Сб, 17.04 16:30
Локомотив — Ростов
Ср, 21.04 19:00
Локомотив — ЦСКА
Сб, 24.04 19:00
Тамбов — Локомотив
Вс, 02.05 19:00
Зенит — Локомотив
37
football.kulichki.net

Анатолий Бышовец: Мы с Семиным – антиподы и в футболе, и по жизни

Анатолий Бышовец Мы с
Экс-наставник «Локомотива» Анатолий Бышовец высказался о ситуации в московской команде, где между тренером и руководством клубом продолжаются разногласия.

- И когда я работал в «Локомотиве», Семин был президентом. У нас вообще не было никаких отношений. Поэтому, ничего удивительного в текущей ситуации я не вижу. Тут надо понимать, что во многом текущий результат определен единством, когда усилия игроков подчинены тренеру. Нет большей трагедии, когда президент клуба хочет быть главным тренером. И когда целая группа игроков, которая руководилась со стороны, из-за такого положения дел не пожимает руки тренеру. Дело в том, что есть целая группа тренеров в российском футболе, с которыми у меня нет отношений. Правда я здороваюсь с ними. Не со всеми, но здороваюсь. В то же время, мы знаем, что наш футбол еще не избавился от заложенных исторически проблем - сосватанных матчей и определенных схем.

Я как-то сидел с Василием Кикнадзе на одном из матчей "Локомотива", и он мне кажется достаточно хорошо отзывался о перспективах команды. На мой взгляд, довольно необоснованно. Защищал и отстаивал против моей оценке команды. Я считаю, что "Локомотив" — команда для внутреннего потребления. И это при том, что у данной команды, относительно реалий в нашем футболе, практически нет проблем. Ни с составом, ни с уровнем подготовки, ни финансовых. Понятно, что при таких условиях нельзя удовлетворяться высокими местами в чемпионате. Два последних года выступлений команды в европейских кубках — это мне кажется причина конфликта, в том числе, между главным тренером и президентом. Думаю, что это обоснованно.

Я уж не говорю о судействе. Но и о влиянии околофутбольной братвы. Это есть везде, но если на Западе это процентов 15, но если процент этот растет свыше 30-ти, то понятно, почему у нас нет и результатов в еврокубках. Я не комментирую и не даю оценок Семину, пытаюсь объективно оценивать игру команды, его работу, но дело в том, что мы разные. И у нас разное понимание результатов, оценки добытых побед и купленной славы. Мы человеческие антиподы и в футболе, и по жизни, - приводит его слова ТНВ.
39
17
добавил: Rino
А также читайте
Лучшие комментарии
Естественно, они антиподы. Когда Палыч был помощником Садырина в сборной, Бышовец поддерживал письмо 14 - главный позор российского футбола!
17
Тут Бышовец, скорее всего, имеет ввиду, что результаты не главное, главное «красивая игра». Ну и прочие отмазки своих неудач
8
Комментарии37
P
Здесь с ним согласен.
Ответить 2
Чёрт ты, а не антипод.
Ответить 6
L
Остапа не в ту степь понесло. Вопрос касался текущих отношений ГТ -президент, начал на себя проэцировать
Ответить 2
Что такое купленная слава? О чем это дедушка? )
Ответить 5
А
у нас разное понимание результатов
Вообще убило.
Ответить 3
Тут Бышовец, скорее всего, имеет ввиду, что результаты не главное, главное «красивая игра». Ну и прочие отмазки своих неудач
Ответить 8
Ну почему неудач, человек Олимпиаду выигрывал как тренер национальной сборной, у Семина, к примеру, даже близко такого достижения в карьере нет, да и как футболист Анатолий Федорович добился кудааа большего.Они оба великие тренеры, просто время Бышовца давно прошло, а Семин "сияет" по сей день.
Ответить
Да, Олимпиаду выиграл, но во-первых, там молодежки играют, а во-вторых это более скоротечный турнир, чем чемпионат. В чемпионатах, он в 90-е начале 2000-х еще работал, а потом стал почивать на лаврах, и как тренер Сёмин достиг значительно большего, пусть и не со сборными.
Что касаемо футбольной карьеры, то Бышовец добился во многом за счет таланта, а Сёмин был не такой талантливый (интервью его покойной матери почитайте), вообще мало таланта, но все брал за счет упорства, в жесткости, борьбе и самоотдаче к нему никогда претензий не было.
Ответить 1
Посмотреть еще 5 ответов
Ничего не понял, но очень интересно
Ответить 2
Естественно, они антиподы. Когда Палыч был помощником Садырина в сборной, Бышовец поддерживал письмо 14 - главный позор российского футбола!
Ответить 17
Не просто поддерживал, а диктовал текст. Или Саленко врёт?!
Ответить 1
Он его не поддерживал, а как писали что чуть ли всё не его рук дело...
Ответить 2
Но и о влиянии околофутбольной братвы


