Модель здорового клуба: взял молодого, прокачал и продал в топ-лигу. Мы восхищаемся «Бенфикой» и «Порту», но сами этим путем не идем. И сейчас речь идёт не о продаже Миранчука в «Зенит», а именно в топ-лигу.

В конце концов, не отпускать футболиста – делать хуже себе. ЦСКА этим летом не отпустил Чалова в «Кристал Пэлас», хотя предложение было и нападающий действительно рассчитывал на этот трансфер. После сорвавшегося перехода лучший бомбардир прошлого сезона забил лишь 1 раз за 14 матчей. В результате в одном из последних туров до карантина здоровый Чалов (по крайней мере, о повреждениях ничего не сообщалось) в важном матче с «Ростовом» не попал в основу. Это я к тому, что если на игрока есть спрос в топ-лиге и сам футболист хочет себя попробовать, то нужно отпускать (само собой, при адекватной цене).

Мы знаем Сёмина как достаточно упёртого человека. Это касается не только трансферов, но и взаимодействий с судьями. Возьмем недавний матч с «Зенитом». На 14-й минуте Малкома снёс в подкате Хёведес (одной ногой сыграл в мяч, а другой – в ноги сопернику). Главный тренер «Локо» вскипел и за чрезмерные эмоции получил жёлтую карточку. После этого он продолжил кричать на судью и уже Крыховяк прибежал к бровке. Нет, поляк не начал спорить с судьей, как это бывает примерно в 100% подобных ситуаций. Полузащитник криками и руками прогнал своего главного тренера на скамейку.

Вряд ли такие ситуации придают гармонии игрокам — скорее, добавляют нервозности. Наверное, футболистам во время матча есть о чем думать, помимо сдерживания Сёмина. Самое забавное, что Крыховяк не спас своего тренера от удаления, а лишь немножко отсрочил. Уже спустя 10 минут Сёмин получил-таки красную карточку, а вместе с ней и дисквалификацию.

И последний момент. Сёмин был акционером «Локо». Видимо, поэтому тренеру некомфортно строить управление клубом через наёмных менеджеров – кто бы им ни был. Вероятно, Сёмин хотел бы вести диалог напрямую с главой РЖД Олегом Белозёровым – именно за ним ключевые решения. Однако ему нужно управлять огромной государственной монополией. Тут не до футбольного клуба, который является лишь одной из многих структур РЖД. Имиджевой, но явно не самой важной в отрасли. Так, просто непрофильный актив, социальная нагрузка. Предыдущий глава РЖД Якунин даже не скрывал, что был бы рад отказаться от футбольного клуба, но не может.

Белозёров не будет погружаться в дела «Локомотива». Наемный менеджер необходим. Да, любой нормальный тренер не должен мериться с менеджерами, которые рассказывают, что в защите надо играть поуже, а в атаке пошире. Здесь мы все на стороне Сёмина, но есть ощущение, что Сёмин в «Локо» не совместим ни с каким менеджером в принципе.

Григорий Телингатер
100
10
добавил: PapaRoach
А также читайте
Лучшие комментарии
Так по сути никаких аргументов за смену тренера и не привел)
И даже наоборот, в начале статьи вольно или невольно, но высказался за Палыча.
34
Нужно понимать и другое. Пока Сёмин – это и есть «Локомотив», такая конфигурация уводит в тень работу остальных сотрудников клуба. Получается, что все титулы последних лет – это Сёмин. Ну, признайтесь, вы ведь тоже так думаете? При этом четвёртые места в ЛЧ объясняются плохой селекцией или еще чем-то подобным. Кстати, о селекции стоит сказать отдельно. Тут есть несколько ситуаций.


Да! Семин и есть Локомотив! Кто это смог опровергнуть? Черевченко? Билич? Рахимов? Коусейру? Кто? Локомотив это Семин, Аксененко, Филатов. Локомотив это Пашинин, Лоськов и другие ребята.

Кто таких журналюг пускает работать? Ну а кто у нас последний раз выходил из группы ЛЧ? Семак? А может быть тренер Краснодара попал в ЛЧ? Может быть, Гончаренко вышел из группы ЛЕ?

