Сб, 31.07 20:00
ЦСКА — Локомотив
Пт, 06.08 17:00
Уфа — Локомотив
Вс, 15.08 17:30
Локомотив — Зенит
Вс, 22.08 20:00
Локомотив — Краснодар
30
Спорт-Экспресс

«Не стадион, а дворец» Вадим Евсеев – о стадионе «Локомотива»

Главный тренер «Уфы» Вадим Евсеев вспомнил у себя в Instagram о своих выступлениях за «Локомотив» на домашнем стадионе железнодорожников в Черкизово.

— Буква Ч моего алфавита — Черкизово, — написал Евсеев. — Приезжал туда ещё мальчиком, когда занимался в Лосинке в школе «Локомотива». Периодически ездили туда тренироваться за дубль. Наша раздевалка была на противоположной трибуне от той, где переодевалась главная команда. Всегда задумывались: а как у них? Мечтали оказаться там.

На футбол нас пускали бесплатно. Народа тогда приходило немного. Была уютная провинциальная атмосфера. В «Локо» я оказался, когда заканчивалась реконструкция базы в Баковке. И полгода после моего перехода команда ещё играла на старом стадионе. Потом начался его снос. Сначала убрали трибуны за воротами, первый круг мы провели без них. А затем пришла очередь демонтировать центральные и для нас начался период скитаний. Играли в Раменском, на «Динамо». Искали своё временное пристанище, было тяжело.

Новую арену построили быстро. В июле 2002-го клуб и болельщики получили не стадион, а дворец. Чисто футбольная арена, без беговых дорожек. Таких в стране ещё не было.

Проявил инициативу тогдашний глава РЖД Николай Аксененко. Он любил футбол, очень переживал за нас и однажды спросил у Филатова и Сёмина: «Что ещё надо для команды?» Те сказали: «Новый стадион». И его слово стало решающим.

Так совпало, что первое чемпионство клуб выиграл на новом стадионе. Не думаю, что это совпадение. Мы слышали болельщиков, мы ощущали единство с трибунами. Это помогло. В старых Лужниках, например, от поля до трибун было метров сто. А здесь все рядом. Удовольствие от нового стадиона получали не только мы, но и команды гостей. Это было в диковинку, и новизна ощущение долго не пропадала.

Сейчас, благодаря ЧМ-2018 у нас новые большие красивые стадионы. Многие даже не помнят или не знают, как было раньше. Но тогда «Локомотив» опередил время.

2
67
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии30
Аксененко был настоящим человеком и предан футболу, не то что эти сейчас.
Ответить 27
Как нам сейчас не хватает такого руководства.
Ответить 14
Спасибо Аксененко, по сути, без него бы у нас не было бы таких успехов.
Ответить 9
Да было время. Тогда стадион Локомотив был самый современный в стране. Кажется недавно было. А уже реконструкция требуется. 18 лет прошло.
Ответить 6
А
Первый был в Раменском.
Ответить 1
А
В Махачкале не было. А в Каспийске гораздо позднее.
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
каждый раз иду туда как в первый раз, как школьная любовь) нет лучше стадика
Ответить 4
Если Вадик пишет все эти посты сам, то он крут и действительно любит наш клуб. И Палыча, и Локо, и Черкизово
Ответить 3
Вадик не подсадит Палыча, если только сам Палыч его предложит, как компромисс. В отличего от всего Семинского штаба Вадик имеет опыт самостоятельной работы. Я бы на месте Палыча просто пригласил Евсеева притереться и передать бразды правления, года через... когда сам захочет в общем.
Ответить 2
Ж
Суть в том что какой бы игрок прошел школу Семина плохо никогда о Локо не скажет!!!!
Ответить 1
P
Помню старый стадик, был на нем!
Приятно, что многие посты-алфавит Евсеева связаны с Локо.
Ответить 1
m
Евсеев настоящий Локомотивец! Он всегда был человеком с большой буквы. Таким и остался!
Ответить 1
А
Что то многие пользователи походу на нервной почве совсем плохие стали))
Ответить
Не понял к чему он про стадик и первое чемпионство, его то выиграли на старой динаме еще what
Ответить
R
Согласен, дворечище!!!
Ответить
К чему бы это?...
Ответить
Вадик! В Локомотив тебе еще рано. Уфа, пока что ваш уровень. Надеюсь, что это не совместная пиар акция. Вадик достойный человек и не должен совершить проступок.
Ответить
j
При чем тут желание тренить Локо? Посмотри его инсту: он на самоизоляции на каждую букву пишет свою футбольную ассоциацию из его карьеры или какие-то жизненные моменты. Сорри, конечно, но у него значительная часть футбольной жизни прошла в Локо, поэтому столько постов из его инсты касаются Локомотива.
Ответить 9
Сам придумал - сам опроверг
Ответить 5
Вадим, если думаешь примазаться к нам в это нелегкое время, то осади лошадок, не до тебя совсем сейчас! Буду рад ошибиться о его мотивах частого вспоминания о Локо в последнее время, но на чужом несчастье своего счастья не построишь, это истина! Трень Уфу себе спокойно! Только Семин Юрий Палыч!
Ответить -22
При чём тут это??? Он свою Инсту ведёт на самоизоляции и под каждую букву алфавита подбирает самые важные вещи/людей из своей жизни. Давно вроде уже эту рубрику начал.
Ответить 36
Д
Евсеев и Подлость несовместимо.
Ответить 27
Что-то есть у них с Палычем общее. Чем-то похожи.
Ответить 9
Показать еще 3 комментария
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.