за Сёмина и двор
Ответить
Согласен, и результаты в Локо у них были разные 😀
Ответить
M
Я стараюсь о каждом тренере вспоминать только хорошее. При нём вспоминаю кубок и как спам отодрали 4 раза.
Ответить 6
Человек живёт в каком-то своём мире, вокруг мерещатся одни заговоры.
Ответить 3
У них изначально была неприязнь, а их поставили вместе работать. "Грамотные" менеджеры, ничего не скажешь.
Ответить 2
Светоч нарисовался, не люблю Бышовца, не натуральный он какой то ...
Ответить 1
L
Одно слово--румын.
Ответить 1
Бышовец все про себя любимого!
Нет большей трагедии, когда президент клуба хочет быть главным тренером. И когда целая группа игроков, которая руководилась со стороны, из-за такого положения дел не пожимает руки тренеру. Дело в том, что есть целая группа тренеров в российском футболе, с которыми у меня нет отношений. Правда я здороваюсь с ними. Не со всеми, но здороваюсь.
- вот и все что нужно знать. Куча тренеров также терпеть не может Бышовца. Так что неудивительно, что с Сёминым конфликт. Такой толстый намек, мол, Сёмин лез в тренировочный процесс, ага как же. Ну при таком-то тренере неудивительно, может и пытался повлиять, когда его детище "Локомотив" такой самовлюбленный персонаж, который 30 лет уже 1988 годом живет, доламывал.
Ответить 2
Вот все же интриган этот Бышовец! в интервьюна матч-тв он еще обсирает Сёмина за ЛЧMy Webpage
Я как-то сидел с Кикнадзе на одном из матчей «Локомотива», и он мне кажется достаточно хорошо отзывался о перспективах команды. На мой взгляд, довольно необоснованно. Защищал и отстаивал против моей оценки команды, — приводит слова Бышовца «ТНВ». — Я считаю, что «Локомотив» — команда для внутреннего потребления. И это при том, что у данной команды, относительно реалий в нашем футболе, практически нет проблем. Ни с составом, ни с уровнем подготовки, ни финансовых. Понятно, что при таких условиях нельзя удовлетворяться высокими местами в чемпионате. Два последних года выступлений команды в европейских кубках — это мне кажется причина конфликта, в том числе, между главным тренером и президентом. Думаю, что это обоснованно.

И это все за 2007 год, никак не может успокоиться!