Столько было везде материала и это "журналист" пишет такую чушь. Или вы предлагаете называть Локомотивом совет директоров, который ни за что не отвечает?
28
слабая статья
22
Очень слабая попытка, Василийпнх Сандрович. Давайте что-то потяжелее. Вы будто пытаетесь убить мамонта из рогатки
14
R
Как и все остальные покупки кика
10
Комментарии192
А на Локомотив- инфо это статья в плюсах,там антиСеминцы сплошь?)
Ответить 6
Тут кто-то из ребят скидывал ссылку на инфо, где проводилось голосование, что нужно делать с Палычем. И даже несмотря на то, что в комментариях много хейтеров, в голосовании победил вариант «оставить пока даёт результат». Так что не все там плохо с болельщиками)
Ответить 3
Ясно, вообщем представил картину что там твортиться )
Ответить
Да, там кобры, которые выпускают свой яд.
Ответить 1
Посмотреть еще 13 ответов
b
Григорий Телингатер, ты плохо соснул, иди пересасывай.
Ответить
Аргументы автора статьи неубедительны, легковесны - на уровне "обидок" за крутых мАнагеров, которых тренер не замечает, а они на равных добились и Кубков и Чемпионства.
Ну, не даёт им Сёмин управлять, а РУЛИТЬ им о-о-о-очень хочется (особенно гражданину Кикнадзе).
Убрать Палыча - для меня нож в сердце.
Но в данной ситуации они это протащат - Белозёрову (поверьте) сейчас не до футбола, а он единственный кто может остановить эту вакханалию.
Ответить 4
Цитата: LOKis09
Но в данной ситуации они это протащат - Белозёрову (поверьте) сейчас не до футбола

Не дай Бог!
Ответить
Здесь мы все на стороне Сёмина, но есть ощущение, что Сёмин в «Локо» не совместим ни с каким менеджером в принципе.
Григорий Телингатер

Григорий видимо что это ты не совместим с Чемпионатом участвуй лучше в турнире про мафию gercus
Ответить 5
Ещё любимое, когда выставляют всё так, будто у Палыча эго просто со вселенную размером! И всё время расширяется tf
Ответить 5
R
Так его скоро обвинят в покушении на кресло ВВеликого)))
Ответить 2
R
Пипец, это где такое чудо?)))
Ответить
Посмотреть еще 4 ответа
Пока не будет принято решение об отмене или о доигровке чемпионата не будет никакого решения по контрактам. Когда будет принято решение, только тогда будет понятно оставляют Палыча или всё-таки не продлевают контракт. А пока продолжаем читать какой-то бред про то ,что крики тренера нервируют игроков и это причина не продлевать с ним контракт.
Ответить 4
R
Хрень какая-то...
При чём тут удаление Палыча в матче с бомжами? Других тренеров типа не удаляют?
И никогда не понимал, почему Палычу ставят в вину не выход из последней группы ЛЧ. Мне вот просто до одури хочется такую же группу для любого другого клуба пешеходной лиги, даже тому же более богатому бомжатнику сыграть с немцами - посмотрю я на них.
Ответить 7
Вряд ли такие ситуации придают гармонии игрокам — скорее, добавляют нервозности. Наверное, футболистам во время матча есть о чем думать, помимо сдерживания Сёмин

