Сб, 17.04 16:30
Локомотив — Ростов
Ср, 21.04 19:00
Локомотив — ЦСКА
Сб, 24.04 19:00
Тамбов — Локомотив
Вс, 02.05 19:00
Зенит — Локомотив
18
Спорт-Экспресс

Валерий Газзаев: Судьбу Семина решают полнейшие дилетанты

Валерий Газзаев Судьбу Семина
Знаменитый тренер, четырехкратный чемпион России и обладатель Кубка УЕФА, сейчас глава комитета по делам национальностей Государственной Думы РФ Валерий Газзаев дал интервью «СЭ» о событиях в мире и в спорте.

— Традиционный вопрос про слухи о возможном уходе Юрия Семина из «Локомотива» по желанию руководства клуба, которые звучат с каждым днем все громче.

— Для меня является абсурдом, когда поднимается тема, работать Семину или не работать, продлевать с ним контракт или не продлевать. Непонятно две вещи. Во-первых, почему это определяют люди, которые судя по их поступкам являются полнейшими дилетантами в футболе. И во-вторых, на основании каких критериев это может определяться, если реальный критерий на самом деле один и он уже сейчас очевиден. Это — результат! Вот что важно в профессиональной деятельности, и особенно — в спорте. Нравится вам Семин или не нравится — какая разница. Он дает результат? Да!

Как можно убирать человека, который на протяжении всего периода работы неизменно добивается результата?! Команда за три сезона стала чемпионом, выиграла два Кубка, дважды попадала в Лигу чемпионов и сейчас идет на втором месте, дающем право вновь выступать в главном еврокубке. Как в принципе можно поднимать вопрос об увольнении?! Если у тренера есть результат — он работает дальше. Если результата нет — его увольняют или он пишет заявление по собственному желанию.

Что будут делать эти «руководители», если сменят Семина, и после возобновления чемпионата «Локомотив» выпадет из зоны Лиги чемпионов? Тогда только они должны нести полную ответственность за провал. А если чемпионат обнулят, то «Локомотив» попадает напрямую в Лигу чемпионов. Так о чем тут можно вообще рассуждать?

Все эти разговоры очень негативно влияют на команду, внося дискомфорт и разлад в коллектив, нацеленный на результат. Руководителям следует помогать и поддерживать тренера, который должен являться авторитетом для игроков в любом профессиональном клубе. Именно такому принципу следует Евгений Гинер в ЦСКА — потому и клуб одержал так много побед. А в «Локомотиве», наоборот, раскачивают лодку через СМИ и игроков, стараются принизить авторитет тренера.

Неужели стольких лет не хватило, чтобы оценить истинную роль главного тренера? Только с приходом Семина клуб вернулся на вершину, хотя и до него «Локомотив» имел хорошие финансовые возможности, очень приличных и высокооплачиваемых игроков. Таких специалистов надо ценить! (Дмитрий Симонов)
1
99
добавил: Eric Cartman
А также читайте
Лучшие комментарии
Очень надеюсь что ещё проигрыш Геркусу в суде, будет его последним гвоздём в крышку гроба на посту руководителя ФК Локомотив.
28
Комментарии18
еще такая фамилия странная самохвалов...
Ответить -16
К чему ты это написал вообще?
Ответить 9
тебе трудно будет понять это
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
H
Не фанат Газзаева, но сейчас с ним полностью согласен
Ответить 2
Очень надеюсь что ещё проигрыш Геркусу в суде, будет его последним гвоздём в крышку гроба на посту руководителя ФК Локомотив.
Ответить 28
Основная проблема российского профессионального футбола это отсутствие руководителей разбирающихся в самом футболе.
Приходят из ниоткуда, учатся работать, наделают кучу ошибок и их увольняют.
Если бы хоть набирались ума-разума у тренера, так нет, тренер им мешает.
Ответить 12
C
В корень зрит, пьес. Все именно так. Главное результат. И в третий заход, думаю и в ЛЧ будет результат. Имею в виду 3 место конечно, ну и от группы все зависит.
Ответить 6
И от трансферов. Уже второй год без нападающих играем!ForeverAlone Ещё и пропускали сколько матчей в Лч и Фарфан и Смолов.
Ответить 7
Если честно я уже за обнуление.
Выплатить всем игрокам по 60% зарплаты за три месяца .
И призовые за прошлую ЛЧ и попадание в следующую ЛЧ.
Кого не продляем отпустить!!!
Ответить
Во-первых, почему это определяют люди, которые судя по их поступкам являются полнейшими дилетантами в футболе. И во-вторых, на основании каких критериев это может определяться, если реальный критерий на самом деле один и он уже сейчас очевиден. Это — результат! Вот что важно в профессиональной деятельности, и особенно — в спорте.

Красава!!! Надеюсь это интервью прочтут реальные боссы в РЖД. Тронув Палыча они расстеряют фанбазу, свой авторитет и в пух и прах разобъют свою компетенцию в футболе.
Оставив Палыча и убрав Кикнадзе, на которого уже просто ссыт футбольная общественность будет обратный эффект, будет респект от всех любителей футбола, особенно от паровозов!!! 5
Только Семин Юрий Палыч.
Ответить 14
d
Гав гав!
Но здесь со словами Газзаева согласен. Непонятно, что ещё должно случится чтобы Кикнадзе, наконец, уволили. Как это там, "за допущеные упущения в работе".
Ответить 3
Меня всё больше одолевает мысль, что Кикнадзе поставили в Локо для какой-то цели... Может даже дерьмо поразгребать, и быть громоотводом... Вопрос в том, что за этим скрывается.
А вообще интриги, скандалы и расследования в Локо уже надоели... Как ушли Филатова, так всё и началось...
Ответить 1
До чего же Кик довел Локомотив, что даже Пёс в своей речи забыл лизнуть Царю и был крайне адекватен!
Ответить
f
Да поймите дети Кикнадзе никто он за слова не ответит над верхушка решающая все он никто
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.