А вот как в 2007 об их конфликте рассказал сам Сёмин, что называется почувствовать разницу:
"На первых порах мы часто встречались - и до начала сезона, и после матчей. Но потом эти встречи пошли на убыль. Анатолия Федоровича, вероятно, устраивало прямое общение с председателем совета директоров, минуя президента клуба. Я не видел в этом проблемы. Говорили, что я ему мешал... Если бы я даже хотел в чем-то помешать, то не смог бы: в тренировочной работе он был абсолютно свободен, всех игроков, которых хотел купить, приобрёл, права вето у меня на этот счёт не было. Единственный вопрос, в котором я жёстко отстаивал свои позиции, касался продажи Лоськова. И единственный игрок команды, с которым я беседовал, был Лоськов. Он должен был играть за клуб в финале Кубка России. Заслужил выиграть его ещё раз. Мы не имеем права разбрасываться такими игроками, как Лоськов, Евсеев, Овчинников. Это же целая эпоха "Локомотива". Или ещё пример. Сейчас в "Локо" взяли спортивным директором Баранника, пару лет работавшего в норвежской детской спортивной школе. При том, что есть такая колоритная фигура, как Овчинников. В великих клубах на подобные должности подбирают людей с немалыми заслугами перед клубом", - отметил Сёмин
Ответить
N
мне вот интересно когда в 2007 Сёмина президентом назначали чем думали? Даже тупой бы понял что надо его в тренерское кресло возвращать...и не было бы у нас этого 10 летнего простоя
Ответить 2
Да и слава футбольному Богу,что вы антиподы.
Ответить 1
Экс-наставник «Локомотива» Анатолий Бышовец высказался о ситуации в московской команде, где между тренером и руководством клубом продолжаются разногласия.

- И когда я работал в «Локомотиве», Семин был президентом. У нас вообще не было никаких отношений. Поэтому, ничего удивительного в текущей ситуации я не вижу. Тут надо понимать, что во многом текущий результат определен единством, когда усилия игроков подчинены тренеру.

Не критика Семина, но все же замечу. Ведь Палыч всегда требует от руководства полного взаимопонимания с ГТ, и максимального удовлетворения его требований. Отсюда и куча противоречий возникает то с Филатовым, Наумовым, Геркусом, Кикнадзе...
А вот в 2007 году Семин сам побывал в "шкуре" Президента кЛуба erik вот мог бы на своем примере и показать, как нужно удовлетворять запросы Тренера команды, образец взаимодействия с ТШ sova То-то же... не так все просто оказывается.
Все же Семин в душе - Тренер, и Тренера в себе убить сложно, ну практически невозможно, после стольких лет работы! semin3
Так то, что Палыч и Светоч антиподы - это плохо. И шанс показать достойный совместный результат крайне невысок. (несмотря на всю прелесть этой ЛипатОФФщины)
Ответить
Семин в 2007 рассказывал о взаимоотношениях с Бышовцем, что главная причина их конфликта - то, что светоч сливал Лоськова! я уже постил это интервью 2 раза в комментах. Что мол, Семин жестко настаивал, что Лоськов нужен команде, и заслужил выйти в финале, что такими людьми нельзя разбрасываться (ему тогда 32-33 года было) и настаивал на этом, а светоч решил, что лезут в его тренировочный процесс...
Ответить
Цитата: Jerry97
Семин в 2007 рассказывал о взаимоотношениях с Бышовцем, что главная причина их конфликта - то, что светоч сливал Лоськова! я уже постил это интервью 2 раза в комментах. Что мол, Семин жестко настаивал, что Лоськов нужен команде, и заслужил выйти в финале, что такими людьми нельзя разбрасываться

Тем самым Семин и показал, "как не надо" Президенту клуба взаимодействовать с ГТ. Вот из-за таких "палок в колеса" и нефиг жаловаться, что результата нет. Вот позже Семин на себе и почувствовал это во взаимоотношениях с Эриком erik что значит - иметь разные взгляды с руководством.
Ответить
Не надо сравнивать. Семин всех, кого просил светоч купил, предоставил, в отличие от Эрика. Никак игрокам не указывал, то делать, то не делать, или тренера сливать. Он хотел оставить легенду в команде. И поэтому выступил против решения светоча, но вряд ли светоч общался с ним. А то, что игроки потом не поддержали светоча- он сам виноват. Значит, внаглую сливал "неугодных".
Ответить 1
Посмотреть еще 2 ответа
o
Олимпийское чемпионство у Бышевца никто не заберёт, но и гавнистостью он тоже известен, что и сейчас подтвердил. Собрал с чужих слов сплетни на судейскую помощь Локомотиву. Не думал я, что он настолько глуп или действительно завидует Палычу, у самого то все успехи тридцатилетней давности.
Ответить 1
k
Конечно, Антиподы. Семин - тренер-победитель. Бышовец - не тренер
Ответить 1
И брал "три рубля" за выход на поле)
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.