sorare
Вс, 21.06 17:30
Локомотив — Оренбург
Сб, 27.06 17:30
Рубин — Локомотив
Вт, 30.06 18:00
Локомотив — Крылья Советов
Сб, 04.07 20:30
Локомотив — Сочи
51
sports.ru

«Диарра, Это’О, Халк». Экс-директор «Анжи» Чистяков назвал топ-3 легионера в истории РПЛ

«Диарра, Это’О, Халк».
Бывший генеральный директор «Анжи» Герман Чистяков поделился мнением об экс-полузащитнике клуба Лассана Диарра.

«Это выдающийся футболист, лучший из всех, кто заезжал к нам в лигу. Жаль, что травмы и прочие сложности не дали ему на длительном отрезке показывать все, на что он способен. Но когда Ласс находился в порядке, это было нечто, в том числе и на тренировках.

На мой взгляд, это номер один из всех легионеров, выступавших в России. Сразу за ним я бы поставил Самюэля [Это’О] и третьим – Халка», – сказал Чистяков.
1
21
добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
До абсурда доходить не надо.
11
Диарра действительно лучший. Цепкость, неважно сколько игроков на нем висит, точные пасы на любую дистанцию. То что требуется от опорника, все зачистить и начать атаку.
9
Комментарии51
Да и Фернандеш вытеснит и Это'о и Халка.
До абсурда доходить не надо.
11
В чемпионский сезон он точно был лучше их.
1
Посмотреть еще 1 ответ
Диарра действительно лучший. Цепкость, неважно сколько игроков на нем висит, точные пасы на любую дистанцию. То что требуется от опорника, все зачистить и начать атаку.
9
R
Согласен. Ласс мастер. Таких не было
6
Роберто Карлос: ну да, ну да...
1
Карлос уже очень старым приехал. Даже на 30% от максимума не играл.
4
Он, наверное подзабыл, что в РПЛ играл еще Вэльбуэна....
1
Он средний по европейским меркам игрок всю дорогу был, Халка и Ласса знают в каждом уголке мира.
1
Так же и Вэльбуэна знают...=) Но дело в том, что приехав сюда, он реально показывал уровень. В отличии от того же Шюрлле, чемпионе мира
Мигель Данни, Вагнер Лав и Квинси Промес куда больше сыграли роль в нашем футболе, чем вышеперечисленные рвачи)
1
Ну Халк то успел пошуметь.
1
По соотношению цены и отдачи от него можно было ожидать и большего.
Это шутка такая?
13/14: 21+8
14/15: 19+8
15/16: 21+20
1
А
Диарра, Крыховяк, Вагнер лав, Халк, Данни. По мне это лучшие игроки, которые играли в рпл. Без распределения мест.
По мне не возможно одного поставить на первое место,а вследствие я и второе и третье разделил.Все что ниже ИМХО.
1 Лима,Диара,Промес,Халк,Крыховяк
2 Фернандеш,Это'о,Витсель
3Фарфан,Вальбуэна,Буссуфа,Карлос.Фернандо
2
Я бы еще добавил Вагнера Лав, Думбия, Карвальо, Олича, Домингеса, Карадениза, Кришито, Ломбертса, Алекса Мескини, Велика, Перейру, Гранквиста, Красича, Ивановича, Кураньи, Воронина...хм... кого-то точно забыл
Сесар Навас, Нобоа, Рондон, Одил Ахмедов, Классон, Бракамонте, Гарай, Муса, Вернблум, Крижанац, Ансальди, Самба, Жонатас
d
Самба у нас ничего не показал, имхо. Большой и слишком медлительный, фолил часто, много убегали от него. Крижанац добротный защитник, но не более того. Шкртел был круче. Да и Ракицкий тоже. Чорлука с Кверквелией также сильнее, особенно времён чемпионского сезона. Родолфо был топ. По индивидуальным качествам, пожалуй, самый сильный защитник-легионер
Посмотреть еще 1 ответ
А это топ по уровню футболиста, который он показывал в Европе или у нас?
Если у нас, то Диарра даже не в пятерке.
Вагнер Лав все же легионер номер 1 по вкладу в успех клуба.
1
d
Хороший вопрос. Видимо, по максимальному уровню, который игрок показывал на протяжении карьеры. Именно так обычно оценивают силу футболиста. Например, Рональдиньо великий мастер, несмотря на то, что вторую половину карьеры в основном ходил по полю пешком и ел чипсы. Но Диарра и в России показывал очень хороший уровень. Если рассматривать именно индивидуальные качества опорного полузащитника (исключая голеадорские заслуги Крыховяка), то сильнее, чем Ласс, на этой позиции в РПЛ никто не играл
1
Тут все-таки стабильность важна, а топ-уровень и Лима показал, когда приехал.
За Анжи Диарра играл лучше, чем за нас. У нас одни удаления и с ним мы меньше очков набрали, чем без него.
d
Лима безусловно сделал важный вклад в наше чемпионство. Более весомый, чем Ласс в бронзу при Кучуке. Но индивидуально Ласс был сильнее Лимы. По крайней мере, на мой взгляд.

