Ср, 21.10 19:55
Зальцбург — Локомотив
Сб, 24.10 19:00
Локомотив — Ротор
Вт, 27.10 20:55
Локомотив — Бавария
Сб, 31.10 19:00
Сочи — Локомотив
4
Спорт-Экспресс

Вадим Евсеев: Говорил Сёмину: «Забирайте Джикию!». Он его хотел. Но игрок оказался в «Спартаке»

Вадим Евсеев Говорил Сёмину
Во вторник главный тренер «Уфы» Вадим Евсеев более часа отвечал на вопросы обозревателя «СЭ» в прямом эфире нашего YouTube-канала. Перед вами — первая часть разговора

— «Локомотив» для вас — не пустой звук. Как вы отреагировали бы, если бы вам позвонил Василий Кикнадзе и предложил возглавить красно-зеленых за втрое большую зарплату, чем в «Уфе»?

— Это вопрос из области фантастики. «Если бы» в футболе не существует. Я сейчас — тренер «Уфы». У «Локомотива» есть свой, у «Спартака» и других клубов — тоже.

— Юрий Семин для вас не чужой человек.

— Согласен. Мне с ним было приятно много лет работать, и мы общаемся. Во время карантинной паузы не созванивались, а так — поддерживаем отношения. Но все вопросы о «Локомотиве» — к руководству этого клуба. Я только, как и вы, слушаю, читаю и наблюдаю.

— Вы посвятили трогательный пост в Instagram Иннокентию Самохвалову, который пару месяцев играл у вас в ивановском «Текстильщике» в сезоне-2017/18. Знали о его проблемах с сердцем? Что думаете о его трагической ситуации и о том, кто должен понести за нее ответственность?

— Да, он у меня был. Этого молодого футболиста мне порекомендовал агент Вадим Шпинев. Иннокентий был примерно из той же категории, что и Георгий Джикия, когда тот выступал за «Локомотив-2». Самохвалов приехал, тренировался, и мы его взяли. Никаких вопросов по здоровью у него не было. Проходил медосмотр — все в порядке.
То, что кто-то говорит, — их право. Со своей стороны рассказываю то, что видел сам. Иннокентий и играл, и тренировался без каких-либо проблем. А то, что с ним случилось, — для меня тяжело. Очень переживал. Как может парень в таком возрасте уйти...

— Видели ли вы в Джикии будущего капитана популярнейшего клуба страны, когда он играл в «Амкаре»?

— Помню его еще по «Локомотиву-2». Дима Парфенов тогда тренировал Иваново, я стал ему помогать — и вторая команда железнодорожников была в той же зоне ПФЛ. Перед новым чемпионатом звонил Шпиневу и говорил: «Давай нам этого футболиста». Он отвечал: «Нет, он уже в «Анжи» поедет на просмотр». Его уже хотели в первую лигу, и в итоге он оказался в «Химике» из Дзержинска.
Потом встретились в «Амкаре». Молодой, амбициозный, техника неплохая, левая нога хорошая, физические данные великолепные, прыгучий, читает игру, скорость — и взрывная, и дистанционная... Общительный, всегда находил общий язык с партнерами. Все при нем, словом. Надо было только поймать ритм и, что называется, набить шишек.
После одного из матчей в Перми с «Локомотивом» я общался с тренерским штабом красно-зеленых, и говорил: «Забирайте Джикию! Свой воспитанник, молодой, готовый игрок! Сейчас вы его поставите — он будет ничем не хуже тех, кто у вас есть». Как и что дальше сложилось — не знаю, кто был генеральным директором «Локомотива» на тот момент — не помню. Но я говорил о нем Семину, Пашинину, Лоськову и Батуренко. Насколько знаю, они все его знали и хотели. И на мои слова отвечали: «Да, да».
Но через три месяца Георгий оказался в «Спартаке».
0
30
добавил: Eric Cartman
А также читайте
Комментарии4
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.