Да-да. И плевать, что этот случай завёл наших игроков :)
Ответить 2
R
Я уж про это молчу... Если разбирать это "творение" - самому надо опус писать, лень. Да и давеча всё по полочкам разжевали по неудобству Сёмина.
Ответить 2
Это точно) Вот есть такие статьи хотя бы, где чувствуется, что автор реально уверен в своей правоте и что Палыч для него-это дисковый телефон, а в этой вообще ничего подобного)
Ответить 1
Посмотреть еще 12 ответов
Ни одного аргументированного довода так и не нашел в статейке.
Ответить 3
А как же красная карточка в матче с Зенитом? ag это же веский довод
Ответить 5
Логика автора: если меня выгоняли из класса, то это было очень плохо, а если удалят тренера с матча- то за это его вообще надо уволить)))))))
Ответить 1
Статья - ни о чём, какое-то подлизалово.
Ответить 2
Ахаха! Сразу, после прочтения фразы: «сразу оговорюсь, я не считаю что увольнение Семина хорошая идея»!) после этого перестал читать)) Даже проплаченный (не утверждаю) автор, логически понимает что это безумие)) можно плюсовать новость))
Ответить 4
S
Не очень вброс получился. Видимо, половину гонорара придется вернуть Васе К. заказчику.
Ответить
В
Какая чушь) Кик, мы тебя спалили, не болтай ерундой!!!)
Ответить
E
Высер какой то!!
Ответить 1
o
И где аргументы против? Правильно, их нет и не может быть, если не выдумать...
Ответить 1
в
Мещеряков ждет решение Белозерова, Белозеров ждет решение свыше, и т.д. Нет одного хозяина как в Краснодаре или во всех иностраннвх клубах. Идет дележ бабок и чихали свыше на футбол. Нужна частные клубы с одним хозяином, а государство должно заниматься любительским-массовым футболом. Но об этом сегодня можно только мечтать, ведь все это происходит не только в футболе, а во всех без исключения отраслях.
Ответить 1
Нужна система управления, а не хаос, как у нас. Гинер, Федун, Галицкий..., а не манная каша, как у нас, размазанная по тарелке, когда никто ни за что не отвечает. Важна не форма собственности, а менеджмент!
Ответить
в
А что, у нет нет менеджмента? Он есть, но откуда они берутся и кто их назначает? Назначает неизвестно кто. Представить себе такое в евроклубах невозможно. Только один-единственный хозяин будет стараться набирать грамотных менеджеров.
Ответить
Да, все люди не без недостатков, не без собственных тараканов в голове. И формально есть, к чему придраться к Семину. К его несговорчивости. К его не лучшей корпоративной этичности. Не слишком приспосабливающийся к нынешней реальности. Но бывают исключения, когда на некоторые недостатки можно закрыть глаза, когда у этого человека есть сплав достоинств, которым мало кто может похвастаться.
Юрий Палыч мегаопытный тренер, уже достигший на тренерском же поприще успехов, многократных причем. И в составе Локомотива в том числе. И ключевое - он и сейчас успешен, и жаждет успехов и в дальнейшем! При этом его желание и здоровье (дай Бог) не иссякает!
Прямо крик души в адрес СД, КикМеща и другим членам руководства клуба: у вас что, других забот не хватает, кроме как искать замену Тренеру? Зачем??? Зачем рушить все хорошее, что создано еще до Вас?
Ответить 5
Мани-мани-мани, а Палыч мешает пилить.
Ответить
н
Для кого написана эта статья ? Для фанатов Палыча ? Они не пойму и не примут никакие аргументы. И вот, как доказательство, пост под статьей, набравший больше всего лайков :
Serhius к комментарию
Так по сути никаких аргументов за смену тренера и не привел)

Поинтересуйтесь, у случайных прохожих на улице, что будет с работником, который заявит, что начальство ему не указ. И вам в 99% случаев ответят, скорее всего, выгонят. Меня такое "суровое" отрицание очевидного, даже улыбает если честно.
Ответить -5
А кто заявляет, что начальство ему не указ?
Ответить 1
н
Вам не кажется подобный вопрос, неуместным ?
Уже терто, перетерто сто раз. Статью хоть прочти для начала. Или фанатам Семина это не нужно ?
Ответить
Статью прочесть? Ты называешь этот высер статьей?) Большая ошибка кикнадзе в том, что его боты с таким же iq как и у него
Ответить 3
Посмотреть еще 21 ответ
Я вот сегодня Олежку вспомнил и щечки тунца(напомню некоторым не дает покоя меню главного тренера.
А ведь если разобраться,человек в таком возрасте вообще мало ест и пьет.
Так может он кушает и пьет как в последний раз и то что считает наиболее натуральным и полезным(пускай и дорогим....
Ответить
O
Привет. Сегодня не замечено переводов на мою карточку от заинтересованных лиц, поэтому я решил повременить с аналитикой и рекомендациями по корпоративному и кадровому управлению.
Пусть Телитенангер работает. А работает он паршиво)
Ответить 1
Очень заинтересовался заголовком, так как я даже одного аргумента не знаю против Палыча, а тут сразу во множественном числе- аргументы

