Сегодня, в 19:55
Зальцбург — Локомотив1.455.006.50
Сб, 24.10 19:00
Локомотив — Ротор
Вт, 27.10 20:55
Локомотив — Бавария
Сб, 31.10 19:00
Сочи — Локомотив
35
kazan.kp.ru

Сенников – о возможной отставке Юрия Сёмина: Альтернативы-то нет. Если на Гвардиолу меняют, другой вопрос

Бывший футболист московского «Локомотива» и сборной России по футболу Дмитрий Сенников поделился мнением о возможной отставки Юрия Сёмина с поста главного тренера «Локомотива».

«Для совета директоров «Локомотива» сложилась непростая ситуация. У Юрия Павловича заканчивается контракт, но какой смысл что-то менять? «Локомотив» удачно выступает в последние годы. Слаженный коллектив с хорошей игрой, взаимопонимание футболистов и главного тренера, поддержка болельщиков - в такой ситуации нет смысла говорить о замене.

Понимаете, альтернативы-то нет. Если на Гвардиолу меняют, другой вопрос. Юрий Павлович много значит для «Локомотива». А кандидатуры, которые называются, не очень адекватные. Понятно, что любому будет тяжело после Сёмина, но болельщики простят, если будет результат. Если результата не будет, начнут сравнивать с Сёминым и его успехами, - заявил Сенников «Комсомольской правде».

Плюс, важно знать, как руководители решат развивать команду. На данный момент, планы «Локомотива» не озвучены, говорят только о смене тренера. Но что за этим стоит: омоложение команды и игра своими воспитанниками или дорогостоящие покупки?»

Одной из причин возможной отставки Сёмина называют его конфликт с руководством команды. Дмитрий Сенников рассказал, как он видит отношения генерального директора и главного тренера «Локомотива» и чем для Василия Кикнадзе может обернуться отставка Юрия Павловича:

«Когда я был на стадионе и общался с ними, не заметил разногласий, только рабочие отношения президента и тренера. Мне кажется, это больше пресса раздула про их «конфликт».

Я не знаю, как на самом деле, но недопонимания в их отношениях я не видел. Естественно, президент преследует свои цели: нормализировать расходы в непростое время, чтоб клуб был без долгов. Тренер хочет сильных футболистов: одной молодёжью не добьёшься результатов. В подобных моментах есть притирки, недопонимания. Может быть, хорошо, когда в отношениях президента и тренера есть небольшой конфликт, спорт.

И нужно понимать, что Кикнадзе не будет назначать главного тренера. Есть совет директоров, который примет решение.

Если Сёмин уйдёт, конечно, отношение болельщиков к Кикнадзе накалится. Но все будут смотреть на первый год. Если результата не будет, конечно, болельщики будут себя вести не очень хорошо по отношению к президенту».

Ещё один важный для клуба вопрос – возможный отъезд братьев Миранчуков в Европу. В прессе появилась информация об интересе к братьям со стороны трёх европейских топ-клубов: «Милана», «Ромы» и «Севильи». Сенников ответил на вопрос, повлияет ли отставка Юрия Сёмина на отъезд братьев:

«Уход Сёмина может на братьев повлиять. Всё зависит от того, будет ли видеть в команде Алексея и Антона новый главный тренер. Их могут продать на пике популярности, если у клуба будут финансовые трудности. Главное, чтоб было достойное предложение. Если они хотят, надо уезжать в ближайшие два года. Если нет, то нужно оставаться и быть звёздами здесь».
3
46
добавил: LoKoMoTiVeЦ
А также читайте
Лучшие комментарии
S
Не пойдет к нам Пеп. Из всего нашего состава он только Мурило знает)
11
Комментарии35
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.