Что касается красных карточек, то 2 из 3 были получены в компенсированное ко второму тайму время и не могли сказаться на результате встречи.

с ним мы меньше очков набрали, чем без него.

Это не соответствует действительности. В сезоне 13/14 мы набрали 34 очка в матчах, где Ласс играл большую часть встречи, и 25 в матчах, где он вышел на замену или не выходил на поле. Кроме того, с каких это пор индивидуальные качества футболистов определяются по командной статистике?
Посмотреть еще 9 ответов
Z
Это'о лишний абсолютно. По имени громко,но не по игре.
4
Если судить по пику в игре,то Карвалью мне больше Вагнера импонирует,но дело в том,что Карвальо феерил недолго,а за Вагнером стабильная крутая игра на протяжении многих лет. Это О тоже не сказать.что феерил прям у нас. Наверное я бы назвал Данни,тк за ним и игра и стабильность,если брать по тоей же стабильности,то Вагнер,а вот третьего затрудняюсь назвать,но очень хотелось.чтоб через пару лет им стал Гжегош.Сейчас,скорее всего,я бы назвал Карадениза.Как не крутите он много лет у нас провел на стабильном уровне и участвовал в победной поступи Рубина над Барсуками,либо того же Промеса.
1
Зачем лить желчь на Барселону?
Где желчь?...я отметил,что Рубин победил сильнейшую команду того времени,был бы на ее месте Реал,то сказал бы про Реал,был бы МЮ,то сказал бы их.То что в тот период Барса была лучшей вопросов не вызывает и победа над сильныешим клубом-это безусловно веха в истории нашего клубного футбола,участником которой был Карадениз.Причем тут желчь?
Слово "Барсуки" оскорбило юного болельщика сине-гранатовых 😁
1
Посмотреть еще 4 ответа
Ласс, по моему очень скромному и профанскому мнению, лучший легионер, который когда либо играл за "Локомотив". Его игра это абсолютный топ. То, что он делал на поле, пусть и совсем не долго, было просто фантастикой. Я любовался тем, что он делает. На такой "спокухе" разрывал центр любой команды, что просто не передать словами. Жаль, что все плохо кончилось.
6
R
Согласен на сто процентов. Идеален был.
1
Я один всегда завидовал конской тройке Карвальо, Жо и Вагнер Лав?
d
Если честно, мне в юности почему-то больше нравился брутальный британский футбол и итальянское катеначчо. Поэтому отчасти я начал болеть за Локомотив (ну, а в первую очередь благодаря Лоськову). А армейских бразильцев я хейтил и считал выпендрёжниками и пижонами)) Только спустя годы я понял, что это было очень круто. Уникальный уровень игры для нашего чемпионата: техники, взаимодействий. Нечто похожее, даже, возможно, поинтереснее, было в исполнении ЦСКА осенью 12-го года, когда впереди комбинировали Вагнер, Думбия, Тошич, Дзагоев. А ведь были ещё Хонда в расцвете сил, молодой Муса, Вернблум, Марио Фернандес, Эльм, Секу Олисе. Они просто разрывали Лигу Европы. Думаю, что и в ЛЧ явно не затерялись бы
Мне только Карвальо прям вкатывал. Вагнер понятно,что крут был,но что-то я в нем особо ничего не видел,Жо тоже быстро загорелся и так же быстро потух.
d
Жо божил, поэтому расчетливый Гинер его быстро продал в Ман Сити за хорошие деньги
1. Вагнер Лав
2. Данни
3. Домингес
Возможно кого-то забыл из тех кто играл на высоком уровне. + эти игроки спрогрессировали до своего уровня в нашем чемпионате в отличии от Халка, Диарра и Крыховяка.
Крыховяка не поставил в 3-ку только из-за того, что сейчас довольно сложно оценить его игру без эмоций. Из действующих игроков РПЛ он точно №1
2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.