Сб, 05.12 14:00
Локомотив — Рубин
Ср, 09.12 23:00
Бавария — Локомотив
Вс, 13.12 16:30
Краснодар — Локомотив
Чт, 17.12 18:00
Химки — Локомотив
23
Mossakovskiy

Михаил Моссаковский: Было очень неприятно прочитать слова Кикнадзе

Комментатор «Матч ТВ» Михаил Моссаковский ответил генеральному директору «Локомотива» Василию Кикнадзе.

— Мне было очень неприятно прочитать слова Василия Кикнадзе в свой адрес. В тексте, за который гендиректор «Локо» предложил заклеймить меня позором, я говорил, что о проблемах с сердцем у Иннокентия Самохвалова было известно давно. Секретом это не было. Знали многие. О проблемах Иннокентия говорит и его бывший тренер Денис Клюев, уточняя, что после курса лечения Самохвалов вернулся к работе, пройдя медобследования и получив допуски. Насколько я знаю, допуски у игрока, действительно были. Последний был получен этой зимой. Хотя в цепочке «болен-здоров-смерть» явно что-то не так. Вероятно, медицинскую документацию Иннокентия Самохвалова еще будет проверять следствие. Такие проверки необходимы. Летом 2019 в Италии было возбуждено уголовное дело по факту проверки медицинских сертификатов соответствия, выданных Давиде Астори, защитнику «Фиорентины», скончавшемуся в марте 2018 года из-за проблем с сердцем. Полиция сочла, что Астори не прошел необходимые стресс-тесты и предоставила доказательства в суд. Процесс еще не завершен.

В тексте, который так не понравился гендиректору «Локо», я говорил и о том, что трагедия с Инокентием Самохваловым должна стать сигналом для всех спортсменов, продолжающих карьеру, закрывая глаза на проблемы со здоровьем. Таких немало. И среди них есть те, кто пишет расписки, сообщающие ими, что все риски берутся исключительно на себя. Такие вещи должна строго пресекать спортивная власть.

А еще в тексте, который так не понравился гендиректору «Локо», я писал о том, что тренеры и врачи команд сейчас столкнулись с новой для себя ситуацией. Они должны давать игрокам тренировочные задания, и при этом не имеют возможности обеспечить контроль за реакцией организма на привычном уровне. Дистанционная работа диктует новые правила. И в этом кроется дополнительная угроза. Доктора не могут находиться рядом со спортсменом во время работы. В случае проблем с сердцем во время обычной тренировки в общей группе, игрока может спасти дефибриллятор, который есть в наличии у докторов многих команд. Дефибриллятор, например, спас жизнь бельгийскому защитнику Энтони Ван Лоо. Когда Ван Лоо было 20, у него случился сердечный приступ во время игры. Футболиста спасли врачи. Режим самоизоляции не позволяет докторам находиться рядом со спортсменами. Возможно, для кого-то это повод скорректировать план тренировочного процесса. Тренерам, врачам, физиотерапевтам здесь виднее, конечно. Но повод для обсуждения точно есть.

И конечно, есть повод для внутреннего расследования в футбольном клубе «Локомотив». К сожалению, Василий Кикндзе не сказал, ведется ли оно. Вместо этого, гендир «Локо» попытался заклеймить позором тех, кто задался вопросом, почему произошла трагедия с Иннокентием Самохваловым, и можно ли было ее избежать.

Мне искренне жаль, что споры идут вокруг ситуации со смертью молодого парня. Хочу попросить за это прощения у родных и близких Иннокентия. Но замалчивание может повлечь за собой новую трагедию. Профессиональная спортивная карьера и серьезные проблемы со здоровьем — это вещи, которые нередко идут рядом. Однако, смерть — это случай исключительный. Случай, заставляющий задуматься, что делается не так.
8
60
добавил: ATHF
А также читайте
Лучшие комментарии
L
Все проехались по Кикнадзе... при этом гораздо грамотнее и профессиональней...
вообще Кик должен уже либо писать заявление по собственному, либо готовить именной пистолет с пулей, ибо так обосраться практически везде надо постараться...
Даже Селюк сейчас на его фоне умудрился плюсов заработать...
Осталось Геркусу выиграть суд и полностью подтвердить не компетентность дяди Васи...
28
Вообще не понятно зачем Кикналзе тегнул Моссаковского в своем интервью, вроде все адекватно с самого начала написал
20
Комментарии23
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.