Вообще ни о чём...
Ответить 2
L
Пока Сёмин – это и есть «Локомотив», такая конфигурация уводит в тень работу остальных сотрудников клуба. Получается, что все титулы последних лет – это Сёмин. Ну, признайтесь, вы ведь тоже так думаете? При этом четвёртые места в ЛЧ объясняются плохой селекцией или еще чем-то подобным.

Самое интересное, что это не Палыч создаёт такой информационный фон. Это делают люди: болельщики, журналисты, эксперты. Спрашивается: какая в этом аргументе вина Палыча?
Ну и про Лёши и Милан. А сам-то он хотел в этот нынешний Милан? Или может до сих пор ждёт предложение Ювентуса? А Кикнадзе должен был его насильно продать?
Ответить 1

А Кикнадзе должен был его насильно продать?

Юве должен был его насильно купить 🤣
Ответить 1
L
Цитата: Direkt
Юве должен был его насильно купить

Думаешь, Кикнадзе смог бы снасильничать старую сеньору? kik ag
Ответить 1
А
А Баба-Яга против. Аргументы? А они нужны? Главное плюнуть против ветра, смотрите, какой я непосредственный.
Ответить 4
H
Статья ни о чем. Ни одного аргумента! Оставить Сёмина, а всем "доброжелателям" заткнуть рты и не лезть в чужой огород!
Ответить 2
Закакзуха,а не статья,Вася стоп кран не знает как очернить Палыча,но конкретного нет ничего,по этому так мелко,типа Семин получил желтую,красную карточку,Крыховяк выступил,по этому с игроками терки...Придурок,в Локо отношение тренеров и игроков как в семье...
Ответить 1
R
Не говори-ка. Я по заднице ре нем в детстве от бати получал, но это не значит, что дебилом вырос или батю не люблю.
Ответить 2
Ж
Этот Пеленгатор хотел разобраться с Локо Палыча а получилось словесный понос бестолковая статейка!!!!!!
Ответить 3
У кинофильма "Тупой и ещё тупее" появился третий персонаж.
Ответить 1
Нет. Будет фильм "Тупее тупого и тупее, чем тот , кто тупее тупого". В главное роли Мищеряков и Кикнадза
Ответить 2
Ты придумал новую народную русскую скороговорку))
Ответить 1
Кикнадзе, ты даже наскрёб денег на статейку ЗА увольнение Семина? Но она как и вся твоя работа - неуд!
Ответить
Посыл на то, что с Семиным сложно, но надо сразу понимать, кто он за фигура в Клубе. В этой непростой ситуации, если уже твердо решили его убрать, то, надеюсь, что Палыч хоть убедит поставить кого то из своих (тот же Олег Пашинин несмотря на отсутствие опыта). Мне бы очень хотелось этого, в этом случае Семин всегда поможет своему бывшему игроку и ппомошник дельным советом. Иначе все может стать катастрофой
Ответить
Озаглавили статью как будто приведут аргументы против Семина, а в статье ничего такого нет.
Ответить
Чет все увидили прям очерняющую статью или проплаченную.А я увидел,что автор согласен с тем.что Палыч должен остаться и просто пытается разобраться ,почему его хотят убрать.По итогу выясняется лишь то,что руководству плевать на результаты и они хотят плюшевого тренера,с которым легко.Мне кажется,если читать между строк,то прекрасно видно,что это не антиПалыч статья и никакая непроплаченная,тк явного очернения в ней нет,скорее есть намеки на некую недальновидность менеджмента,которые хотят и рыбку сьесть и на болт сесть.А такого,естественно,не бывает.Уйдет Плаыч и ждет их долгая и ожесточенная война с потерей и репутации и зрителей и одним лишь хейтом,которая по итогу может стоить места не только Кику и Мещу,а всем чиновникам курирующим Локо.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.