Сб, 31.10 19:00
Сочи — Локомотив
Вт, 03.11 20:55
Локомотив — Атлетико
Вс, 08.11 19:00
Динамо — Локомотив
Сб, 21.11 19:00
Локомотив — Арсенал
19
news.sportbox.ru

Профессор ВШЭ: Видели, как «Локомотив» торговался по зарплате с игроками? В нашем футболе нет экономики

Профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) и эксперт в области экономики спорта Сергей Алтухов считает, что будущее российского футбола не связано с экономическими факторами.

— Позитивный сценарий для российского футбола не связан с нефтью. Он связан с тем, что в России останется футбол. Звучит не слишком оптимистично, но это правдоподобно. Видели, как «Локомотив» торговался по зарплате с игроками? Футболисты, которые не понимают, что они этих денег не зарабатывают, считают себя профессионалами. Мы же знаем, сколько стоит ТВ-контракт, сколько стоит билет на футбол. Поэтому в нашем футболе нет экономики, — сказал Алтухов.
5
27
добавил: ATHF
А также читайте
Лучшие комментарии
Отменяйте лимит, отменяйте гос.финансирование и сразу будут нормальные зарплаты. Но нет, во всём виноваты футболисты, ага. Раз уж зарубились в конкуренцию по зарплатам с Топ-10 европейских лиг, будьте добры платить как обещали, а не пенять на футболистов, которые "зажрались" и "не заслужили таких денег".

Есть такое выражение - "Не по Сеньке шапка". Так вот, примеряя на себя "шапку" европейского футбола, наши "Сеньки", рулящие рос.футболом, не понимают, что носить её надо на светлой голове с прибылями (от ТВ, билетов, мерча, частных спонсоров, продаж игроков), а не на грязной жопе с бюджетными деньгами.

Вот сколько получаете денег чистыми (ТВ, билеты, мерч, частные спонсоры, продажи футболистов), столько и тратьте на футбол. И тогда условный Жемалетдинов будет получать не больше 200 тысяч евро в год, а Миранчук 500. И когда его позовут в условную Парму на 1 млн в год, он с радостью уедет в Европу
10
Комментарии19
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.